gnomomamochka

Categories:

Встреча одноклассников

Что может быть хуже встречи одноклассников? Только встреча одноклассников в  твоём доме. Шах и мат без возможности сходить конем. 

Как водится,  ничто не предвещало! 

Перед двадцатилетием со дня выпускного, тройка активисток-комсомолок-троечниц-и наконец просто красавиц устроили кипишь с обзвоном раскиданных по глобусу одноклассников. 

А раскидало нехило. США, Канада,  Исландия, Новая Зеландия, Израиль (естественно) и прочие Европы. Из тридцати выживших единиц отозвались почти все. Ну, может, человек пять не ответили. Ещё пять не смогли приехать. Итого, желающих встряхнуть костями набралось штук двадцать подсракулеток.

К этому моменту тоже ещё ничто не предвещало!  

Первые звоночки ударили набатом, когда народ начал подтягиваться из-за  границ. Оказалось, что самое удобное проживание не в гостинице, а вовсе даже у нас. Это гостеприимный пупсик так решил. И привёз домой одноклассника из классического еврейского анекдота. 

Над его «экономностью» ещё с первого класса ржал весь класс. Коронкой был номер с шестого года школьного обучения, когда всем гуртом пошли на спектакль в театр. Янчик на билете сэкономил и пытался развести самого мелкого из класса отдать ему билет. 

По замыслу организатора аферы, он, как крупный товарищ, шёл по отжатому билету, а мелкий  должен был проскользнуть мимо билетеров незамеченным за его спиной. О том, как потом сидеть в зале по одному билету экономный аферист рассказать не успел, был побит.

Самое забавное, что нашего рачительного гостя такая репутация нимало не  смущала. Кажется, он даже ей гордился. И потому, когда он предложил всем  одноклассникам встретиться на банкете у нас дома, где он за пару дней успешно обжился, мы не сильно удивились. 

Удивились, когда обнаружили у себя в мессенджерах радостное одобрение идеи Янчика от всех остальных.

— Не, ну а чё, у вас же места много, всем хватит, — не оправдываясь, а гордясь своей находчивостью, вещал наш гость. 

Он даже обещал вложиться в банкет и поехал на базар за мясом, взяв свои пятьдесят баксов на закуп продуктов для толпы из тридцати человек (аборигены обещались прийти с жёнами). С базара вернулся с двумя килограммами мяса и удивлением от цен. 

Когда Янчик увидел два десятилитровых ведра с замаринованным мясом, которые пупс нарубал из привезённой нами половины бараньей туши и перевёл это на  шекели, ему стало немножко неудобно и он поклялся перед отъездом порадовать нас  фаршированной рыбой. 

А теперь за сам банкет. Он был драматичен. Никакого  блядства, как на предыдущих встречах по поводу восьми, десяти, двенадцати и  пятнадцати юбилейных лет со дня окончания школы. Вот там был трэш и экшн,  заканчивающийся в банях, вытрезвителе и под лопухами на чужих дачах.

Эта же встреча была выставкой мещанских достижений и ярмаркой тщеславия. Самая ранняя ласточка хвасталась фотографиями внука и сына того же возраста. Самая поздняя - кухней Скаволини. Тут, кто что успел! И результат был мало похож на планы двадцатилетней давности с выпускного вечера. 

Никто с пьяных глаз не лез ни к кому целоваться. Сбор прошёл на уровне. На уровне XXIV съезда КПСС. Песок еще не из кого не сыпался, но за быструю доставку коммунизма к ужину, уже никто не голосовал.

Ну, а так-то хорошо посидели. Два раза всего за добавкой бегали, а потом бегали искать тех, кто пошел за добавкой и заблудился. Из Сайги перебили поливные шланги, когда по банкам на заборе стреляли. Нашу, офигевшую от праздника и обожравшуюся шашлыком кавказкую овчарку, расцеловали в обе щеки и заплели ей хвост в косу. 

Дом и двор потом всего пару дней чистили.  

А Янчик перед отъездом таки замутил фаршированную рыбу. Вкус не помню, возможно было съедобно. Зато, напоминанием о нашем госте осталось  подарочное дерево. Янчик, со словами «не знал, что вам подарить, у вас  же все есть» вручил горшок с растением и отбыл на родину. 

Маменька моя, которая ухаживает за презентованной флорой девятый год, назвала это еврейским деревом и периодически фотографируется на его  фоне, чтоб показать внушительный масштаб икебаны. 

Вот не зря говорят: какую палку еврей в землю ни воткнет, всё в цветущий сад вырастает.

P.S. Это всё одноклассники пупсика. Меня ещё с первого блядобанкета признали за почетную одноклассницу и включили в общий список  обзваниваемых.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →