gnomomamochka

Categories:

Китайский пазл

Вот спросите меня, чем я занимаюсь на карантине? Ну понятно, жру, как все и  дружу с диваном. А ещё чего? А вот чего! Сегодня я чинила китайский миксер. Ну, как чинила, разбирала, чтоб вытрясти из недр ручного агрегата засохшее тесто.  

Щас расскажу по порядку. 

Уже вторую неделю, перед тем, как занять горизонтальную позицию на диване с кофиём и телефоном, я развожу мучное производство. Теперь я мастер - хлебобул! А какая у меня получается чиабатта! С пупсиком бьемся за право первой корки! 

Ой, сорри, отвлеклась! Как про хлеб вспоминаю, сразу опять  голодная. 

Ну так вот. Эта самая чиабатта должна быть дырявой телом и с  хрустящей душой зачеркнуто коркой. Спецэффектов добиваются взбиванием жидкого  теста миксером. Оно потом таким и остаётся, консистенции кондома, наполненного литром воды, только пахнет не ягодами. 

Ой, опять отвлеклась. Перехожу к главному. 

Миксер, значит, у меня есть, а вот мозг отлежала на диване. Потому как  нацепила вместо специальных спиралей для теста, насадки для взбивания яиц. Знаете, чем ответило мне тесто?

Оно жизнерадостно подхватилось со дна кастрюли и в две секунды намоталось на изящные венчики рыхлой кучей монтажной пены. И ладно бы, оно остановилось на этих самых венчиках. Так нет же. Ему там было не весело и оно полезло выше. Забилось в узенькие щели между пластиковым  корпусом и вращающимися осями. 

Но тормозят ведь только  трусы! Поэтому, теста внутри миксера было не намного меньше, чем снаружи. За пять минут работы, миксер нажрался полуфабрикатом клейстера по самый моторчик и чавкнув, обиженно  замолчал. 

Хлебу это уже не помешало. Через пару часов он стоял в духовке, толстый и загорелый, как внук у бабушки в деревне к концу летних  каникул. Пару раз, правда, был обрызган из пульверизатора водой, прямо в духовке  на загорелое тело (ему для хруста полезно) и тотчас сожран в две морды.  

Ну, а пока мой организм переваривал восхитительный пупырявый вред на  талию и jопу, решила я выковырять тесто из обидевшегося устройства.  

Анекдот про гинеколога, оклеившего обоями комнату через замочную  скважину, таки не правдив! Проверено опытным путем! Нельзя! Нельзя через узкую миксерную щель вытянуть пол булки хлеба! Даже жидкого. 

Короче, пришлось разбирать. Поиски отвертки заняли минут тридцать. Нужна была крестовая, тонконогая, аки балерина. Нашла. И даже выкрутила три из четырёх шурупов, посаженных в глубине агрегата чуть на на пять сантиметров. А на четвёртом шурупе я вступила в бой с извращенным  китайским интеллектом.

Какая ссука придумала на дешманский миксер, себестоимостью в три доллара, навернуть шуруп с секреткой, вселенная мне не ответила. Она повздыхала. Ну, или поржала, как вариант. На голове у того шурупа был не крестик вытатуирован и даже не минус, а тройничёк. 

Вы видели когда-нибудь отвертку с игреком на конце? Вот там, где у приличного инструмента крест, ну или на худой конец шестигранник, у китайской отвертки равносторонний игрек! Да чтоб у них дети все с игреками в хромосомах рождались! 

Ой, простите, погорячилась. Нахрена нам столько китайских мальчиков?

Ну и вот сижу я нарядная, в муке и раздумьях. Миксер спасать надо (я ведь ещё  собиралась чиабатту творить), а чего предпринять против китайского ига, ума не  приложу. Но потом, конечно, приложила ум куда надо и нашла, чем можно сорвать секретный шуруп. 

У меня в детской нычке лежат инженерные инструменты, детку в гости ждут. Среди них есть пинцеты разновидностью в двадцать штук (не брови выщипывать, а пайку микросхем творить) и малепусенькие насадки на трещотку для тех же микросхем. Ну, вдруг какой китаец посадит конденсатор на шурупы, а не на олово! 

Вот там я и нашла треугольник, который не проворачивался внутри игрека (вспоминаем детскую развивающую игрушку, где надо было найти нужную дырочку под заданную фигуру) и таки, да, выкрутила хитрый шуруп, всем китайцам назло.  

Только я рано радовалась. Потому, как китайцам мало на четыре шурупа все  добро закрыть, им ещё надо и шваброй подпереть. Вот как раз восемь защелок и завершили композицию. Как не отломала  ни одной, не догадываюсь даже. 

А потом миксер распался на много пластиковых кусочков, пружинок и сухого теста. Так себе шарада, надо заметить. Китайский пазл, ёпта!

Тесто выпало не все, что-то любовно прижалось к жизненно важным миксерным органам, пришлось отскребать ножом. А потом искать, куда всунуть пружинки и как посадить на место движок. Но я всё-таки немножко инженер, хоть и в зачаточном состоянии. Справилась, короче. 

И это, если чё, несите мне свои телевизоры в ремонт! Меня теперь, после китайского игрека, ничем не  напугать! И я вооружена треугольной насадкой!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →