gnomomamochka

Category:

Остров Евы, глава 16

Водолазы работали три дня. Ничего интересного не нашли. Была, правда, пара подозрительных камней с привязанными к ним веревками. Можно было предположить, что это грузило для оторвавшихся в шторм утопленников или, что вероятнее, оторвавшиеся от небольших лодок самопальные якоря. Но на всякий случай камни решили экспертам показать. Хотя и дилетанту понятно, что веревки длинноваты для грузила. 

Все три дня Евин дом был военно-морской базой. Оборудование на ночь затаскивали во двор и оставляли там сушиться. Пойнтер отказывался ночевать в доме, исполняя служебн0-постовую роль. Страшно нравилось собакену охранять сокровища в ночи и без свидетелей вылизывать заживающие пятки.

Ему, наконец, отстегнули абажур, а он сам быстренько подсуетился и снял тапки с портянками. И чтоб уж наверняка опять не обули, он их пожрал и прикопал останки в тайном месте. Схрон показать отказывался.

Ночное чавканье при восстановлении здоровья классическим собачьим методом, разносилось по ветру и залетало Еве в раскрытое окно. Раз пять за ночь она выходила из дома и шугала разошедшегося самолекаря, угрожая опять надеть колпак. Он затихал на пол часа, дожидаясь пока Ева заснёт и начинал потихоньку причавкивать заново.

Пока водолазы работали, Ева с Марго успели по разу съездить в полицейский участок. Интервью давали со вкусом. Марго в красках рассказала, как от неожиданности заметалась по подвалу в поисках подходящего орудия самозащиты. Лучше бы конечно топор ухватила, он посолидней будет, но под руку не попался. Его потом под завалами садовой мебели нашли.

С другой стороны, может и хорошо, что топор не нашелся вовремя. Чем мощнее оружие, тем азартней охотник. На дичь прет без страха. Зайчик Александр, присутствующий на интервью, аж сбледнул, когда услышал, как ему свезло не стать кобанчиком под рукой топоризованной охотницы.

Ева же на собеседовании отчитывалась, что дом сама не выбирала, это бывший супруг прикупил по сходной цене и программе «гражданство за инвестирование». Сам вроде бы не ездил на осмотр недвижимости, доверился юридической компании, занимающейся такими услугами. Координаты компании указаны в договоре, на первый взгляд всё достаточно прозрачно. 

Второй, пристальный, взгляд покажет начинку. Следствие идет полным ходом. Это Еве зайчик рассказал. Пятерых задержанных у Евы в доме использовали в темную, они ничего не знают, кроме того, что их нанял вывезти оборудование и заготовки документов разбившийся на мотоцикле серб. 

Арестованная яхта принадлежит русскому мажору, который приходил к Еве в гости со своим клофелиновым алкоголем. Его тоже серб нанял, чтоб он разведку боем провел, отключив хозяев и принял ночью у себя на яхте пассажиров с ворованным добром. 

Смерть серба сильно смешала карты. На нем оборвалось много ниточек. Или ниточки оборвали специально. Теперь хвостик от веревки потолще не найти. 

Ну, а самое важное следствие идет мимо них. Отслеживают электронный след найденных документов по базам Евросоюза. Кто-то же выдал эти заготовки. И кто-то потом их проводил по базам, как действующие. Где-то сидят мелкие клерки и потихоньку делают вбросы. А кто-то крупный контролирует процесс. Кто-то очень крупный. Сплошные кто-ты!

И еще по номерам найденных в тайнике купюр пытаются отследить начало их пути. Пока только известно, что эта пачка денег из египетской эмиссионки, завезенной туда в ноябре прошлого года. Египетские банкиры не торопятся отвечать, когда и к кому из их Центробанка эта пачка ушла. 

Вопросов пока больше, чем ответов и не факт, что с хозяйкой пиратского форта поделятся информацией, даже , если она будет. Это Ева уже сама додумала, выползая из участка выжатой тряпкой. Вроде бы ее ни в чем не подозревали, но осадочек оставался гадкий. 

Лучшее средство для уничтожения осадочка — растворитель, на ходу решила Ева и по дороге домой купила флягу прошлогоднего вина и торт, размером на пол стола. Всё удачно пригодилось и было изничтожено в один момент. Главным уничтожителем была Марго, восстанавливающая изношенный запас углеводов.

Пока Евы не было, у Маргоши случился бурный семейный кризис.

Заходя во двор Ева увидела экспозицию из двух, раскладывающих пожитки на просушку, водолазов и собственной собаки, активно им помогавшей. Все трое имели смущенный вид. Ева не сразу поняла, где они нашкодили, пока не услышала, что шкодили вовсе не они. 

Чем ближе к дому подходила хозяйка хором, тем яснее проявлялись легко узнаваемые звуки активной физической нагрузки двух человек. И эти люди явно не куличи пекли, и не в карты резались. 

Ева не могла осуждать Марго, это было не её дело, но наверное было бы неплохо сначала развестись, а потом уже так пылко отдыхать. Хотя, опять же, это не её дело.

Свое возвращение Ева анонсировала звуком включенного телевизора в гостиной. Отправила недвусмысленный месседж на верхний этаж звуковой волной, типа хватит разврата, пора закопать стюардессу.  

Стюардессу не закопали, а с удвоенным рвением принялись ее истязать. И судя по звукам, процесс увлекал и затягивал всех участников.

Наконец с лестницы скатилась виновница беспорядков в невообразимо счастливой морде всего лица и полотенце, почти ничего не прикрывающем. Она молчком выдернула из холодильника бутылку холодной минералки и сорвав ей голову, в два глотка выпила половину. И со словами «я щас», улетела обратно с остатками воды.

В приличном виде Марго спустилась минут через двадцать. Смеясь и набивая себе рот тортом, она пыталась что-то объяснять Еве, но выходило не важно. Ни раскаяния, ни еще какого-нибудь бестолкового сожаления на перепачканной тортом морде не читалось. Одно сплошное довольство и печать разврата.

А потом спустился надругатель стюардессы и Еве сразу стало понятно, отчего так неприлично светится подруга. И стыдно стало за себя. Могла бы и погулять, дать Маргошке с мужем порезвиться подольше. Всё-таки первый раз за много месяцев люди друг другу долги супружеские возвращали. 

Пока парочка наперегонки уплетала торт, запивая его вином, Марго умудрилась вернуть в речь членораздельность и посвятить Еву в хронологию нынешних событий.

Оказалось, что ейный супружник тоже ходил к психологу и ему тоже попался идиот, посоветовавший не доставать разраженную супругу, а переждать ее кризис сорокалетнего возраста. Вот он и пережидал. А когда Марго сама ему стала звонить и урчать в трубку, он решил, что она завела себе любовника. И стартанул вырывать ему ноги.

Чуть, случайно, не вырвал ноги водолазам. 

Потом они поорались всласть, а потом вспоминали с не меньшим задором, кто кому сколько задолжал за последний год. 

Теперь вот, вежливо интересовались у Евы, не надо ли им переехать в гостиницу, потому, что, ну ооочень много долгов накопилось. Пока все кредиты погасят, новая пеня набежит. 

Ева возражала против переезда. Когда она еще увидит столько красивых людей одновременно?

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.