Categories:

2. Злоключения иностранцев в Европе. Гастрономический шок.

С трудом вырвавшись из объятий ужасно удобных гостиничных подушек, мы в спешке собирались. По вчерашнему плану, составленному в такси, увозящему нас из очага разврата, мы должны были наконец-то навестить Лувр и поцеловаться с Джакондой.

Что думает приличный человек, собираясь в Лувр? Он составляет план и схему обхода помещений, чтобы три раза не пройти вокруг одной скульптуры. А что думает пупс, настраиваясь на дворец, музей и всё-такое-прочее культурное? 

Он думает, где бы пожрать и что сожрать.

Вот например, приспичило ему на завтрак, на Елисейские поля попасть и там попробовать сырого мяса. Я не терплю ни Елисейские поля, ни стейк Тар-Тар. Но спорить с диким и голодным пупсиком занятье тухлое и бесперспективное. Не вовремя покормленный, он будет целый день гундеть и злиться. Оно мне надо? 

Ему в Париже климатит и очень нравятся полуэкзотические забегаловки со странной едой. Пупс любит пожевать неведомое. Я тоже не против  такой веселухи, но прям все подряд в рот не тяну, опасаюсь стрептококков и диареи. И кофе я всегда  заказываю черный, без пенки, в него труднее незаметно плюнуть, разве что на дно.

Пупсик же уверен,  что если улыбаться официантам и оставлять на чай, они не будут поправлять руками трусы, зажеванные между ягодичных мышц, перед тем как нести ему еду. Наивный. 

Есть на завтрак сырое мясо, даже если оно порублено в крошку и смело обсыпано перцем, круто даже для Челябинского сталевара. Но пупс ведь круче самого крутого сталевара. Давился, тек слезой, чихал, но  жрал. Запивал всё это чудо литром капучино. Видимо после Тар-Тар уже не важно, плюнули под пенку в кофе или поленились. 

Следующим пунктом нашей экспедиции была Джоконда. Заранее  договаривались, что в этот раз уж точно возьмем Лувр штурмом. Столько раз  пытались в него попасть и каждый раз капитулировали перед многокилометровой  змеей очереди на входе. Но Джоконду посмотреть пора. Мало ли, какой еще урод  захочет её покромсать, а мы не успели! 

Добрались до Лувра по раннему утру быстро, надеялись быть первыми. Были первыми, вместе с еще двумя километрами таких же первых. Офигела не только я, пупсик тоже вспотел от перспектив. Мысль, встать в конец очереди, коробила и даже оскорбляла. Мы же русские! Мы прекрасно подозревали, что надо дать 50€ вахтёру и идите люди добрые, пожалуйста, без очереди. Рабочая же схема. 

Дотолкала сопротивляющегося пупса до той самой бабульки, которая рулит пропускной веревочкой на входе в стеклянную пирамиду и нависла снизу ему над душой. 

Пупсу было страшно неудобно грозить старушке мздой, но по другую сторону баррикады была моя вера в могучего пупсика. Он таки предложил мятый полтос в обмен на вход в мир иллюзий и художественный беспредел. 

Бабулька - стреляный воробей, она все заранее знала и про нас, и про скромный размер нашей щедрости. Ващще не удивилась, но и на мзду не позарилась. Французские пенсионеры такие волонтёры!!!

Идите, говорит, деточки отседова вон той дорожкой и сверните с неё налево, обойдите вон то сооружение, возле дуба сверните направо, потом два раза по четыре налево, по газону не ходите и придете к Львиным воротам. Вам туда.

Мы рассыпались банкой зеленого горошка в благодарностях и поняли, что это нас так вежливо послали в бан. 

Но на всякий, решили проверить. Не, ну а вдруг? И этот вдруг случился. Такой вход и правда был. И там ващще нет очереди. Этот вход для студентов и всяких исследовательских групп. Диких туристов тоже пускают, видимо считают, что если знаешь дорогу, значит ты посвящённый! Заплатили стандартную таксу по 10€ с носа и пошли искать Джаконду! 

Первый зал, в который мы попали, обрадовал нас каменными истуканами, спизженными привезенными с острова Пасха. Мы аж залипли на  них, так значительно они выглядели.

Больше часа блуждали по залам с  мраморными голыми мужиками. Некоторые были одеты в листики. Мерзли, наверное,  раз так всё скукожилось и под листик влезло. Это же надо было собрать в одном месте так много голых мужиков, бухтел мой пупсик, давай уже дойдем до статуй с выпуклостями и в других местах, хоть отдохнут глаза. Такие, к  нашей радости нашлись. Их тоже было много.

Джоконда все не находилась.  Зато нашлись туристы. Много туристов. Очень много. Они тоже что-то искали. Мы думали,  Джоконду. Оказалось туалет. 

И вот тут мой пупсик как-то задумчиво стал  выглядеть. Взгляд его стал рассеянным. Цвет всего пупсика принял зеленоватый  оттенок. Он начал очень глубоко дышать и озираться по сторонам. 

Неожиданно  найденная Джоконда не радовала вмиг осунувшегося пупса. Без интереса поглядев  на неё издалека, пупс заторопился дальше. Чуть не сбив, остолбеневших от  прекрасного, китайцев я неслась за резвым пупсиком. Что он знает такого, чего не знаю я?  Куда нам надо? Где самое прекрасное творение всего Лувра и его окрестностей? 

Оказалось, пупсика таки настиг эффект не жаренного завтрака и  организм требовал уединения. Места для уединения попадались редко и оттого,  видимо, все были забиты желающими уединиться. Очередь к туалетам была совсем  чуток меньше, чем на входе в сам Лувр. 

Они все что-ли с утра сырого мяса  обожрались, удивлялась я. Пупс не удивлялся. Он менял цвет, покрывался росой,  громко булькал Тар-Таром. Тар-Тар искал выход. Катастрофа надвигалась неумолимо.  Каждая минута была на счету. 

Единственным верным решением было срочно  покинуть расположение части и дезертировать. Очереди на выход не было, это спасло нас от конфуза. И вот тут-то нам пригодился сэкономленный полтос, не взятый милой бабкой в качестве отката. За этот европейский фантик нас домчали до гостиницы минут за десять по подворотням и разбитому в куски асфальту. Таксист поглядывал на пупсика, меняющего цвет со скоростью раз двадцать за минуту и гнал как страус, сваливающий от голодной львицы.

Следующие пару дней пупсик пролежал пластом  и стерилизовал себя виски без колы и льда. Закусывал овсянкой. Пялился в потолок и устало спрашивал в него, чем и кого успел так прогневить. За что так обосрался наказали.

А начиналось все легко. Ничто не предвещало.

Всего несколько дней назад мы вылетели из дома в Амстердам, чтоб погулять там денек с сыном и отправить его дальше. Но не всё пошло по плану...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.