gnomomamochka

Categories:

Сводка с западного фронта

Детка прислал фоточку, как он экипируется для выхода на улицу. Выходит всего по  двум причинам, за продуктами и вынести мусор. Все остальное время сидит за  компом, сессия на носу и проектная работа ещё.

Вчера ходил за очередной  порцией овощей, после чего звонил мне и злоупотребляя обсценной лексикой,  выражал недовольство безответственностью европейских туземцев. 

— Представляешь, - возмущался ребёнок, - три беременные идиотки недальновидные  особы, сидят на лавке и жрут чипсы из одного пакета, вытирая руки об одежду и  хватаясь за эту самую лавку. 

— Продавцы в магазинах просят всех  держаться подальше друг от друга и от них, а народу пофиг. Мне пришлось рявкнуть, тогда только они отскочили, - не унимался мой гипер ответственный  детка.

Он страшно боится принести в дом заразу, у него же Дашка. Дашка не  эталон здоровья и он ее бережёт. Купил жестяной мангал и жарит на балконе  шашлыки, чтоб Дашка по движняку не скучала.

Из дома выходит в резиновых  перчатках и маске. Все эти аксессуары ему нужны, чисто исключить возможность  почесать нос на улице, но не ленится, надевает.

В универе обещали  финансовую помощь даже иностранным студентам. Он уже все заполнил, ждёт, когда подкинут бабла. Коммунальщики отложили выплаты платежей до конца лета, за воду и электричество можно оплачивать не весь счёт, а кусочки. Лендлорд пока скидку не предложил, но терпит просрочку.

А да, совсем забыла уточнить, ребёнок живет в северной Европе, в небольшом студенческо-пенсионерском городке, недалеко от огромного госпиталя. Так вот, никаких очередей из скорых и сирен от них же, не слышно и не видно. То ли молча ездят, то ли нет особого кипиша.

Сегодня там Пасха, о чем напоминает только колокольный звон закрытых  соборов.

Вы прослушали апрельскую сводку с корововирусных фронтов загнивающего запада.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.