gnomomamochka

Categories:

Про бюджетников

В давние-давние времена, когда белорусы были мореплавателями зачеркнуто деревья были большими, была я девочкой наивной и верила полицейским, учителям и врачам (бюджетникам, одним словом). Наивность ссыпалась, как сухие иголки с забытого до майских праздников новогоднего дерева, массово и не по сезону.

Первыми под раздачу попали учителя. Очень трудно верить взрослому человеку, обещающему свеженьким четвероклашкам на первое сентября размазать их по стенке, если только посмеют пасть открыть и вякнуть без спроса (морфология и синтаксис сохранены в оригинале). Это так детство закончилось и нас, десятилетних, перевели учиться во взрослую жизнь на второй этаж.

Классным руководителем назначили преподавателя русского языка и литературы — Аллу Владимировну — женщину, со всех сторон, выдающуюся.

Выдавала она нам каждый день. Называла всех по фамилиям и гнидами. Нас в глаза, а всех остальных (ну там учителя географии, родителей или директора) в спину. Чуткий человек, не хотела обидеть уважаемых людей.

Потом настала очередь милиции. Там били сопротивляющегося восемнадцатилетнего пупсика, отловленного на городской аллее за дерзость и отсутствие уважение к людям в погонах. Били сильно и без жалости. А чтоб не мешал, руки за спиной наручниками стянули. Остановились, когда все шестьдесят килограмм пупсика шевелиться перестали. Тогда только испугались и скорую вызвали. 

И тут подключились больничные врачи. Убедившись, что у пупсика гематома на пол головы (ею, как тараном, кирпичную кладку полицейского участка на прочность проверяли), они выдали заключение — черепно-мозговая травма, жить будет, забирайте. И отправили его на той же скорой помощи обратно в отделение. 

Фельдшер со скорой проявил человеколюбие и человеческую жадность. Принял в качестве оплаты перепачканные кровью остатки стипендии, которой побрезговали в милиции и отпустил на все четыре стороны.

А пупсик живучий оказался, отлежался. Выжил. Всем врагам назло.

Ну и так-то понимаешь, что дело совсем не в месте работы, а в самих человеках. И что хорошие люди есть везде, и их большинство...

Но вот, поди ж ты, каждая новая встреча с бюджетниками зачеркнуто с людьми в погонах, вносит в нашу жизнь стабильное разочарование, не хуже, чем в первый раз. Вопрос на засыпку: хорошие полицейские — это вообще реально? Или надо идти на пятый этаж, в отдел фантастики?

P.S. По учителям и врачам такой вопрос не стоит, ибо были! Были и в нашей жизни прекрасные люди этих профессий. И сейчас есть (дай им боженька зарплаты большой и отпуск летом). 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.