gnomomamochka

Categories:

Просю пардону!

Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей. 

С прискорбием сообщаю, что сволочь я, а никакая вовсе не зайка. Кинула Еву свою и вас вместе с ней. О чем и каюсь, стуча лбом в пол и удивляя соседей ритмичностью звуков. 

Будем считать, что покаяние совершилось, а епитимьей назначаю себе полноценное продолжение Евы. Только сначала сделаю экскурс в прошлое, а то вдруг кто забыл, ху из Ева и зачем ей не гавкающая собака. Начну с плечика, с самого начала, то бишь. И коротюсенько, минут на сорок...

В первой фильме нашего кина, Ева, свежая разведенка 47 лет отроду, расставшись с баболюбивым супругом Артемом, ищет в аренду загородный домик, для совместного проживания с щенком, которого она собралась приобрести на радость себе одной, потому как сыновья, Борька с Никитосом, выросли и умотали в Европы на обучение точным наукам.

Поиски недвижимости не увенчались успехом, но завершились неожиданным предложением стать Фреккен Мери Попинс-Бок в загородной резиденции мужчины по имени Матвей, обремененного женой-наркоманкой Тинатиной, мелкой дочкой восьми лет Нюшкой, братом близнецом Макаром и доберманами Мымрой с Батоном. 

Чтоб жизнь после развода не казалась праздником, вселенная подкинула Еве встречу с наркодилерами, похищение, доверенной ей восьмилетки, клиническую смерть и много еще всякого полезного. Бонусом был выделен в пользование любовник Зося, симпатичный кинолог из прошлой жизни. Фильма первая закончилась больничной койкой и сквозняком в черепе.

Во второй фильме кина, Ева телепается в Иорданию, посмотреть древний город Петра. Столь спорное решение принято под действием порыва и не без участия тараканов, гуляющих в дырявой (не в фигуральном смысле) голове. Путь-дорога лежала через Израиль, где Ева встретила старых друзей Матвея, с некоторым из которых у нее завязываются весьма тесные отношения. 

Ну и опять же, чтоб жизнь не казалась тортом, Ева нашла себе врага еще в самолете, пока летела в Тель-Авив. Враг оказался любимым сынулькой российского силовика, отмывающего спизженное бабло для своей артели по всему миру. Враг оказался не прост и Ева чуть опять не померла, провалившись в древнюю иорданскую могилку. А чтоб до корней прочувствовала керосин жизни, папенька ее врага устроил домашнюю охоту на Евиного бывшего мужа и их совместный бизнес.

По итогам второй фильмы, Ева была своевременно, до наступления очередной клинической смерти, вынута из захоронения. Страшный враг сквозанул в Колумбию, а счастью Евы с новым любовником Марком помешал инфаркт предыдущего мужа. 

В третьей фильме, Ева возвращается домой и обнаруживает полный ахтунг в хозяйстве. Бывший супруг при смерти, дети перепуганы, семейный бизнес в аресте, денег нет, везде жопообразие. Подельники ее врага, который, потеряв общак, от них же и скрылся в Колумбии, решили отжать у них с Артемом все нажитое (а там было), ну, чтоб хоть чем-то компенсировать убытки.

Оказалось, бывший муж решил эмигрировать и успел вывести всё бабло в заграницы, туда же увел и чужие инвестиции. Отдуваться перед рейдерами, получившими пустышку, вместо успешного бизнеса, предстояло Еве. Это если бы Артем и вправду был болен и помер. Однако, к полному замешательству Евы, тот оказался артистом, устроившим спектакль, с целью свалить под другим паспортом, вслед за выведенными деньгами. 

Ева не мешает бывшему мужу покинуть страну происхождения, а заодно устраивает проверку своему израильскому любовнику. Марк проверку не прошел, был уличен в шпионизме и уволен в запас. Вопрос с наездом силовиков помог решить институтский друг, статус которого, Еве так и остался до конца непонятен.

В качестве компенсации, бывший Евин супруг передает ей дом на Кипре, купленный тайком от нее пару лет назад, вместе с гражданством на всю семью. 

Заканчивается третья фильма кина тем, что Ева едет навестить островную недвижимость, предварительно продав конкурентам остатки бизнеса, снятого с ареста. И вот тут, наконец-то, мы добрались до эпизода, который я бросила на середине. Щас повторим сюжет.

Действия четвертой фильмы происходят на Кипре ранней весной. Ева прилетает на остров и обнаруживает свалившуюся неожиданным подарком недвижимость в запущенном состоянии. 

Дом-крепость на выселках, прямо у скалистого берега, со своим маленьким пирсом оказался хорош, но зачухан. Приводя его в порядок, Ева обнаруживает закрытый со всех сторон подвал. Приехавшие копы вскрыли хитрый замок, оригинальный ключ от которого, чуть позже нашелся на шее у приблудного пса, в которого Ева успела влюбиться, назвав его Марком.

Дом оказался перевалочной базой контрабандистов живого товара. Тут же, в подвале, нелегальным мигрантам готовили документы, запас которых хранился во вмурованном в стену сейфе. Полиция устроила засаду, прикинувшись семейством хозяйки особняка.

Первым на разведку с моря пришел русский мажор и яхтсмен с пузырем клофелинового виски и желанием вырубить хозяев, чтоб не мешали обчистить тайник и вывезти на яхте запас документов. Вслед за ним, ночью, пришла группа налетчиков, которую тут же и повязали. При захвате контрабандистов пострадал пес, он порезал себе лапы об осколки разбитой бутылки.

Следующим, к ней заявился какой-то бандитообразный серб на мотоцикле и требовал встречи с хозяином дома. Ева опять вызвала полицию и заодно, свою израильскую подругу Марго, не случайно оказавшуюся сестрой уволенного любовника Марка. 

Вместе с Марго они пережили страшный шторм, пришедший на остров. А пока сидели взаперти, обнаружили в подвале еще и тайник с деньгами. И уже после шторма, очищая пирс от прибившегося мусора, нашли под тиной часть трупа. Опять вызывали полицию, а те водолазов. И еще Еве пришлось ехать в морг, на опознание серба, разбившегося в шторм на мотоцикле. 

А тут нарисовался любящий супруг Марго и они на пару устроили брачный спарринг, всем на зависть, себе на радость. Супружники так увлеклись своей личной жизнью, что не заметили, как Еву украли с пирса, придушив удавкой собаку.

Марго вызвала копов и Марка из Израиля. Еле живого пса отвезли к ветеринару и стали ждать звонка флибустьеров с требованием выкупа за Еву. Вымогатели написали Артему, прислав фото с помятой теткой и запросом на 270 биткойнов (это почти два миллиона баксов). 

Пока Марк со своими израильскими товарищами пытался вычислить, на каком плавсредстве уволокли в море Еву, пришла новость из полиции о столкновении парусной лодки с большим парусным катамараном. Лодкой управляла дикая баба, орущая «хелпмисуки», идя на таран.

Оказалось, Ева спасла себя сама, пока ее похитители проспиртовывали свои организмы. Одного она огрела бутылкой по голове и столкнула с яхты, когда тот орошал море аммиаком с края борта, а второго примотала скотчем к столу в камбузе, пока тот спал, а камбуз закрыла снаружи на швабру. И не умея управлять парусной лодкой, пошла на моторе, оторвав плавучий якорь и разодрав паруса. 

После тарана, ее взяли на абордаж и свезли на берег, в чуткие руки полиции. Там ей учинили допрос с пристрастием, выясняя почему украли именно ее и было ли вообще похищение или это она так с подельниками не поделила чего. 

На допросе Ева рассказала, что главным похитителем был серб, который совсем даже не разбился на мотоцикле, а инсценировал свою смерть. И не рассказала, что собственноручно убила своего похитителя, списав потерю на несчастный случай. 

А в это время Марк вместе с Артемом пытались вычислить похитителя по айпи адресу, с которого шантажисты слали письма Артему. Артем же благоразумно не совался на остров, помогая в режиме онлайн. 

Марго улетела домой, обещая на днях вернуться с детьми и мужем, но вместо нее прилетела старшая дочь Марка — Лея, устроив концерт для пары зрителей, в попытках вернуть блудного отца в семью. 

Вот на этом месте я и забросила Еву. Отсюда и начнем.

А да, чуть не забыла! Раненый пёс поправлялся в больнице и Ева собиралась уже забрать его домой. Последствия от катастрофы заживали на нем, как на собаке, но лаять у него не получалось, порванные голосовые связки сшить не смогли.


P.S. Кто еще не потерял к Еве интерес, пусть заглядывает вечером, часов в пять-шесть по Гринвичу.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →