gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 29

После разговора с Матвеем и в ожидании группы аквалангистов, Ева пометалась немного по дну лодки, пару раз запнувшись об собакена, недоуменно взиравшего на нее из-под дальней лавки, а потом дозвонилась своему студенческому другу  Жорке, который совсем недавно помог ей самой выбраться из передряги с наездом  силовиков и договорилась, что тот встретится с Матвеем.

Не зная всех  подробностей, помочь влёт Жорка не обещал, но выслушать и подумать,  гарантировал. На самом деле, Ева не сомневалась, что Жорка поможет, просто не в  его правилах заранее давать обещания. Тем более, что с Матвеем он не был знаком  и знал о нем только со слов Евы. 

Поговорив, Ева принялась нервничать со свежими силами. Хорошо, что баллоны с воздухом были маленькими, любительскими, всего на сорок-пятьдесят минут, а то бы она не выдержала и ломанулась вплавь искать своих ныряльщиков.

Выбравшихся из воды, она огорошила сменой планов и бодрыми подзатыльниками, чтоб, значит шевелились живее и не доводили мать. А про спасенную черепаху потом смс пришлют. 

Это диточки, путаясь в мокрых гидрокостюмах, пытались рассказать, как ловили спортивную черепаху, чтоб срезать с нее полиэтиленовый пакет, намотавшийся ей вокруг шеи. 

Марк не стал ждать, пока все переоденутся, а подобрав якорь, рванул в сторону дома. Нервная Ева его тревожила больше, чем попадавший на дно катера, молодняк и съехавшая к корме собачка.

К самолету не опоздали и уже через двадцать минут Ева обнимала Нюшку, бледную и прозрачную, бросившую свои чемоданы и бабушку  на выходе из зоны прилёта. 

За пару месяцев, что они не виделись, Нюшка  подросла совсем чуть-чуть, но сильно повзрослела взглядом. То ли от нервов, то ли заболел ребёнок. А пока Ева тискала тоненькую лапочку, Марк успел подобрать чемоданы, Софью Яновну и отобрать у грузчика два контейнера с живым весом. 

Батон с Мымрой устроили овации в Евину честь и требовали немедленно их выпустить, дабы  прям на месте устроить облизательные оргии. Нюшка, глядя на этот концерт разулыбалась, а Софья Яновна, видя улыбающуюся внучку, тоже взбодрилась и даже немного выдохнула. Судя по напряжению в плечах, она давно не отдыхала.

Ева хотела уже было обнять и бабу Соню, но та вдруг засуетилась и  понеслась искать кассу, чтоб купить обратный билет. Еле догнали и остановили. Матвей предупреждал, что мать будет торопиться вернуться назад, сдав на руки Еве  внучку и слезно умолял придумать повод ее удержать подольше, желательно, пока  все не уляжется. Он бы и отца отправил, но тот упёрся и отказался сдавать  оборонные позиции. 

С трудом уговорив Софью Яновну отдохнуть до завтра и  пообещав купить ей билет из дома по интернету, Ева с Марком загрузили весь  шалман в рентный пикап и пристегнув к кузову пустые собачьи контейнеры, стартанули в  сторону дома. 

Обратно ехали не торопясь, дав возможность гостьям  заценить красоту моря, виднеющегося с дороги. Нюшка с Евой ехали на заднем  сиденье в обнимку друг с другом и придавленные собаками, которые категорически  отказались лезть обратно в транспортные будки. 

Собак отправлять Матвей не планировал, но в последний момент решил подстраховать детскую  безопасность на новом месте пребывания. Охраны, надежней собственных собак, еще  не придумано. Их нельзя подкупить, да и напугать сложно. И Нюшке, опять же, не  будет страшно. 

В общем, к Евиному очагу прибыло ещё четыре живых души.  Она только переживала, как три собаки найдут общий язык. Не погрызли бы её раненого.  

Выезжая с парковки аэропорта, Ева отправила Матвею сообщение, что все в порядке, всех  встретили, все едут в приют флибустьеров. В ответ получила одинокий благодарный  смайлик. Судя по времени, Матвей как раз сейчас был у Жорки и не мог нормально ответить. Ева ждала, что он сам перезвонит и расскажет, как прошла встреча.  

А дома их ждал только один конопатый. Детей поблизости не обнаружилось.  Зато Марк Евович устроил натуральный концерт. Сначала он обалдел от собачьего  изобилия и габаритов непрошенных гостей, а потом обалдел ещё больше, когда они с  топотом понеслись по вверенной ему территории. Он ушёл в спальню и собрав на  кровати под себя все подушки, обиделся. 

Еве пока некогда было нянчится с  собачьими капризами, у неё появился новый ребёнок в совершенно зелёном цвете и  призрачном виде, все внимание досталось Нюшке. Им с бабушкой нашлось по  собственной спальне, но на этом, лимит дома исчерпывался. Теперь, если вдруг  приедет Марго с детьми, им придётся осваивать цоколь с кроватями из под  нелегалов. 

Собакам из контейнеров притащили подстилки и положили в  Нюшкиной спальне. Это на случай, если у них хватит совести спать на полу, а не с  деткой на кровати. 

А потом всей гурьбой пошли к морю. Там нашлись  оставшиеся дети, ныряющие с катера, бросившего якорь в двадцати метрах от  берега. Они решили перевыполнить программу и донырять недоныренное. К появлению  матери с новыми гостями и собаками, они уже проверяли и пересчитывали пустые баллоны и что-то прятали на дне лодки. 

Это что-то и вправду осталось незамеченным Евой, зато не укрылось  от глаз Марка. Он не стал сразу требовать предъявить находку, но красноречиво  сделал брови домиком, показав всем троим свою осведомленность. Те, загадочно  переглядывались и намекали, что чуть позже покажут, что подняли со дна.  

А Ева уже уселась на доски пирса, сбросив кеды и засунула ноги в воду  морскую, пригласив всю женскую компанию присоединиться к ней. Софья Яновна тоже  сняла обувь и осторожно потрогала прохладную воду. А потом плюхнулась попой на  настил и закатав штанины тоже опустила ноги в море, блаженно зажмурившись.

— Евочка, ты не против, если я ненадолго задержусь? — шепотом спросила баб Соня, — ужасно устала, оказывается. Пару дней потерпишь старушку?

Нюшка обняла бабушку, привалившись к ее боку и совершенно обыденным голосом успокоила бабулю.

— Ба, да живи у нас, сколько влезет! Правда же, Евочка?

Ева растеклась по настилу, от этого наивного детского «у нас». Жизнь точно налаживалась и завтрашний день будет еще лучше. Наверное.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.