gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 25

— Никитос, бросай все, ты мне нужен, — с такими словами был встречен младший  брат, тут же получивший ощутимый пинок для ускорения. 

Никита первым зашел в дом, а Марк задержался во дворе, давая возможность своему тезке размять лапы на газоне и взгрустнуть на солнышке по где-то шляющейся ветренной хозяйке.

Борька, не дав разуться, уволок брата к обеденному столу, на котором расположился со всеми удобствами и ноутбуком. Ему нужна была подсказка и второй голос для принятия решения. Пожалуй, это было самое трудное решение за двадцать два года его жизни. Предстояло выбрать между отцом и матерью. В одну морду страшновато.

Усадив Никитоса за ноут, Борька показал ему свою находку во вскрытой отцовской почте. Тот не сразу понял, о чем так переживал старшой. Начали вчитываться вместе. И попустило. Борька слишком  давно жил за границей и немного подрастерял навыки восприятия родного языка.  

Он видел умысел там, где была шутка и не улавливал разницу между ними.  

Внимательно изучив всю переписку, братья все равно приуныли. Вылезло  очевидное и вполне вероятное. Отец воспринимал, как анекдот, слова некоего Ивана Зерова про пиратскую крепость на утесе и с чистым сердцем подыгрывал ему, обмениваясь ничего не значащими репликами в тему. 

Зная своего папаню, они понимали, что для него это были всего лишь необременительные шутки, не имеющие юридических последствий, однако любой, не знакомый с отцом человек мог увидеть сговор двух соучастников, обсуждающих процесс купли-продажи приюта флибустьеров. 

— Этот Иван Зеров неплохо подстраховался. И имечко такое себе нарисовал отличное - мистер ноль! — разочарованно протянул Борька, — как думаешь, Марку стоит показать?  

Никита задумался. С одной стороны, отца можно обвинить только в  близорукости и наивности. Столько лет заниматься бизнесом и так недорого помочь насобирать на себя компромат, мог только чайник. Но отец чайником не был. Стало быть, все дело в медных трубах. Эйфория от успеха отключила рациональное мышление и вскружила голову. 

С другой стороны, это понимали только они, его дети, ну и мать, конечно. И еще может пяток его близких друзей. Но любой другой, не знающий отца, посмотрев переписку, будет уверен, что папенька в курсе предприятия.  

— А что там ещё есть у отца в почте? Свеженькое что-то есть? Может он пытался найти этого мистера нуля? — не терял надежды Никита.

— С этим нулем больше нет никаких реплик. Возможно, позднее отец перешел на телефонные разговоры с ним и поэтому почта пустая. Зато есть сообщения от маминых похитителей. Но они нам ничего не дадут. 

— Борис, а куда делась Лея? — это оба Марка доползли, наконец, до кухни и отец интересовался, где его дочуля.

— Не знаю. Она тут крутилась в купальнике, потом во двор пошла, — небрежно отмахнулся от не самого важного Борька и задал свой вопрос, — а вы сейчас сильно заняты? Нам бы посоветоваться.

— Сейчас Лею найду и поговорим.

Марк выскочил на двор, с которого только что вернулся и где не было его дочки. Оббежав весь дом по кругу и не найдя ее, он вернулся в кухню на подгибающихся ногах. Только увидев выражение лица вбежавшего мужчины, мальчишки все побросали и вылетели из дома в сторону пирса. 

Трясущимися руками Марк пытался позвонить Лее на телефон. Телефон затренькал на диване. Вот тут отцу девятнадцатилетней барышни совсем поплохело. Он привалился к дивану и слышал только шум собственного сердца в ушах. От ужаса за дочь, которую тоже могли украсть, не получив выкуп за Еву, у Марка засбоило с нервами. 

Он так и стоял, не в силах шевелиться, пока не понял, что шум в ушах какой-то не ритмичный. Сначала, как всякий порядочный мужчина, привыкший помирать при температуре 37.5, Марк решил, что у него аритмия-тахикардия- ишемия-смерть, а потом понял, что производитель звуков не у него в голове прячется, а орудует в подвале.

Картинки в голове у Марка замелькали самые панические и полнометражные. Он уже представлял фильм «Пила» и как в подвале орудует банда отморозков, разделывая привязанную к стулу дочь колбасным ножом.

Лея же, надев наушники и не слыша кипиша над головой, пыталась разобрать насосно-фильтрационную станцию для бассейна. Не встретив ответного интереса в Борьке к своей изящной персоне, она взялась наполнить бассейн. А когда это не получилась, решила привести его в порядок. Только вместо того, чтоб принести инструменты к бассейну, она отволокла станцию в подвал. 

Когда, чуть позже, Марк с Никитой пытались выяснить у Леи причину такого странного поведения, она растеряно отмахивалась и делала вид, что это был хитрый ход. Но папеньку было не провести. Он уже понял, что тут дело пахнет феромонами, а в них логику искать бесполезно. Влюбилась дочь. И кажется в одностороннем порядке.

От тревожных мыслей о дочери Марка отвлек Борис. Обтерев пот со лба и сердито поглядывая на полуголый источник беспокойства, заставивший пробежать марафон, он продолжил начатое.

— Марк, у нас есть информация, но мы не уверены, что ее можно использовать безболезненно для семьи. Нам нужен ваш совет. 

Пока Марк читал переписку Артема с мистером ноль, ему самому пришло сообщение. 

«Надеюсь, у вас все в порядке и вы меня не потеряли. Я на острове Мэн, в полиции. Пытаюсь найти того, кто продал мне дом. Обещают помочь. Чуть позже перезвоню и расскажу, что успел найти.»

Все трое с облегчением выдохнули. Забрезжила надежда, что Ева не проведет много времени на сомнительном курорте. Оставалось решить, рассказывать ли отцу, что они вскрыли его почту. А с другой стороны, какого фига ставить паролем дату развода за вычетом даты свадьбы? Тот еще конспиратор!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.