gnomomamochka

Categories:

Опять не про вирус

Фейсбук подсунул спизженный у кого-то текст про нищету, у которой постоянная  спутница - грязь. И что нищета в немытой голове. Ну и много там ещё всяких  маркеров, про спрятанные красивые чашки для гостей и сервелат для них  же.

Посыл такой, что детеныши, выросшие в грязи, среди убогих интерьеров  и вылезших из дивана пружин, не выберутся из этой генетической нищеты. И  припрятанное «до лучших времён» добро не ляжет плюсом в карму.

Ни  оспорить, ни согласиться с выдвинутыми неизвестным автором тезисами не могу, исключения есть всегда и во всем. Щас расскажу про своё.

Мать моя, партизанка Татьяна всегда была двигателем прогресса в  нашей, отдельно взятой семье. Прогресс любил диван и послеобеденный сон под  газеткой. Но мать достанет любого и как бы продремавший прогресс не  сопротивлялся, а раз в пару лет соглашался-таки на ремонт.

И о, божечки,  даже принимал в нем иногда посильное участие. Ну там, кисточку подержать или  газеткой прикрыть трапезную табуретку со своими бутербродами, чтоб на неё  известью маменька не набрызгала. Гармоничная, короче, семья. 

Ну, а  финальным аккордом всегда была перестановка мебели. На новую денег не хватало, но маменьку это не особо беспокоило, главное движуха. Вот она и переставляла  местами диваны и кресла. 

Никто не возражал проснуться воскресным утром  от звука скребущих ножек тяжеленого дивана по дощатому полу, передвигаемому  карликовым танком о пятидесяти килограмм живого веса. 

Ну и чистота в  доме всегда была. Пиджаки на пол не вешали, посуду мыли сразу, белье засохшей  кучей пол года утюга не дожидалось. В общем, порядочная интеллигентная семья  инженеров. Даже матом не разговаривали - у мамы рука очень тяжелая, а  неприличных слов она не одобряет с размаху. 

Ну и вот мы с братцем моим  старшеньким росли в такой мирной обстановке, до крови редко дрались, подручными  средствами самообороны почти не пользовались. Разделение домашнего труда  распределялось по братски. В смысле, братом.

Братец старше на 8 лет. После армии быстро женился, отделился, расплодился и попав в волну 90-х что-то начал зарабатывать. Купил трехкомнатную квартиру и даже мебель в неё приличную. Первые две недели  дворец выглядел нарядно.

А потом всё стало так же, как было на маленькой  съемной квартире. Засаленные шторы, запах прокисшего постельного белья из  спальни, жирная сажа на кухонном подоконнике, расческа с вычесанными волосами на  обеденном столе, полинявшие полотенца, засунутые комом за змеевик и опарыши на немытом помойном ведре под раковинной. 

И вроде бы братец страдал от такого хаоса, уговаривал жену убираться и даже пытался  домработницу нанять (ну не самому же наводить чистоту!) Но у его супруги  стержень оказался толще. Расческа всегда находилась между обляпанной жирными  руками сахарницей и тарелкой с остатками яичницы, а необдуманно заглянувший гость начинал  прилипать носками к полу. 

Лет через пять адаптация завершилась успешно. Сопротивление было сломлено. Братец перестал выступать и научился декорировать  квартиру вонючими шариками носков, вносил посильный вклад в дизайн жилища.  

Так что, не все добро от родителей, кое-что и от жены можно получить в  подарок.
 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →