gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 21

Когда Ева, наконец-то, продрала глаза, все вокруг уже стояли на ушах. Собственно, гул голосов за околицей и разбудил спящую царевну. Правда, она еще не осознала, что проспала больше суток, но её быстренько ввели в курс дела. И познакомили с адвокатом. 

Тут же, на коленке, подписали договор об оказании юридических услуг и адвокат припустил в полицейское управление на разведку, наказав строго настрого без него ни с кем не разговаривать и сидеть дома. 

В Евины планы и не входила с кем-то общаться. Всё, что она хотела, это забрать свою собаку и чтоб все исчезли. Ну, ладно, не совсем все. Свои пусть остаются и никуда больше не деваются. Но чужим тут точно не рады. 

Ева поделилась своими планами с ТуМаром. Это она так назвала Марго с Марком. Они посмеялись и сказали, что прибавив собаку, в доме будет ТриМар (СриМар звучал не гармонично, его, как вариант, отмели). Однако, смех, смехом, но выбраться из дома незамеченными вряд ли получится. А ехать в ветеринарку с сопровождающей кавалькадой было нелепо.

Ева позвонила в ветлечебницу с вопросом, как там ее конопатый и можно ли его уже забирать? Конопатый был еще не огурец, глотать не мог, питался капельно через вену. Забирать нельзя, но навестить надо обязательно. Пёс скучает и переживает, что его бросили. По морде и унылому хвосту видно.

Замаскироваться под Марго Ева никак не могла, ей недоставало сантиметров десять роста. Пришлось вызывать доставку еды на дом и договариваться на подмену. Через пол часа Ева выходила из дома в форменной одежде сотрудника магазина, а довольный щедрыми чаевыми развозчик пищи, остался пить кофе в компании ТуМаров.

Занятые своими сплетнями, местные блогеры и журналюгеры прошляпили ракировочку. Ева спокойно уехала на чужой машине. А вот на Марка и парнишку - развозчика еды, они обратили внимание, когда те загружались в Евину машинку, но быстро потеряли интерес. 

У клиники, куда Марк подвез помощника шпионов, Ева вернула парнишке и форменную куртку с кепкой, и его машинку с логотипом магазина. Тому сильно понравился такой вид заработка, всяко набивался на повторы и гарантировал сохранение тайны. Пришлось добавить чаевых и записать его личный номер телефона.

Собачий доктор был мил и старался сильно не навязывать свое любопытство, но оно конечно пёрло из него. Не каждый день он встречался с такими пиратскими приключениями в живом и изящном виде. Он задал пару наводящих вопросов через свою помощницу и вздохнув, ушел на обслуживание других меховых пациентов.

Зато уже от русскоязычной помощницы доктора так легко не получилось отмахнуться. На нее не действовали даже слова «тайна следствия» и «подписка о неразглашении», придуманные Евой по случаю этой нужды. Она не отставала от Евы ни на шаг, провожая ее до стационара и там продолжила топтаться в попытках удовлетворить свое любопытство. 

Пришлось пообещать (практически побожиться) всё рассказать ей первой, как только полицейские разрешат. Ева переживала, что резкий отказ может навредить конопатому. Она-то домой уедет, а ему тут еще оставаться под присмотром этой любопытной и не самой уравновешенной дамы.

Пойнтер услышал и унюхал Еву издалека, и пока она дошла до вольера с ним, успел взбить свою подстилку и уронить капельницу. Он так обрадовался ей, что девочка, которая контролировала капанье, даже ворчать не стала. Запустив Еву в вольер, навела порядок и уложив конопатого обратно, поставила капельницу заново. Всё делала шустро и умело. 

Ева целый час просидела с собакеном, а уходя уже не видела печали в его глазах. Он явно собирался побыстрее поправиться и вернуться домой.

На выходе из клиники её уже ждал адвокат. Он не стал ей тошнить, что Ева его не послушала и сбежала из дома, все претензии успел принять на себя Марк. Еве он только заметил, что простой в работе адвоката обходится не дешево клиенту, а потом перешел к делу.

По его лицу было не очень понятно, как идут её дела. Еву вызывали на повторный допрос. И предупредили, что предложат пройти проверку на полиграфе. Она может отказаться, но это будет ей не в плюс. 

По большому счету, ей скрывать было нечего. За исключением одной небольшой детальки, о которой знали только три человека. Все остальные вопросы её не тревожили, виноватой она себя не считала.

Еще адвокат рассказал, что пока она приходила в себя, полиция провела кучу оперативных действий. Во-первых, они нашли спасательный круг, который Ева сбросила с яхты. А недалеко от него обнаружили и тело, не сильно попорченное морской водой и фауной. Оно сейчас на экспертизе. 

Во-вторых, провели полный досмотр яхты. Нашли подтверждение Евиного плохого самочувствия и его следы. Ведро, куда Еву выполаскивало, экономные и не брезгливые похитители не выкинули. Химию, которой её траванули, вычислили и нашли на борту её несметные запасы.

В-третьих, установили, что Ева полный чайник в мореходстве. Она оторвала плавучий якорь, когда завела двигатель и пошла, не забрав его на борт. Оказывается, чтоб дрейфовать носом к волне, за борт выкидываю специально пошитый из нужной ткани конический мешок на тросу. Вот он-то и оторвался, когда Ева чесанула по морям, по волнам, таранить хороших людей.

И еще, всех привел в умиление бантик, которым Ева закончила узел на веревке, привязывающей похитителя к столу в трюме. Она конечно молодец, что завязала его за спиной бандита и тот не мог дотянуться до узла, но бантик, вместо нормального морского узла, встречался в криминальных сводках редко. Греки долго ржали, разглядывая его.

В общем, в то, что Ева всё делала по наитию, не имея ни малейшего представления в правильности своих действий, больше не вызывало сомнений. Ни один театральный деятель не сможет так профессионально сыграть абсолютного чайника от мореходства.

Из хороших новостей: хозяин протараненного катамарана к Еве претензий не имеет. Страховка покроет стоимость ремонта, а обещанные за Еву 50 тысяч евро украсят его жизнь новыми парусами. И он будет рад принять у себя на борту отважную на решения гостью и даже дать ей уроки хождения под парусом. 

Из плохого, второй похититель пока еще отказывается давать показания. Зато его отпечатки совпали с теми, которые были оставлены на собачьей удавке и с отпечатками в европейской базе по нераскрытым тяжким уголовным преступлениям. 

Ну и детектор лжи, он же полиграф, тоже не сильно хорошо для Евы, но лучше не тянуть с ответом и соглашаться на него. 

Ева дала отмашку адвокату на свое согласие и тот отошел в сторону, договариваясь со следователем о времени проведения процедуры. Марк пытался успокоить Еву и давал инструкции, как лучше себя вести под пристальным вниманием экзаменаторов. 

Ева кивала, думая о своем. Слабое звено у неё было одно и она знала, как его сделать сильным, но сначала нужно было дать показания под камеру, без полиграфа. И она поставила такую задачу перед адвокатом. 

Ни Марк, ни адвокат, не смогли добиться от неё, что она задумала. А задумка была простой. Выдать оригинальное событие, произошедшее в реальности, за своё острое, неосуществлённое желание. 

На допросе, когда речь дошла до момента, как она себя спасала, Ева проявила все свои актерские способности. Была импульсивна и достоверна.

— Пока сидела запертой в коморке со связанными руками и слушала, что происходит за тонкой перегородкой в кают-компании и сверху на борту, я представляла себе картинки, как избавляюсь от своих похитителей. Как прокрадываюсь наверх, за вышедшим до ветру бандитом и бью его бутылкой по голове, а потом сталкиваю его за борт. 

— Я так сильно об этом мечтала, что когда он сам свалился за борт, испытала настоящее разочарование. Что не я это сделала. 

Полиграф потом так и не смог расшифровать, что за всплеск эмоций возник у Евы при ответе «нет», на вопрос «виновата ли она в смерти пирата». То ли ложное сожаление о несовершенном, то ли правдивое ликование о сделанном. Он же не мысли читает, а всплески регистрирует. 

Во всех остальных вопросах Ева показала себя уравновешенной гражданкой с незапятнанной репутацией случайной жертвы.

И хорошо, что она тогда не знала, что Артему продолжали приходить письма с анонимного адреса...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.