Categories:

Дорога в Лапландию

Думаете, Лапландия, это белый снег, олени с белой пуховой jопой и стартовая площадка деда Мороза, который Санта Клаус? А вот и нет!
Лапландия, это когда  у всех Новый Год, глинтвейн и вечернее платье поверх рейтуз с начесом, а ты на самолёт опоздала. 

Есть у меня одна старинная знакомая-сестра-подруга - неиссякаемый источник анекдотов и просто Лёпа. Почему Лёпа, не спрашивайте, сейчас уже не вспомнить, но отжигала она с юности. 

Лет пять-семь назад решила она сделать двум своим детям сильно запоминающийся подарок и отвезти их на Новый Год в Лапландию, к тем  самым пуховожопым оленям и идеальным лыжным дорожкам с эталонно белым снегом.  

Дорога пролегала через Питер, где у Лёпы живет давнишняя подруга, ещё  студенческих времён. Проехать мимо подруги грешно, тормознули у неё дня на три. И ведь не сказать, чтоб сильно прибухнули. Дети, печень, опять же, не первой свежести и всё  такое... Но дни пролетели быстро. 

В положенное время, 30 декабря, почти  трезвые подружки загрузились в машинку сами, не забыли, что характерно, детей, а также картину, корзину, картонку и маленькую собачонку чемоданы, сумочки,  рюкзаки, папку с паспортами/билетами/ваучерами/абонементами на трамвай оленя и поехали в аэропорт. 

Подруга Лёпина имела свои планы на длинные новогодние выходные, не такие конечно грандиозные, чтоб прям на родину чемпионов-биатлонистов метнуться, но тоже вполне туристические. Она в Таллин торопилась к накрытому друзьями праздничному столу с незаправленными  салатами и потной водкой. И потому, высадив в Пулково гостей, стартанула на выезд из города/страны. 

Через два часа, уже пройдя эстонскую границу,  она получила сообщение от Лёпы. И не с радостной вестью, что они в самолете  «Земля прощай - в добрый путь», а с вопросом, далеко ли успела отъехать  подруга?

Оказалось, погуляв по аэропорту эти два часа, хорошо  подкрепившись и даже успев порадоваться Пулковскому сартирному сервису, Лёпа энд дети дошли-таки до регистрационных стоек, где у них вполне доброжелательно  попросили предъявить паспорта с визами и билеты.

И вот на этом этапе путешествия  неожиданно обнаружилось, что не так уж глуп пассажир, таскающий на шее шнурок с привязанным к нему прозрачным мешком, в котором морщатся документы. 

У Лёпы не было такого мешка на шее, у неё был изящный шарфик и твёрдая  убежденность, что самолёт без неё не улетит. У самолета было иное мнение на этот  счёт. Не трудно угадать, чьё мировоззрение оказалось авторитетней. 

А документы нашлись уже в Эстонии, в багажнике машины, из которой не забыли вынуть чемоданы с вечерними платьями, но где оставили папку с незначительными бумажками.

Из хорошего:

Новогодний салют в Питере красивее, чем в Алмате.
Второго января билеты в Лапландию дешевле, чем тридцатого декабря.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.