gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 24

Когда подкатило такси к дому и Евины дети вывалились из машины, было уже сильно  за полночь. Ева встречала своих отпрысков у калитки одна, чтоб сразу не сбивать  детское дыхание. Знакомство с Леей и конопатым Марком отложила на завтра. Туда же перенесла и встречу с однотонным Марком.

Сил материнских хватило только на обнять и потыкать пальцем в сторону опочивален. Добравшись до кровати  и с трудом сдвинув со своей подушки конопатую тяжелую голову, Ева мгновенно  отрубилась, даже не почувствовав, как собачья башка вернулась на исходную  позицию. 

Утро началось не с кофе. Оно началось с боя посуды и топота  многоножек. По лестнице, не стесняясь раннего времени, туда-сюда мотался народ и  гремел на кухне звонкой утварью. Ни одного Марка в Евиной кровати не завалялось,  все сбежали.  

Поворчав, Ева вылезла из-под одеяла и наскоро умывшись,  сползла к социально активной массе, устроившей собрание у холодильника.  

А собрание вышло не шуточным. Три мужчины разного возраста, юная барышня  и раненая собака. Сыновья Евы с бледнолицым Марком были знакомы и уже свыклись с  его существованием в жизни маменьки, но вот с тощим, конопатым Марком они  виделись впервые и были не готовы к его появлению. А от Леи и вовсе впали в  коматозное состояние. 

Марк уже успел всех познакомить и теперь суетился  главным по кухни, изредка вставляя реплики в юношеский диалог. Все трое легко общались на английском и затруднений не испытывали. На спустившуюся с лестницы  Еву, мальчики почти не обратили внимания и чмокнув с разных сторон куда попали, продолжили, перебивая друг друга, надувать щеки и разворачивать оперение.  

Все трое уже успели договориться, куда пойдут гулять, а потом вдруг  детки вспомнили, зачем они прилетели на остров. 

- Ма, весь интернет  тошнит твоими фотографиями с перекошенной мордой и утверждениями, что ты  занимаешься работорговлей. Чё за хрень? - спрашивал Борька, заглядывая ей в  глаза.

- Ну да, я обожаю торговать рабами. А ещё я танки продаю в Африку  и нефть корейскому Ыну. 

- Ма, ну мы же серьезно! Что происходит?  

- Папаня ваш купил дом с больной репутацией и плохим анамнезом. Я пока  не могу понять, сделал он это намеренно или ему впарили слепым сюрпризом. Очень надеюсь, что это не его выбор, но пока в полиции считают нас причастными к контрабанде. Меня сегодня опять вызывают в участок. С адвокатом.

Борька с Никитосом мгновенно забыли про Лею и погрузились с головой в семейные проблемы.  

Лея, пожалуй, впервые пожалела, что не учила родной язык своего отца.  Она дергала Марка и требовала перевода, но тот тоже был вовлечён в разговор и  плохо справлялся с поставленной дочерью задачей. Пришлось ей следить за мимикой  и ждать, когда переведут. 

Время до прихода адвоката пролетело незаметно. Когда тот позвонил в калитку, Ева была ещё не готова и сорвалась переодевать.  Памятуя о своём опыте общения с негативно настроенными полицейскими, Ева оделась  практично и немарко: мало ли, где придётся ночевать в ближайшее время. И зубную  щетку ещё с собой взяла. 

Конопатый очень хотел поехать с Евой, но его не  пустили. Дети тоже собрались, но и их не взяли. Двуногий Марк всем выдал задание  на день и на Евиной машине поехал за Мерседесом адвоката, всю дорогу пытаясь  дозвониться Артёму. Тот был не в сети. 

Через три часа адвокат вышел из  участка один и с однообразным ассортиментом плохих новостей. 

- Еву  задержали на трое суток. Пока без предъявления обвинения. За три дня нужно  предоставить доказательства ее непричастности к работорговле. Сами они искать не  будут. Им проще на неё всех собак повесить. 

- И если через три дня они  не получат от нас серьезных доказательств, будут обращаться в суд с ходатайством  о принятии меры пресечения в виде содержания под стражей. На домашний арест  можно не рассчитывать. Двойное гражданство и прямой выход к морю исключает такое  снисхождение. 

- Свидание с Евой невозможно и хорошо, что она поехала  подготовленной. У неё даже кеды на резинках, а не со шнурками. И вещей с собой  никаких не взяла, мне даже предупреждать не пришлось, чтоб она в машине их  оставила. Она опытная, да?

- Кажется, ее бывший супруг был дома под  следствием. Но я не знаю, сидел ли он и за что, - оправдывался Марк, понимая,  как это выглядит со стороны. 

Адвокат не стал комментировать и лицом не  выдал своих мыслей, но и так было понятно, о чем он подумал. Счёт за услуги  точно увеличит. 

Марк распрощался с адвокатом и каждый пошёл заниматься  своим делом. Адвокат - заранее готовить ходатайство в суд об отказе в требовании  арестовать Еву, Марк - искать аргументы и факты. 

На обратной дороге он  уже никому не звонил и ехал задумавшись. Где и как искать человека,  поучаствовавшего в продаже дома Артёму без самого Артема было сложно.  Юридическая компания, оформлявшая документы на гражданство и покупку дома, была  ликвидирована больше года назад. Ее учредители были зарегистрированы на  Британском острове Мэн. Все концы терялись в этом великом помойном офшоре.  

Оставалась надежда, на туземных сотрудников юридической конторы. Кто-то  же бегал тут с бумажками. Их и надо найти. Без дружеской помощи имеющих  возможности соплеменников было не обойтись.

Приехав домой Марк забрал  своего тезку и повёз его в больницу. Ева строго настрого наказала бдеть за  любимой собакой и нянчить ее, чтобы не произошло. Никитос увязался с ними, из  чего Марк сделал вывод, кто у дочери оказался в фаворитах. Никитос и вправду  имел унылый вид ещё до того, как Марк огорошил его задержанием  маменьки.

Пока они вдвоём занимались развозкой больной собаки, Борька не  терял времени даром. Не сильно обращая внимание на крутящуюся вокруг Лею, он  оседлал любимого конька и подобрал пароль к отцовской почте. Там и нашёл  переписку с юристами и консультантами, впарившим дом с неликвидным приданным.   

От той переписки ребёнок был в полном ахтунге. И он не знал, можно ли ее  показывать маминому другу. И вообще, можно ли ее кому-то показывать.

Как  вытащить мать, не закопав отца? Примерно такая постановка вопроса бередила  детскую душу, когда он копировал информацию на свой Айклауд.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.