gnomomamochka

Categories:

Правильная мотивация

Хорошо мотивированный ребёнок это не только ценный мех гордость родителей, но и  два-три килограмма диетического мяса бешеные расходы. Потому, как эта самая  мотивация - удовольствие не дешевое.

Девять лет назад дитятка мой решил перескочить из седьмого класса сразу в девятый. На вопрос - зачем, вразумительного ответа дать не смог из чего бдительная мать сделала вывод, что  искать надо бабу. Бабу мать не нашла, но оплачивать летом репетиров согласилась.  

Правда, тут врать не буду, долго отговаривала. В аргументы шли такие незначительные факты, как жара, все гуляют, можно на рыбалку поехать и даже под парусом  поучиться ходить. Аргументы были отвергнуты вместе с фактами и прочими желтыми страницами самоуверенным тинейджером, как медный пятачок телефонным автоматом.   

Занятия начались в конце мая. 

Месяц спустя, диточка был зелен  цветом всей диточки и от вида учебников бежал в туалет тошниться. Но всё ещё  упрямо собирался и закусив удила, ехал пассажиром по репетирам. 

Второй месяц  давался сильно труднее. Силы таяли, уверенность растворялась, баба уже не  манила, как прежде. Жизнь детская поблекла. Аудио мотивация и зачитывание психологических тренингов от производителя перестали работать. 

Ежедневная мантра, что уже сделанная работа не будет засчитана, если не завершить процесс экзаменами и что  жизнь, не эстафета в яслях - грамота за участие плюсом в карму не зачтется,  работала ещё две недели. 

Ещё неделю продержался на рекламном слогане, что выполненная работа вызывает эйфорию победы, в то время, как брошенная — понижает статус в собственном глазу до уровня — лузер.

Потом взгляд все равно замутнел и на занятиях  уже не прояснялся.

И тут вступил со своей сольной партией отец. Он конечно доверял  моим тренингам, но и своим глазам тоже верил. 

— Если тебя возьмут в девятый класс, поедем на три недели на Гавайи и будет тебе там сёрфинг.

Кто-нибудь знает лучший мотивационный тренинг? И надо ли говорить, что кусок августа, и чуток от сентября мы загорали под гавайским  солнышком?

Но тут ещё надо знать моего ребёнка. Математику и химию он сдал, а за физику договорился. Сам. Папа же сказал, что его должны взять в девятый класс, а не что он должен сдать все экзамены за восьмой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.