Categories:

3. Злоключения иностранцев в Европе. С чего всё начиналось.

Самый длинный путь начинается со слов: я знаю короткую дорогу. Но это у других. А у нас с пупсиком другой рабочий слоган. Не я его придумала, это пупсик  его вычислил на логарифмической линейке.

Все наши заковыристые приключения начинаются так: идём туда, там мы еще не были. Ну и вот, начиная с этой фразы все могут садиться на диван с миской поп-корна.

А было так.

Подросший сын требует не только велосипед, но и внимание. Наш подрос  настолько, что простым вниманием не отмахаться. Необходимо ещё и участием  входить. Финансовым, естественно. 

После завершения хоккейной карьеры, сдали  ребёнка в горнолыжную школу на соседние горы, он там неожиданно дорос до  международных соревнований. Офигели. Ещё больше офигели, когда счета за новую  амуницию оплачивали. Хорошо обученный ребёнок, звездато дорогое удовольствие.  

Отдали бы ребёнка на плаванье, говорила моя рачительная свекруха. Купили бы трусы и абонемент на автобус, вот и все расходы. Сын закатывал глаза и  открывал бабушке вход в капитализм, информацией о стоимость спортивного питания  для пловцов. Бабушка, как водится, не верила. 

Соревнования во всех соседних  странах остались позади, пора в Европу, говорил ребёнок и присматривался к  Альпам. Альпы поделили много стран между собой, но ехать в самые недорогие резону нет, там нету нужных трасс.

Ведь оказалось, что из всех сноубордных  дисциплин, мы как всегда вляпались в самые затратные. Хрень, выбранная сыном для  самосовершенствований, называлась кроссом. Точне, сноуборд-кросс. 

Мне это ни о  чем не говорило, пока я краем глаза не увидела в телевизоре кино с  таким названием. А заглянув, покрылась инеем. Мне стало дурно. Четыре или шесть спортсменов несутся наперегонки с горы. Сталкиваются друг с другом на поворотах и препятствиях, которые и сами по себе ужасны. Слетают с трассы. Ну, не все конечно слетают, некоторые до финиша доходят, чтобы ещё раз прокатиться, но уже в другой компании. И так на выбывание до оставшегося живого победителя. Не всегда целого.

Я вообще мать? Или ехидна? Чем думала, когда подписывалась на такую школу для единственного ребёнка?  

Спорить с бессмертным тинейджером совершенно не разумно. Они же все такие: сплошная независимость и  восьмикрылость. Да, я и сама была такая совсем недавно, всё свежо и помню хорошо. 

Пока я причитала, сын собирал своё спортивное добро, распихивал по сумкам и баулам, и выбирал билеты. Добро было огромным, не габаритным и тяжелым. Под сотню килограмм всего насобиралось. Я выронила глаз, когда считала стоимость доставки багажа. 

Билеты куплены и со школой был решён вопрос с продлением каникул, пора лететь. И тут пупсик задвинул идею поехать с чадом вместе. Заодно в Европе по знаковым местам пошаримся. Ну и может на ребенкины выступления посмотрим.  

Да я же ж только ж рада! Мне в пятилитровый чемодан собраться, всего-то надо пол часа. Ну и пупсу ещё помочь собраться, он больше по размеру и чемодан его на пару литров глубже. Визы были. Билет до Амстердама и обратно оформили за пять минут.  А по Европе будем пользовать железную дорогу. 

Планировали вместе с сыном  походить по Амстердаму пару дней, потом отправить его первым дирижаблем до Швейцарии, там уже была готова трасса для таких спортсменов. Ну, а сами шляться  будем, пока не посинеем и не захочется домой. 

Из всех наших намерений, удачно только получилось сбагрить сына. Из Амстердама он таки благополучно долетел до Альп. Правда, из-за нас он чуть не пропустил свой рейс. Зато мы подарили ему перед отъездом неожиданный опыт. Причем, неожиданный для всех нас. Но об этом чуть позже... 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.