gnomomamochka

Categories:

Подружеский диалог

- Знаешь, кого я сегодня видела? - трагическим голосом нагнетала тайну  Наташка.

- И кого? - подыграла ей Светка, страшно занятая курсовой работой и слушающая в пол уха свою старую школьную подружку в прижатую плечом к  уху трубку домашнего телефона. 

Наташка скучала дома с младенцем двух лет  отроду, вылупившемся спустя девять месяцев после удачно отмеченного школьного  выпускного. В минуты отчаянного безделья, когда ребёнок спал, а делать ничего не  хотелось, она названивала своим школьным приятельницам в попытках развлечься.  

Попытки не часто венчались успехом. У сидящей дома малолетней мамаши мир был скукожен до размеров защитной скорлупы собственного чада и скуден на события. А рассказы о внутреннем мире двухлетки не пользовались популярностью у занятых учебой друзей.  

Вот только Светка, пожалуй, единственная терпеливая, не бросала трубку  на третьей минуте разговора. На неё-то Наташка и сливала свою скуку. 

- Малыгину видела, представляешь! - восторженно выдохнула Наташка в Светкино ухо и  замерла в предвкушении ответной бури эмоций.

- Ммм... И как она? - равнодушно вставила свою реплику Светка, не испытавшая прилива серотонина от  такой сногсшибательной новости. 

Наташка обиженно помолчала в трубку,  пытаясь вызвать угрызения совести в подружке, но не добившись желанного эффекта  продолжила вещать, убавив вполовину дозировку пафоса. 

- Пока вы там над  своими дурацкими учебниками и чертежами горбатитесь, Малыгина уже успела диплом  второго меда получить. Она мне даже его показала. Врач по специальности «лечебное  дело», - не удержалась от шпильки, раздосадованная невниманием подруги, Наташка.

Светка подивилась детской наивности одноклассницы.

- А тебя не смутило, что школу мы закончили вместе, но я только третий курс добиваю, а она уже доучилась? Да ещё и в меде! - фыркнула Светка, пытаясь привлечь внимание к несуразице и перекладывая телефон к другому уху.  

- Дипломированный врач в двадцать лет? Самой-то не смешно? - отодвинув свою  курсовую, взывала Светка к остаткам разума домохозяйки. 

- А чёй-то  смешно? Очень даже может быть! Она просто умнее вас оказалась, вот ты и  завидуешь, - не задумываясь о логике, перешла в наступление Наташка. 

- И  где ты ее видела? - не стала лезть в бочку Светка, сделав скидку на усышку и  утруску серого вещества в черепной коробке одноклассницы, засидевшейся  дома.

Наташка обрадовалась, что наконец-то вызвала ответный интерес в  подруге и заново вдохновившись, запричитала громким шепотом.

- Ой, мы так  неожиданно встретились! Я по рынку шла, приглядывала Антошке новые ботинки, он  из старых вырос уже, надо опять покупать! Эти дети так быстро растут, не  успеваешь одевать, - завела привычную шарманку Наташка, позабыв о чем хотела  рассказать. 

- Эй, ты же про Малыгину рассказывала, - оборвала на взлёте вечную песнь матери Светка.

- А, да! Иду, я значит, по сторонам пялюсь и тут  вижу знакомое лицо! Так обрадовались друг другу! Она такая милая стала, не то  что в школе была, змеюка. Я даже у неё купить что-то захотела, жаль, детской  обуви не было.

- Стоп. Она что на рынке делала? - с ударением на  последнем слове, чуть не уронив трубку с плеча, переспросила обалдевшая  Светка.

- Ну, - замялась вдруг Наташка, - она там телефонами бэушными  торгует.

В образовавшуюся паузу Наташка успела вставить своё «пока» и  отключить телефон до того, как услышала от Светки обидное ржание и пару слов про  дипломированного врача.

- Вот умеют же некоторые выставить других  дураками, - с обидой в голове бубнила Наташка, пытаясь раздавить ложкой комки детской каши об стенки кастрюли.

P.S. Вы прочитали документальную  зарисовку по ассоциации на слово «смартфон». Не спрашивайте. Какой мозг, такие и ассоциации.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.