gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

— Я тебя раза три окликнул от калитки, но ты так увлеклась, что ничего не слышишь, - оправдывался Стас, теребя в руках мотоциклетный шлем.

За три года, что прошли после окончания института, Стас явно не пошел ко дну, как сделала половина их сокурсников. Он был чист лицом, зрачки имел нормального размера и от него не перло перегаром. Прям, жаль, что не сложилась тогда романтика и она выскочила замуж на втором курсе. На третьем, правда, уже была в разводе, но это оказалось не принципиальным фактором. К тому моменту Стас и сам уже был прибран к рукам девицей с судостроительного факультета.

глава 5
глава 5

— Как ты тут оказался, - внезапно заподозрила неладное Лизка и поперла на однокурсника с тазиком прищепок наперевес.

— Ты чего? – пятясь и неподдельно изумляясь, блеял Стас, - я мимо проезжал и машину твою увидел у дороги. Ты же на ней еще в универе ездила. Я поздороваться просто зашел, давно ведь не виделись.

Лизка передумала атаковать, вспомнив, что и вправду бросила машину на дороге, поленившись загнать ее во двор. И да, машина у нее была старая, дышала наладом и просилась на заслуженную пенсию. Отец лет шесть назад отдал ей свою старую машину, когда купил себе новую. С тех пор она на ней и рассекала, на белой лупоглазой Мазде, хрен пойми какого года. Такого металлолома в городе, пожалуй, больше и нету ни у кого.

Лизка спрятала тазик себе за спину и решила, что пока не будет метать им в нарушителя границ дедовского участка. Но всё равно, смутное чувство, что Стас здесь не просто так, тревожили. В свой интеллект Лизка не верила, он её подводил на всех острых углах, зато в чуйке своей она была уверена на все сто двадцать процентов. Если ей чего-то показалось, то скорее всего, не показалось.

Под Лизкиным пристальным взглядом Стас не выдержал и сдался.

— Ну да, я не мимо проезжал. Я тебя искал. Развелся же я недавно. Дай, думаю, проверю, вдруг и Лизавета не замужем, - смущаясь, лопотал Стас, - мы вроде интерес обоюдный когда-то испытывали.

Лизке хоть и хотелось верить в эту версию, но нет, чуйку не подведешь. Не то. Врет козлина. Последняя мысль проступила на девичьем лбу бегущей строкой. Стас, внимательно следящий за происходящим, аж съежился под мрачным взглядом хозяйки дома.

— Всё-все, пошутили и будет, - пошел на попятную молодой человек, - я твой пост со старым ящиком в Инсте увидел, который ты затерла почти сразу и помочь решил заехать. Ну и любопытно стало вблизи посмотреть, чего уж скрывать.

— А откуда ты знал, что я здесь? – не снимала своих подозрений Лизка.

— Ну, во-первых, мы один раз тут были у тебя, твою днюху отмечали. А во-вторых, у тебя на смартфоне не отключена функция определения геолокации, так что любой, кто хочет, может тебя найти через твои посты в Инсте или во Вконтактике – доверительно сообщил Стас, совершенно озадачив Лизку.

Лизка полезла в карман за своим гаджетом и нырнув в настройки, стала разбираться, как отключается это чудесная функция оповещения всех и каждого о том, где она находится и куда приезжать коллекторам за взысканием долгов. 

Понаблюдав за мучениями подруги юности, Стас отобрал смартфон и под пристальным взглядом его хозяйки, отключил-таки источник потенциальной опасности.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.