gnomomamochka

Categories:

Реклама Пургена

Мать моя, партизанка Татьяна, женщина широкого размаха руки и крепкой оплеухи. Взгляд тоже может запросто утяжелить (не хуже базарного фасовщика бананов) до ста грамм на кило. Одну ее далеко отпускать опасно, люди не готовы строиться по  свистку и какать стоя.

Но ситуации бывают разные. Два раза мать-таки  вырывалась на вольный выпас. Сейчас расскажу про второй, потому, как ко времени этого поучительного события была уже в половозрелом возрасте, -надцати лет  отроду.

За каким-то чертом мать понесло в славный город Красноярск, место нашего с ней рождения и туда она добралась самолетом без излишних приключений,  никого в дороге особо не вывернув наизнанку. Ну, не пустили ее в кабину пилотов, короче, а стюардесс взглядом не проймёшь, они и липким соком облить могут в ответ.

В городе  юности пробыла маменька моя несколько дней, тоже не сильно усугубляя своим  присутствием каторгу туземцам, ибо было холодно и вообще, шёл какой-то там девяносто лохматый год.

Совсем иначе обстояло дело с обратной дорогой. Домой маменька  добиралась поездом. И это был не Сапсан, как вы понимаете! Дребезжащее изделие  ранее-советской промышленности требовало списания в утиль ещё в 70-х годах, но  продержалось на рефлексах машиниста и лейкопластыре на двадцаточку дольше. Паровозный тлен ощущался в каждом грязном углу вагона и на серой влажной простыне, ароматизированной плесенью.

И чтоб мать моя не сильно развлекалась, рисуя пальцем чистые дорожки на копченом купейном окне, провидение в виде засаленного проводника, подсунуло ей двух джигитов в попутчики. За что случился такой подарок в маменькину пользу, осталось загадкой, но вот что джигитам в карму оно  пошло назиданием, это как пить дать!

Джигиты давеча что-то удачно впарили сибирякам из своего ненужного ассортимента и счастливые ехали домой за следующей партией такого же говна. Счастье их было обосновано стабильным доходом и не менее перманентным алкогольным опьянением. 

Эти же обстоятельства объясняли, почему они не заметили, что маменьке моей слегка вокруг пятидесяти годочков и на дорожную плечевую она не тянет. Не тянула она также и на гостиничную десятиминутную фею, и на почасовую клубную богиню любви. И вообще, она спать собиралась, а ей нож к жизненно важному горлу прикладывали и обещали помочь сойти с поезда  между остановками, ежели не одарит она немедля всех желающих своими  прелестями.

Проводник исчез с первой пятисотенной купюрой, выданной  щедрой рукой любителя бабушатинки. Тут надо добавить, что мать моя Татьяна, бабушкой успела стать за несколько лет до описываемых событий и это обстоятельство  скрывать перед джигитами не посчитала нужным. Что в общем-то никак не повлияло на  развитие сюжета.

А сюжет и действия на сцене развивались по нелинейному алгоритму. Отказав, успешным в своём бизнесе мужчинам, мать  вооружилась академическим словарным запасом и задвинула лекцию об Эдипе и его оскоплении, ой, простите, ослеплении (царь Эдип, как разглядел кто перед ним, так глаза-то себе и выколупал). 

Десятилетний педагогический опыт  урегулирования конфликтных ситуаций среди ПТУшников, никаким бухгалтерским  стажем не выведешь, он всегда подскажет, где надо точку поставить, а где скобками выделить многочлен. Мать и поставила, и выделила. 

За многочлен  обиделись отдельно, но на утро одумались и слезно просили у маменьки прощения. Наверняка, поминая Эдипа недобрым словом, хотели и зрение себе поправить (нож как раз под  рукой был), но чёта забздели. И на всякий случай наваляли проводнику за плохое  качество предоставляемых услуг. Кто-то ж должен быть виноват!

Слезли джигиты на первой же станции и  долго махали вслед уходящему поезду, радуясь, что так легко отделались и училка им попалась приличная, даже Пургену не подсыпала в водку. 

И вот тут мы переходим к рекламной паузе и настоятельно рекомендуем путешественникам не забывать брать с собой Пурген (особенно тем, у кого нет  такого опыта, как у маменьки моей). И самим спокойней, и людям облегчение. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.