gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

- Фу, гадость какая! Зубы...

- Дура ты! Это не зубы, а коронки золотые. Дай сюда, кура безмозглая. Брезгует она. 

- Не, ну чего завёлся-то, правда же противно. Они вон какие жуткие. Стершиеся какие-то и темные ещё. Может и не золотые вовсе?

глава 1
глава 1

- Чтоб ты понимала в золоте. Вон книжки иди перебирай, там нечем брезговать.

Назар и Лизка уже второй день разгребали чердак старого семейного дома, наследниками которого стали совсем недавно и порядком устали. Бросить это дело мешало родовое упрямство и исподволь точившая мысль, что найдётся тут, в залежах хлама, что-то ценное.

Они уже наткнулись на ящик с дореволюционными елочными игрушками и лежалой мишурой. Под спрессованными, некогда блестящими гирляндами, лежали хрупкие стеклянные фигурки, завёрнутые в истрепанную бумагу.

Двадцать четыре штуки насчитала Лизка, бережно укладывая их обратно в ту же коробку и. Если придумать красивую легенду к ним, сделать хорошие фотографии и вывесить на правильном сайте, можно неплохо продать все разом, планировала ушлая коммерсантка. 

Лизка уже проштудировала цены на винтажные товары и прикинула, по какой цене уйдёт лот и на что она потратит свои вырученные тысячи. Брат-то старший от игрушек отмахнулся, считая добычу несущественной, чему Лизка была страшно рада. Но радовалась тихо, хмуря брови, чтоб брат не заподозрил ценность находки. А то с него станется, отберёт, как эти ужасные зубы. 

Брат был задирист и на расправу скор. По детству Лизке не раз от него доставалось. Правда, ее обидчикам доставалось ещё больше. Их Назар не щадил совсем. Лизка когда подросла, научилась скрывать свои обиды, чтобы брат не распалялся праведным гневом и не шёл в отмах. 

В его, казалось бы, благие намерения защитить сестру, Лизка не особо верила, больше было похоже, что он получал удовольствие от своих сокрушительных побед и наслаждался чужим поражением. 

Не очень, в общем, Лизке с братом повезло. Хотя, лучше такой, чем Светкин братец обдолбыш или Наташкин лудоман. 

Это скользкое слово, от которого хочется собрать лицо куриной гузкой, Лизка подсмотрела в Википедии, услышав его в первый раз от Наташкиной мамаши. Оказывается, для одержимых азартными играми есть собственное название и звучит оно отвратительно. 

Вот и получается, что ее чересчур импульсивный брат на фоне таких сочных примеров, есть вполне приемлемый вариант родственника. К тому же, он почти не пил. Да и накуривался редко. В такие моменты, кстати, он даже бывал мил и обходителен. И баб своих, кои липли на его горький мускус, не воспитывал. 

Сейчас Назар сосредоточенно ковырял острой отверткой золотые протезы и проверял мягкость потемневшего металла. Удовлетворенно запыхтев, сунул их себе в карман, даже не посмотрев на сестру, добывшую находку. 

- Я на сегодня закончил, - распрямляясь в полный неслабый рост и зевая, обронил Назар.

- И ты это, если чего найдёшь ещё, не вздумай прятать. Найду, голову оторву. Поняла? - уже с лестницы обернулся брат и угрожающе повёл плечами. 


P.S. Как вам мои новые герои? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →