Categories:

Остаться в Маниле

Возвращаться из отпуска всегда немного грустно. Чтобы грусть не перестроилась в  печаль, на обратном пути надо вляпаться в какую-нибудь фигню и тогда оказаться  дома будет счастьем.

Казалось бы, что может случиться на пересадке в  столичном аэропорту? 

Да, нафиг, всё что угодно, когда это столица Филиппин -  Манила.

Сначала мы опоздали на самолёт. И не потому, что мы раззявы или там  проспали. А потому, что у аэропорта четыре транспортных портала. Ну, то-есть  взлетные площадки общие, а пассажиров принимают с четырёх концов. 

Если ехать  на такси из одного терминала в другой, уходит два часа по пробкам. Но для  внимательных пассажиров, которые не в мыле, висят табло с расписанием внутренних  автобусных рейсов между терминалами. Но это для очень-очень внимательных. Мы не  такие.

Когда мы осознали тщетность нашей суеты, плюнули на просранные  потерянные билеты и решили тормознуть на пару дней в центре Манилы.
Там есть  где поселиться. Новый город строиться по всем урбанистическим стандартам:  высотки, секло-бетон-фонтаны, парки и огроменные торговые площадки. Вот мы в  таком и поселились. 

Спустились задавить червя в торговый центр,  расположенный прямо под нами. А там.... везде пахучая еда и красочные буклеты с  фотографиями пропавших людей. Бодрило. 

Кто-то пронёс в торговый центр эти  полезные брошюры и распихал с рекламными журналами по всем столам.
Пока администрация не разобралась и не устроила повальный сбор макулатуры, все туристы успели  насладиться картинами своей потенциальной судьбы. 

Булки на мягких стульях подобрали все, даже самые ленивые. Никто не собирался оставлять в Маниле собственные почки.  

Одну истеричную мадам долго успокаивали, поили виски. Рассказывали что-то  про выборы и предвыборную компанию. Мадам успокоилась. Мы же с пупсиком  удивлялись, как можно принять на веру такую чушь. Брошюры явно рассчитаны на  иностранцев и туристов, которые не принимают в выборах участия. 

На улицу ползли не сильно позитивными. Осадок в нашем чайнике остался  плотным, с послевкусием говна металла. Зачем-то вышли за периметр комфорта и оказались у реки. 

А тут  уже удачно ждали нас. Полиция, пожарные и труповозка.  Прям перед нами выуживали трупы из реки. Штук пять за раз. Тошнило. Подошёл  чрезвычайно вежливый, одетый в форму здоровенный филиппинец. Такие тоже,  оказалось, существуют. Предложил подвезти нас до гостиницы. Мы благодарили и  отказывались. Зачем мешать такому занятому мужчине.

Не успели отойти от  криминальной открытки, как к нам уже спешила навстречу радостная местная шпана. Они шли с дружбой и добром. Добро можно было есть, курить, вдыхать и даже  колоть. На любой вкус доброты было с запасом. Очень удивились нашему отказу. На  мордах был вопрос: чего тогда вы тут забыли, такие бледные и не босые. 

Пупс  предположил, что нам пора вернуться, пока, как раз, мы не босые и не в реке. И хоть река манила заглянуть в неё и посчитать бутылки, плывущие в зеленой мутной жиже, решила повернуть назад.

Вернулись в дом, в гнездо и рассказали сыну, как ходили погулять. Сын  интересовался, чем думали долбанутые родители, когда шатались по клоаке. По его предположению, это была не голова, но альтернативных версий не озвучил.  Вежливый же. 

Второй раз на самолёт не опоздали. Ну нафиг, надолго оставаться  в такой диковинной стране. Раз нас всё время тянет в ебеня, так надо выбирать из страшного, чего по симпатичней.

Филиппины Боракай: https://gnomomamochka.livejournal.com/5774.html

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.