gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 27

Чистая и не пахнущая каталажкой Ева спустилась на кухню, когда приготовленный  для неё завтрак уже был съеден. За неловким флиртом начинающих, дети не  заметили, как умяли гору оладушков, нажаренных Марком и всю сметану, найденную в  холодильнике. 

Первым заметив мать и придвинув ей пустую тарелку в  разводах масла и сметаны, Борька стыдливо ойкнул и принялся каяться за всех в  страшном грехе эгоизма. Ева чмокнула его в макушку и налив себе кофе в любимую  кружку уселась за стол, ждать новую порцию оладушков от домовитого Марка.  

Она только, что в голос не мурчала и вид имела совершенно счастливый и  умиротворенный. Все ее любимые мужчины были рядом, а собакен так вообще  привалился под столом всем своим худосочным телом, старательно слепив из себя Евасодержащий кокон. 

Если бы у Евы был слух, она бы сейчас пела, а так, приходилось  жалеть нежные чувства родных и не мучать их своим вокалом. 

Вслушавшись в  детский разговор, Ева выловила их планы на ближайшую неделю. Они собирались  взять в прокат оборудование для дайвинга и понырять, благо у Марка и Леи были  сертификаты какого-то там уровня, позволяющие им совершать самостоятельные  погружения и даже брать с собой в море чайников. 

Поначалу Ева отнеслась  к идее без особого энтузиазма. И море ещё прохладное, и шторм прошёл совсем  недавно, подняв со дна мусор и муть, но потом тоже загорелась. Единственным смущающим ее фактором, был возраст Леи и ее профессионализм инструктора.  

Ева тихонечко, чтоб дети не услышали и не приняли ее слова близко к  сердцу, поделилась опасением с Марком, который уже выполнил всю золушкину работу  и сел рядом с Евой, допить свой кофе. 

Марк не стал скромничать и  успокоил Еву. Оказалось, Лея ныряет с аквалангом с десяти лет, а квалификацию  инструктора получила в армии, где служит уже почти год, а сейчас просто в отпуске девочка.

Оставив позади все сомнения, мать семейства дала добро на общие сборы и ключи от машины, чтоб дети сами смотались в дайвинг-центр и под присмотром Леи организовали подводную  потеху на всех пятерых. 

С радостным топотом и гомоном стадо унеслось из  дома, не забыв чмокнуть и украдкой от Леи тиснуть мать. 

— Как думаешь, часа два им хватит на всё, — голосом профессиональной гетеры спросила Ева,  поднимаясь из-за стола. 

Дети позвонили уже через пол часа, не дав соскучившимся друг по другу взрослым насладиться полноценным общением. И потом ещё раз двадцать перезванивали, поминутно отвлекая. 

Судя по всему, в прокате с ее детьми сейчас работал самый мотивированный сотрудник, то бишь его хозяин. Потому как, помимо пяти комплектов дайверских девайсов им всучили запасной кислород на пять дней, моторный катер для погружений, пикап, куда загрузили все оборудование, кроме катера и страховку всего от всего. Поистине, все анекдоты взяты из жизни.

Возвращались дети домой, каждый на своём собственном транспорте. Никитосу досталась маманина несуразная  малолитражка, Борька ехал на пикапе, побрякивая кислородными баллонами, а Лея  шла морем к их маленькому пирсу на арендованном плавсредстве. 

Уже  выгружая из машины баллоны, по наводящим вопросам Борьки, Марк обнаружил, что ни  Ева, ни ее детки никогда не ныряли с аквалангами и вообще слабо представляют,  как это делается. А значит, первое морское погружение откладывается на завтра и урок пользования оборудованием проводится в домашнем бассейне. 

Ура, ура, радовалась  Ева. Наконец-то будет приведён в порядок бассейн. Уж ради дайвинга дети  расстараются и наладят очистку воды. И действительно, уже через четыре часа  фильтрационная станция добродушно гудела, гоняя воду по бассейну, а специальный  пылесос ползал по дну и бокам заполненной чаши, собирая склизкий осадок и  дезинфицируя поверхности. 

Пока мальчишки занимались бассейном, Марк  Наумович и Лея тестировали агрегаты для погружения на профпригодность и прочие полезные качества, типа, хорошо ли сидит на юной красавице гидрокостюм. Гидрокостюмов  тоже было пять, по числу участников потехи. У Леи был самый красивый, конечно же.

Марк Евович, не найдя  подходящего себе по размеру гидрокостюма, затосковал. Чуяла собачка, что опять  обставить ее хотят и с собой не возьмут, переживала. На всякий случай, когда начался урок погружения в бассейне, сидел у бортика и внимательно следил за Евой  в ожидании момента, когда уже будет пора начинать спасательную операцию.  

Пару раз пытался сигануть в воду, но был остановлен и стреножен, в  смысле удержан за шлейку крепкой мужской рукой. Урок сразу для всех троих вела  Лея, а Марк сидел на бортике, свесив ноги в бассейн и следя за процессом  обучения, как пингвин со льдины за рыбой, чтоб вовремя нырнуть за раззявой и вытянуть наверх.  

К вечеру все были усталыми от подготовительных и водных процедур и спать  разошлись совсем рано. У Никитоса даже не хватило сил на ревность, он первым  уполз в кровать. Ева тоже еле передвигала ноги и добравшись до кровати мгновенно заснула животом вниз, не почувствовав, как Марк Евович улёгся поверх неё,  удобно пристроив голову на холм, образованный ягодичными мышцами. 

Потом  ушли спать Борька с Леей, успев перед отбоем о чем-то сговориться и последним  поднялся Марк Наумыч, который бдил за безопасностью вверенного хозяйства и  проверял, все ли окна-двери замка закрыты и подперты ли шваброй. 

В  спальне Наумыч не стал разрушать гармонию слившихся в единую композицию  животных, а пристроился рядом, положив по хозяйски руку на оставшееся сводное  место Евиной спины. И тоже сразу засопел. 

Откуда они могли знать, что  завтрашний день будет не таким, как они его себе запланировали?!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.