4. Злоключения иностранцев в Европе. Летучий Голландец.

— Сын, ты точно не хочешь пойти с нами по ночному Амстердаму погулять,  настойчиво спрашивала гиперактивная мать своего тинейджера.

— Там уже вовсю работают красные фонари, уговаривал настырный отец.

— Можно мне отдохнуть? Я стоптался до колен, таскаясь за вами по всей Голландии, пыхтел детёныш и сопротивлялся усталой ленью. 

— Чем вы хотите меня удивить? У меня есть интернет и я знаю как выглядят облезлые клумбы. Вот прямо здесь, на этом кресле оставьте меня и идите в ночь, в дождь, к жирным проституткам. 

— Ну ты же голодный,  настаивала мать, пойдём поедим, потом вернёшься. 

— Я вам не верю, покормите и опять потащите по кривой брусчатке ноги ломать, а они мне на соревнованиях нужнее. Я в номер ужин закажу и буду спать. У меня завтра с утра самолёт, не забудьте.

Вообще-то мы забежали в гостиницу всего на пять минут, закинуть купленные в подарок затейливые шоколадки и идти гулять дальше, а сын решил сачкануть. Замучили ребёнка. Ну ок, пойдём дальше гулять сами.

На счёт жирных девушек с низким социальным статусом, ребёнок был конечно прав. Большинство из них с трудом помещались в свои, полыхающие красными семафорами, окошки-кабинки. Но и те, которые могли легко передвигаться по этим собачьим будкам, были не фиалками. Пожёванные и местами обмусоленные барышни не выглядели жрицами любви, скорее это были жрицы уныния. 

Хотя конечно им было от чего печалиться. Желающих углубиться в красную нору было удручающе мало, по сравнению с желающими попятиться в окно на голое унылое мясо и пофоткаться на их фоне. А за селфи с мятыми тюльпанами на заднем плане, денег не платили. Сплошное проститутошное  разочарование. 

Из нас с пупсиком пользователи доступного женского тела тоже никакие. Мы были сильно веселые, с парой литров пива внутри и искали приличное заведение, где можно оставить булькающие излишки. Пиво подпирало, ничего приличного не находилось. Только бухие ирландские обмылки попадались всю дорогу. Гоготали гусями на выпасе, ожидая, что на этот призывный звук слетятся дармовые гусыни. 

Салон восточного массажа пупс увидел первым и ломанулся на его спасительную вывеску. А что, рассуждал пупсик, не смогут же они отказать клиентам и уже дергал шнурок звонка. 

Прекрасный повод нашёл пупсик, чтоб затащить меня в массажный салон на улице красных фонарей, считаю. Не каждый догадается.

Нас конечно пустили. Пупсику были страшно рады настолько, что даже чаю мне предложили. Массаж мне почему-то делать расхотелось. Никто, правда и не настаивал. Но пупсика приняли, как родного. Могли бы на руках занести, занесли. Ну чтоб уж точно не сбежал. 

Я приготовилась ждать оплаченный час. Воткнулась в телефон и не успела допить чай, как пупс вернулся. Вполне довольный, кобелина мужчина. По морде было видно, что эффект от массажа оказался ожидаемо плодотворным. Ручную работу мастериц пупс оценил на четыре бала и оставил чего-то на чай. 

Обратно шли и ржали, что в массаже главное ловкость рук и гигиена. Вроде все условия были соблюдены, блох не обещали.

В гостиницу возвращались сильно по тот бок ночи. Шли на цыпочках, знали же, что детка спит и ему с утра пораньше в аэропорт надо. Светили телефонами под ноги.  Зря. Он не спал. Рубился по интернету в какую-то фигню. Мы удивились, вроде спать хотел. 

— Да я сожрал пиццу с шоколадкой и спать расхотелось, объяснял ребёнок, но уже скоро отрублюсь и вы идите дрыхнуть, завтра рано вставать. 

Мы и правда устали сильно. Заснули мгновенно.

Утро началось странно. Ребёнок все ещё играл и как оказалось, спать не ложился. Объяснение нашлось легко. Оказалось, он в одну морду сожрал целую голландскую шоколадку, с сами знаете чем, которую купили в подарок другу. 

Загнали детку в душ и отмачивали с пол часа. Стоя засыпал. Будили холодной водой. Чуть не опоздали в аэропорт. Всю дорогу пинали, чтоб не заснул до самолета. Часов через шесть позвонил уже с гор и отчитался, что все нормально. Встретили, довезли, заселили, сложили спать. 

— А шоколадка ваша все равно была не вкусная, поэтому и съел всю, чтоб другие не мучались, объяснялся ребёнок. Заботливый, однако. 

Переживали за ребёнка. Копали Википедию, искали побочные эффекты весёлой шоколадки. Успокоились новостью, что там больше кофеина, чем сами знаете чего, через сутки будет как новый хрустать, такой же чистый и прозрачный.

Собирали чемоданы, стучали ими об железнодорожную станцию. До Брюсселя несколько часов пути и мы уже будем в столице Евросоюза. Это нам так казалось. Оказалось, показалось...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.