gnomomamochka

Categories:

Подарок

По настоящему ценных людей помогают отбирать обстоятельства. Когда ситуация не чрезвычайная, можно надеяться на коллективный разум, логику и подручные средства. Но как только на экранах телевизоров появляется балет, понимаешь, кто тебе друг, а кто мимо проходил. 

Сейчас как раз такая ситуация. Она для всех хреновая, но у меня еще и отдельно взятое ЧП случилось. 

В любом бизнесе самое слабое звено, выбивающее систему из стабильности, это человек, ну или человеческий фактор. Мало того, что человек смертен, причем смертен неожиданно, так он еще и не надежен. Любое нештатное происшествие выбивает его из размеренного ритма и наступает армагедец.

Машины с грузом вышли из России в Турцию еще до объявления войны с коронавирусом, но проскочить до закрытия границ не успели. Пока утрясались все вопросы с ограничениями на транзитные проезды, все были на взводе и в тонусе. Никто не ушел в отрыв.

В итоге, государевы чиновники почти всех стран решили, что грузовым машинам ходить-таки можно и нужно, но каждая страна ввела ограничения. Грузины разрешили транзит по своей территории, но строго по коридору, с выделенными под это дело паркингами. Всё по взрослому.

Турки потребовали, чтоб всякая иностранная машина отстоялась вначале в четырнадцатидневном карантине на Грузинской территории и только потом, сунув водителю в jопу зачеркнуто в лоб градусником, пускали в страну.

Что делает адекватный водитель? Я не знаю. Мои бухали. Из трех, один оказался запойным. И понеслось. 

Две машины уже давно разгрузились и в понедельник загружаются в обратную дорогу. Третьему всё пофиг. У него праздник. 

Это не первый раз, когда в дороге случается ЧП. Были уже и инфаркты, когда мы эвакуировали болезных водителей домой и отправляли им смену самолетом, и камни из почек шли и аварии тоже были. Всегда справлялись своими силами. Но не в такой ситуации, когда нет возможности выслать самолетом смену. Да и вообще никак не выслать. Гражданское сообщение перекрыто и даже в грузовой машине должно быть не больше одного человека. 

Отягчающим обстоятельством работает фактор времени. Клиент ждет груз и истерит не по детски. Но у водителя праздник и дайте денег, а то щас пойду аккумуляторы продавать, колеса с машины и сливать топливо. И вы мне всё равно ничего не сделаете, у вас ручки коротки, как у динозавриков.

И вот сижу я красивым тираннозавром, с маленькими лапками и пониманием, что реально не могу ничего сделать. У меня нет в Грузии друзей, которые помогут решить проблему, зато есть огромная, как прыщ на носу проблема. И это как раз-таки та проблема, которая не решается деньгами. Хотя и с ними сейчас беда.

И вот тут прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете зачеркнуто приходит настоящий друг из другой страны, который краем уха в курсе. Он ничего мне не должен, но хочет помочь. И помогает. И я очень надеюсь, что сегодня эта алкогольная эпопея закончится и машина заедет в Турцию. Держу кулачки и благодарю вселенную за подарок. 

Хороший друг — подарок. И я это знаю. Жаль, что такие подарки редки. Но в том их ценность.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.