gnomomamochka

Categories:

Не про Ефремова

Я неплохо вожу машину и у меня накопился достаточно большой срульный стаж. Первый год, конечно, был бедовым, но потом как-то выровнялось всё. А паркуюсь я и вовсе  богически, пупсик подтвердит (он столько нервов на это положил).

Но поначалу было, да. И в луже тонула, и в  смотровую яму падала, и на трассе зимней ночью переворачивалась, и бамперы  отрывала, и под горячую руку авто-мудакам попадала. По счастливой случайности пострадавшие не страдали. В смысле, портила только свои  машины.

Но однажды было так страшно, что замерзнуть зимой в степи у перевёрнутого  микроавтобуса, показалось бы детской забавой.

Я заснула за рулём на самой оживленной и скоростной трассе города. Очнулась от того, что пассажир выхватил  руль и заорал. Скорость была 80. 

Нет, я не была с похмелья и не  возвращалась с вечеринки, где тусила всю ночь. Я просто была немножко беременна и организм неожиданно решил передохнуть. Ну, а поскольку такой супер способности от своей нервной системы я не ожидала, то и подготовиться к этому батману не успела.

Мне случайно повезло, что в машине оказался тревожный мужской пассажир, не доверяющий обезьянам с гранатой и что он вовремя перехватил руль.

Меня несло на встречку. На скорости 80. И вряд  ли оправданием послужило бы отсутствие алкоголя в крови, легкая степень  беременности и неожиданная отключка.

Вылети я тогда на встречку и выживи, что бы было? Родственники жертв и пострадавших требовали бы тюрьмы и справедливого возмездия, а мои родные всеми силами старались бы этой справедливости помешать. И каждый был бы прав.

Но самое страшное в этой картинке, это мысли. Самой-то мне  как было бы? Каково оно, ощущать себя убийцей?!

И тут можно только закатить глаза к небу и ненадолго забыв про свой атеизм, сказать боженьке спасибо. И добавить ещё: спаси и сохрани, господи, идиотку самоуверенную.

P.S. Это я сегодня, после трансляции из всех утюгов про Ефремова, вспомнила события пятнадцатилетней давности. И примерила ситуацию на себя.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.