gnomomamochka

Category:

Про одноногого Абелардо

Папеньке моему было тридцать лет, когда я вылупилась на свет. Сие событие было  вполне себе желанным. Во-первых, дочь - это какая-никакая гарантия, что внуки  будут твои собственные, а во-вторых, награждалось расширением жилплощади.  

Награды герои так и не дождались. У папеньки всегда был длинный язык и не  толерантное отношение к коммунистам, что по отдельности как бы и не катастрофа,  но в комплексе давало поразительно однообразный эффект.

Путевка на море?  Пожалуйста! Рай в картонном шалаше на берегу Красноярского водохранилища.  
Очередь на машину? Пожалуйста! Через одиннадцать лет подойдёт.
Квартиру  побольше? Пожалуйста! Полтора часа на электричке и восемь остановок на автобусе  с двумя пересадками до работы.

Папенька от таких щедрот злостно отказывался, брызжа сарказмом в сердце профсоюза.

Вот с зарплатой только не могли обсчитать, но зато изобретения норовили задвинуть на шкаф. Некоммунистические новаторства  проходили согласования со скрипом и застревали в столах. Но тут уж папенька был  не так мягок, как в очереди на машину, мог и дверь вышибить и коммунисту глаз  подбить дыроколом. 

Как не посадили, вопрос на миллион. Маменька говорит, очень  ценный специалист был, порой на завод посередь ночи в тапочках увозили.  

На работе папенька был профи, дома же не тянул даже на любителя. Но  случались у него и дома золушкины припадки, то цветомузыку забубенит, то шкаф в  прихожей построит, то письменный стол в туалете соорудит, чтоб в приватном  уединении диссертацию дописать. 

Очень мирный папенька, пока его не  достать. 

Однажды папеньку захотели-таки посадить за хулиганство. Он с  боем, под вой медперсонала детской инфекционной больницы, вырвал двухлетнюю дочь  из лап сатрапов и унёс домой.

Это диточка сожрала в одну морду банку  аскорбинка и стала нарядного желтого цвета. Но врачам виднее, что случилось и  детку упекли с желтухой в инфекционку. Два дня лечили, свиданки не давали. А  потом папенька забрался на дерево и заглянул в палату к диточке на втором этаже.  А там орущего ребёнка в бараний рог санитарка скрутила и кашу впихивала, выбивая  зубы. 

Дверь в отделение потом пришлось новую ставить. Санитарка вовремя  спряталась, так что до членовредительства не дошло. Наверное, потому не  посадили, что не успел как следует развернуться.

Ну и вот как-то так  всегда было. Папенька мирный, на нем можно ездить, пока не достанут. А тогда уже  держите семеро и щас порву на ветошь, обратно не зашить.

Сегодня у папеньки днюха. Ему 77 и он одноногий Абелардо, с зубами в стакане. Да и пофиг. Я его все равно люблю.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →