gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 18

Утром Марго выползла в кухню в прекрасном настроении и халате на голое тело.  Самолёт был через четыре часа, времени полно, на все хватит. И на неспешный  завтрак, и на посидеть с Евой на дорожку. 

Кухня была не прибрана с  вечера, что несказанно удивило Марго. Ева не терпела даже чашку в раковине, не  говоря уже об оставленных на столе продуктах. Помявшись, Марго вернулась на  верхний этаж и заглянула в приоткрытую дверь Евиной спальни. 

Обнаружив в  щель застеленную кровать, она ввалилась в комнату и устроила натуральный шмон. Подушки оказались холодными. Значит Ева не с утра заправила кровать и ушла гулять, а не ночевала дома, рассуждала Марго, забегая в свою спальню растолкать мужа и надеть что-то  потеплее капронового неглиже. 

Через пять минут на пару с Арье они  выскочили из дома и стали звать барбоса. Барбос не отзывался. Марго металась по  двору, Арье побежал за ворота.  Убедившись, что машина на месте, а Евы в ней  нет, запаниковал и он. 

Марго не стала больше тянуть, а вызвала с  тревожной кнопки полицию. Постояв минуту другую, она вдруг сорвалась и полетела  к берегу, на лестницу к пирсу. Арье бежал следом. 

Ещё сверху Марго  увидела ужасную картину ночного происшествия. На мостках лежал задушенный пёс с  петлей на шее. Сердце выпрыгивало из горла, пока они скачками спускались вниз.  

Подойти близко Марго не смогла, Арье отодвинул ее и опустился на колени  перед собакой. Язык пса  вывалился, глаза закатились. Арье потянулся к собачьему носу, но тут пёс дернулся и они  оба услышали жуткий звук втягивания воздуха через рану на  горле.

Отталкивая друг друга они кинулись сдирать с собачьей шеи удавку. Полиция потом похвалит их, что они не хватались за ручку удавки и не смазали  отпечатки. 

А тогда, содрав петлю с собачьей шеи, Арье подхватил конопатого на руки и побежал с ним наверх по крутым ступенькам. Навстречу от дороги уже топали полицейские. 

Марка у него забрал приехавший вместе со всеми зайчик Александр и засунув в свою  машину, повёз в клинику. Пёс свистел порванным горлом и других признаков жизни  не подавал. 

Марго стояла возле лестницы и не стесняясь рыдала, муж  прижимал ее к себе не пытаясь успокоить. Оба были в шоке. 

А криминалисты  уже вовсю исследовали пирс и пытались восстановить картину происшедшего. Помог и ветеринар, сообщивший когда примерно было нанесено увечье собаке. И ещё он пообещал попытаться спасти собаку. Без гарантий и дорого. Пытаться? 

Это  Марго передали вопрос ветеринара. За неё кивнул Арье. И все стали ждать вердикта  криминалистов. 

Те, к сожалению, ничего не смогли толком сказать. Следов  борьбы человеков не обнаружено. Собаку волокли только по пирсу, спустилась она по  лестнице сама. Тут накинули петлю, тут же придушили и тащили волоком. Потом  бросили умирать. Ну, хоть в воду не скинули.

Следователь предположил, что  хозяйку собаки так заманили на пирс. Знали, что она кинется выручать пса. И это  не случайное стечение обстоятельств, Еву планомерно выследили. Скорее всего,  будут требовать выкуп. Вывезли в море на одной из тысяч снующих вокруг острова  яхт и там будут держать.

А получив выкуп, выбросят в море. Никому не  нужен свидетель. Ну, а море и не такие преступления скрывало. 

Слушая эти  объяснения, выдаваемые будничным тоном, Марго наливалась гневом. И уже не на  Евиных похитителей, а на этих пафосных снобов в погонах. Они и не думали  суетиться. Подумаешь, одной чужой бабой меньше на острове. 

Накинувшейся  на них с претензиями и кулаками Марго, они заявили, что вообще очень  подозрительно поведение гостей украденной хозяйки. Уж не они ли  поспособствовали? А то ишь, не слышали они ничего, заняты были. 

От  такого ушата добра, перевёрнутого на неё, Марго мгновенно пришла в себя и  поняла, что помогать никто из собравшихся не собирается. Действовать надо самим.  

В довершение беспредела, с них не взяли подписку о невыезде, всячески  намекая, чтоб они быстрее убирались, пока всех собак на них не повесили и самих не обвинили. 

— Не на тех напали, — доверительно сообщила Марго следователю и  пообещала устроить ему самый яркий фейерверк его жизни, тот не поверил, но  взгляд от бешеной бабы отвёл.

Марго уже продумывала план действий. Первым  пунктом в нем значился звонок бывшему мужу Евы. Он купил дом, значит, по логике  похитителей, у него есть деньги. Ему и будут первому звонить за выкупом.   

На кухне валялся забытый Евой телефон. Марго не успела найти нужный  контакт, как телефон зазвонил у нее в руках. Она приняла звонок. 

— Ева, что за дебильные шутки, — заорал телефон мужским голосом, — какой нахрен выкуп! Ты офигела?

— Это не Ева, ее сегодня ночью похитили и вывезли в море прямо с пирса у дома. Полиция уже была, ничего не нашла, искать ее не будет, — отрапортовала Марго.  

— Кто это говорит? — севшим голосом спросил бывший Евин муж.

— Это Маргарита, Израильская подруга Евы. Я пятый день у неё в гостях, сегодня  собиралась улетать домой. Уже никуда не лечу. 

— Мне прислали емейл с протоновского не отлеживаемого адреса с требованием выплатить 270 биткойнов в обмен на жену. 

— Артем, нельзя платить. Полицейские сказали, ее выкинут в море, как только получат выкуп. Надо торговаться и тянуть время. Вы сможете делать незаинтересованный вид и давить на то, что жена бывшая? И еще требовать подтверждения, что она живая?

— Я-то смогу конечно, но что нам это даст? Кто будет ее искать?  

— Я знаю, кто нам может помочь. Вы главное, свою миссию выполните. И  детей сюда не пускайте. Связь будем держать по Евиному телефону.  

Закончив один разговор, Марго набирала следующий номер, но уже со  своего телефона. 

- Марк, у нас беда...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →