gnomomamochka

Category:

Тонкие настройки

Промоутер мой, который пупсик, очень тревожный. В нем неусыпно бдит за  обстановкой внутренний спасатель, настроенный на малейшие вибрации. Из  инструментов у него - идеальный музыкальный слух, сильно способствующий  улавливанию всякого извне.

Настройка  уникального инструмента произошла в пятнадцатилетнем возрасте ещё, когда вместе  с мыльной водой его выплеснуло из ванны на кафельный пол родительской квартиры  первой волной пятибалльного землетрясения.  

Вторая волна, накатившая через пару минут,  застала его уже на улице, мокрого, босого и в кружевной салфетке на сами знаете  каком месте, прихваченной на бегу с трюмо в прихожей.  

За эти пару минут пупсик успел спуститься с  третьего этажа панельной четырехэтажки и выволочь подвернувшуюся под руку соседку, превосходящую его в габаритах процентов на двести.  

С тех пор любые вибрации, ну, там чайник  закипел или трамвай под окнами прошел, пупсиком регистрируются мгновенно и сразу  же оцениваются по шкале Рихтера.

Но любой  прибор недолговечен. Износа не избежал и пупсин локатор. Хотя, конечно, не  столько сам локатор потерся, сколько его носитель приобрёл некоторый похуизм дофенизм. И в этом уже моя вина, тут врать не  буду.

Но у меня есть смягчающие обстоятельства. Зима. -30 градусов. Ночь. И прыгающая в темноте кровать.  

Пупс подорвался на очередном скачке кровати  с призывами к эвакуации, но его никто не поддерживает. Даже собаченька слаще захрапела, тут же заняв освободившееся из-под пупсика место.

— Ты дом сам строил? Сам. Арматуру сам покупал? Сам. Как ее вяжут, сам следил? Сам. Ну, так чего орешь? Ложись и спи, — сказала сонная я и повернулась на другой бок.

Пупсик почесал бритый череп, подвинул тридцать килограмм счастья (именно столько весит приличный английский бульдог) и заснул крепким сном хозяина бетонной палатки.

С тех пор эвакуатор работает в режиме офлайн, периодически входя в спящий режим, тогда, как радар продолжает исправно мониторить дно и выискивать очаги неприятностей.

P.S. Навеяно Сонькиным текстом и приближающимся трамваем.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.