Опять не про вирус
Фейсбук подсунул спизженный у кого-то текст про нищету, у которой постоянная спутница - грязь. И что нищета в немытой голове. Ну и много там ещё всяких маркеров, про спрятанные красивые чашки для гостей и сервелат для них же.

Посыл такой, что детеныши, выросшие в грязи, среди убогих интерьеров и вылезших из дивана пружин, не выберутся из этой генетической нищеты. И припрятанное «до лучших времён» добро не ляжет плюсом в карму.
Ни оспорить, ни согласиться с выдвинутыми неизвестным автором тезисами не могу, исключения есть всегда и во всем. Щас расскажу про своё.
Мать моя, партизанка Татьяна всегда была двигателем прогресса в нашей, отдельно взятой семье. Прогресс любил диван и послеобеденный сон под газеткой. Но мать достанет любого и как бы продремавший прогресс не сопротивлялся, а раз в пару лет соглашался-таки на ремонт.
И о, божечки, даже принимал в нем иногда посильное участие. Ну там, кисточку подержать или газеткой прикрыть трапезную табуретку со своими бутербродами, чтоб на неё известью маменька не набрызгала. Гармоничная, короче, семья.
Ну, а финальным аккордом всегда была перестановка мебели. На новую денег не хватало, но маменьку это не особо беспокоило, главное движуха. Вот она и переставляла местами диваны и кресла.
Никто не возражал проснуться воскресным утром от звука скребущих ножек тяжеленого дивана по дощатому полу, передвигаемому карликовым танком о пятидесяти килограмм живого веса.
Ну и чистота в доме всегда была. Пиджаки на пол не вешали, посуду мыли сразу, белье засохшей кучей пол года утюга не дожидалось. В общем, порядочная интеллигентная семья инженеров. Даже матом не разговаривали - у мамы рука очень тяжелая, а неприличных слов она не одобряет с размаху.
Ну и вот мы с братцем моим старшеньким росли в такой мирной обстановке, до крови редко дрались, подручными средствами самообороны почти не пользовались. Разделение домашнего труда распределялось по братски. В смысле, братом.
Братец старше на 8 лет. После армии быстро женился, отделился, расплодился и попав в волну 90-х что-то начал зарабатывать. Купил трехкомнатную квартиру и даже мебель в неё приличную. Первые две недели дворец выглядел нарядно.
А потом всё стало так же, как было на маленькой съемной квартире. Засаленные шторы, запах прокисшего постельного белья из спальни, жирная сажа на кухонном подоконнике, расческа с вычесанными волосами на обеденном столе, полинявшие полотенца, засунутые комом за змеевик и опарыши на немытом помойном ведре под раковинной.
И вроде бы братец страдал от такого хаоса, уговаривал жену убираться и даже пытался домработницу нанять (ну не самому же наводить чистоту!) Но у его супруги стержень оказался толще. Расческа всегда находилась между обляпанной жирными руками сахарницей и тарелкой с остатками яичницы, а необдуманно заглянувший гость начинал прилипать носками к полу.
Лет через пять адаптация завершилась успешно. Сопротивление было сломлено. Братец перестал выступать и научился декорировать квартиру вонючими шариками носков, вносил посильный вклад в дизайн жилища.
Так что, не все добро от родителей, кое-что и от жены можно получить в подарок.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →