gnomomamochka

Category:

Сумчатый флешмоб

вот тут соль задумки от vesta_neo , а если коротюсенько, то надо рассказать про три необычных штуки, завалявшиеся в собственной сумке.   

Для атеиста, мой рюкзак укомплектован очень странным набором. Как будто собирали  его разные люди. Правда, кое-что вспомнив, соглашаюсь сама с собой: эти три  штуки мне подарили совершенно разные люди, в совершенно разное время моей жизни. И все трое были искренни в своих намерениях и подарках. 

Но начать надо с  самого рюкзака. 

Ему десять лет, он на одно плечо, пошит талантливыми вьетнамцами  из невесомой синтетики  и я его ни на что не променяю. Мой TUMI прошел со мной  огонь и воду, он мой могиканин, последний из выживших за семь лет кочевой жизни. И он, как новый. 

В нем идеальный порядок. Ни одна семечка не упала на  его дно, ни одна конфета не растаяла на его подкладке, ни одна косметическая хрень не коснулась его сущности. Он — воплощение меня: неброский, компактный,  удобный, не трёт, не линяет, изнутри больше, чем снаружи, ничего лишнего.  

Только молчаливый очень, а ему есть о чем рассказать.

Заполнение  его странной начинкой началось с моей младшей сёстры Машки. Сестра двоюродная и  сильно младшая. Шесть лет разницы - пропасть. Общаемся по праздникам, за  душевными разговорами друг к другу не ходим. 

И вот как раз десять лет  назад, вернувшись из загранки с моим новым TUMI, узнаю тяжелую новость, что у младшей дочки моей младшей сёстры Машки нашли жуткую  патологию почек и знающие педиатры советуют хорошее похоронное агентство.  Наверняка, каждый представляет себе состояние моей Машки. 

Месяц хождения  до туземным докторам доконал всю семью и Машку с Сонькой (так зовут племяшку)  отправили на обследование в Израиль. Домой они возвращались на единороге по радуге.  Нефрологи умирать запретили, сказали, вредно для здоровья. 

Еврейские  доктора выдали заключение, что люди живут и не с такими особенностями  организмов. Ну, вот так вас природа состругала, живите и радуйтесь. Главное, ноги в тепле держите, не слушайте идиотов и не жрите с пола. 

Все хорошо,  короче, оказалось. Сонька уже в конкретную лошадку подросла, я ей скоро по пояс  буду. 

Ну так вот, Машка привезла мне какую-то маленькую икону из  Иерусалима, сказала, что специально для меня выбирала. Честно говорю, я ее особо  не разглядывала, но подумала, всё, что от души, лишним не будет. И вот все  десять лет в самом маленьком кармане моего TUMI лежит эта икона. Там ее место  прописки.

Соседний кармашек прошит по вертикали для ручек. Такой  импровизированный патронташ. И в один из них действительно воткнута ручка. Самая  простая. Зато в соседнем, уже семь лет, лежит следующая странная для меня вещь.  

Браслет-амулет. Деревянные, расписные на библейскую тему квадратики  нанизаны на две параллельные резинки. Аляповатая поделка артели заключённых  соседней колонии. Дарили с душой и словами: не обязательно на себя надевать, но  пусть всегда будет с собой. И кажется, ещё в спину перекрестили. 

Это я  училась на сноуборде кататься и неудачно упала на ледяной корке, ударившись своим атавизмом до слез и утиной походки. Массажистка приходила прямо на  работу. Была она, как говорят, странненькая. Заговаривалась. Но руки - золото.  И вот она-то мне как раз и подарила этот амулет. Была очень трогательна в своём  желании нести добро. Ну и мы благодарили, как могли. Деньгами. 

А третий  предмет совсем свежий в коллекции. Его полгода назад подарил друг моего сына.  Ярко оранжевый кодовый замок на шкафчик в спортивном зале. Тяжёлый и крепкий. Он  мне был очень нужен. Я стояла, растерянно глядя на не закрывающиеся  металлические ячейки и думала, что придется идти домой, снимать с какого-нибудь  чемодана замок и возвращаться в зал. 

Чувствовала себя капитаном Татаринцевым из «Два капитана», вышедшим в экспедицию к северному полюсу без годной провизии и  собачьих упряжек. 

И тут такие алеуты на снегоходах подъезжают, кормят,  водкой поят, по спине хлопают и пол ноги оленя на завтрак оставив, уезжают  дальше по своим делам. А замочек уже на ящике висит и оранжевым боком упрекает  меня в нерадивости. Я его, приходя в зал, из рюкзака достаю, а уходя, прячу  обратно. 

Вот такая у меня колоритная коллекция в трехлитровом редикюле.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.