gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 17

Присутствие мужчины в доме делало жизнь комфортней. И пусть это был чужой мужчина, он был страшно полезен в хозяйстве. Арье оказался не только красив, но еще и не рукожоплив. Столь ценное качество затмевало отсутствие в нем русского языка. 

В перерывах между выплатой процентов по долгам собственной супруге, он прикладывал руки к реставрации Евиного форта. 

Сам подключил к электрическому распределительному щитку дома подвальную систему автономного энергообеспечения. Теперь на Еву работало даже солнце. 

Сам дочистил и запустил бассейн. Наладил автоматический полив газона. Довел до ума пирс и чуть не уболтал Еву купить лодку. Она уже всерьез начала проглядывать сайты с продажей плавсредств, пока Марго не оборжала ее.

— Мать, он всегда хотел парусную лодку, вот и воплощает свою мечту, как может. Анекдот помнишь про двух мужиков, сидящих под роддомом в ожидании первенцев? Один другого спрашивает, кого он хочет, сына или дочь, а тот отвечает: конечно сына, я такой вертолет радиоуправляемый присмотрел! Так, что ты задумайся, что будешь делать с лодкой, когда мы уедем.

— А вы уже намылились, что ли? 

— Ну, мать, у нас вообще-то дети, работа и всё такое. 

— Всё такое у вас и тут есть, ты мне зубы не заговаривай. Уже, поди и билеты купили? — Ева не могла скрыть разочарования. 

Ей нравилась компании Марго и Арье. По вечерам они отлично проводили время за столом на террасе, потягивая вино и болтая о девочковом, сорокалетнем. Жаль было их отпускать, но не брать же пленных, у неё и так репутация на острове не очень.

— Не обижайся, дорогая, но нам правда пора. Арье уже билеты взял на завтра, — погрустнела Марго. Но если мы тебе не надоели, то через пару недель можем опять прилететь. С детенышами на выходные. 

Конечно Ева была рада видеть их у себя дома в любое время и в любом количестве. Будет повод вернуться к разговору о лодке. Ева что-то уже и сама загорелась этим вопросом. Особенно, с учетом того, что дом-то она еще три года продавать не имеет права, чтоб гражданства не лишиться. 

Марго с Арье пораньше ушли в свою долговую яму, а Ева свистнула барбосину и пошла прогуляться перед сном вдоль берега. Небо было восхитительно прекрасным. Совершенно чёрным, безлунным с яркими крапинами звёзд и отлично прорисованным созвездием Млечный путь. Она так на него засмотрелась, что не заметила, как конопатый сопровождающий сквозанул куда-то в сторону и пропал. 

Когда очнулась, обнаружила, что его нет рядом. На свист не отзывался, голос не подавал. Ева даже сначала не поняла, что случилось. А потом услышала звуки возни и сиплый рык задыхающейся собаки с пирса. Не задумываясь, ломанулась туда, подобрав длинную юбку в кулак. 

Уже с середины лестницы поняла, что сделала глупость не позвав на помощь, но развернуться не успела, по инерции пробежала еще несколько ступенек и соскочила на доски.

С края пирса, петлей для отлова бродячих собак, Марка волокли в лодку, пришвартованную тут же. Горло было так перетянуто, что он мог только сипеть и биться в судорогах. Не включая голову, Ева кинулась своим детским весом на обидчика. Маневр оказался не успешным.

Споткнувшись об поставленную кем-то ею незамеченным подножку, она пролетела мимо бьющейся на смерть группы и рухнула в лодку, где ее приняли сильные руки. В ту же секунду она почувствовала отвратительный запах химии и почти сразу отрубилась, успев осознать, что в лодку запрыгнули две человеческие тени, без собаки. Дальше всё провалилось в черноту... 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →