gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 14

Пока Еве выговаривали в два горла на двух языках за несанкционированный выход из  дома, подъехал ещё и полицейский микроавтобус с криминалистами. Шумного народу  скопилось вокруг ее дома уже человек десять. Марк сел Еве на ноги и стал  показывать зубы публике. Публика перестала суетиться. 

— Нам нужно снять  все отпечатки с той кровати, где мы с вами обнаружили тайник и изъять найденные  купюры, - немного извиняющимся тоном говорил Александр. 

Он чувствовал  себя неуютно, рассказав шефу о найденных долларах, как будто поделился чужим  секретом, а не работу свою выполнил. Ева ободряюще ему улыбнулась. 

— Не переживай, зайчик, я  прекрасно понимаю, что эти деньги не мои. Я бы сама их  привезла в участок, если бы было на чём, - и Ева выразительно посмотрела на гору веток поверх машины. 

Александр, которого Ева без зазрения совести уже  сутки называла зайчиком, всполошился и замахал на неё руками.

— Нет-нет,  что вы, самой нельзя. Мы должны их официально изъять, по описи и в присутствии  понятых. Пойдёмте уже в дом, пожалуйста, пусть криминалисты поработают. Вам ещё в морг надо успеть.

Ева аж замерла с занесённой ногой для шага.  

— Чего? Какой морг? Мне рано туда! Я ещё тёплая! - от неожиданности из  Евы полезли дурацкие шутки.

Зайчик Александр уставился на неё, не понимая  шутки. Все слова он принял за чистую монету и принялся оправдываться.  

— Да нет, вы не поняли. Вам надо опознать, тот ли человек приходил к  вам. 

— Вы что, его убили, чтоб мне показать? В живом виде нельзя было? - Еву колбасило и она несла чушь, с ней так бывало. 

Мальчик молча  переваривал Евины слова и бледнел. Набравшись терпения он пояснил непонятливой тетке.

— В морге лежит тело мужчины. Он  попал в аварию на том самом арендованном мотоцикле, номер которого вы нам  присылали. По отпечаткам пальцев - это серб, которого мы проверяли по базе. Осталось выяснить, точно ли это он к вам приходил. 

Ева взбодрилась. Ситуация прояснялась. 

— Авария подстроена была?

— Скорее всего  нет. Мотоцикл занесло на мокрой дороге, он врезался в отбойник, а байкер  перелетел через ограждение и сломал себе шею при падении в овраг. Лицо не  повреждено. Он в шлеме был с закрытой маской. При ударе шлем раскололся и слетел, а то бы пришлось распиливать его, чтоб снять с отекшей головы. Когда шею ломают, всегда голова распухает. Я такое видел не раз. Тогда бы вы его точно уже не смогли опознать.

Зайчик со смаком и знанием дела рассказывал подробности, не обращая внимания, что Еву мутит. В ней сейчас бродили противоречивые чувства, но облегчение пересилило.

Еве было немного стыдно за свою  радость. Человек ей ничего плохого еще не успел сделать, а она радовалась его смерти. С другой стороны, дождавшись от него какой гадости, радоваться было бы уже  невозможно. В общем, Ева нашла оправдание своему хорошему настроению и повела служивых в дом. Те послушно  потянулись за ней гуськом. 

Экспедиция за отпечатками заняла много  времени. Пока вынесли во двор весь садово-мебельный ассортимент, набивший  подвал, как синтепон подушку, пока установили  хороший свет, пока все разглядели и начали снимать, прошло часа два.  

Ветер уже почти совсем успокоился, стулья не летали и не занятый зайчик,  подбив ещё одного своего товарища, помог Еве с возвратом всего движимого  имущества на место. Потом нашёл в инструментах пилу и ушёл спасать машину, выпиливая ее из деревянного плена. 

Александр не мог сидеть без  дела. Закончив с распилом дров, он нашёл Еву, которая уже передала найденный клад и тоже скучала от безделья. Все ждали окончания работы криминалистов, те  никак не могли закончить, слишком много отпечатков. 

— Хорошо ещё, что мы  сообразили резиновые перчатки надеть, перед тем, как курочить тайник, а то там  бы ещё и наши до кучи приложились, - доверительно сообщил зайчик сидящим на кухне Еве и Марго.

— Ну мои-то там по любому есть, - вставила Марго, - я, когда прут  выламывала из кровати, перчатки не надевала, не на бал же собиралась. 

— Криминалисты в курсе, что вы там наследили, но вас все равно еще опрашивать будут. Завтра в участок приедет аккредитованный переводчик и я вам позвоню, скажу, ко скольки подойти, - обрадовал он притихших теток. 

Зайчик пошел к своим на разведку, выяснять, когда в расписании появится окно, чтоб уже ехать в морг, а Ева, позвав с собой Марка, пошла проверять свой пирс. Как он там, маленький, пережил шторм? 

Спуститься не получилось, море еще очень сильно волновалось и лестница была мокрая, осклизлая. К тому же, штормом прибило к берегу кучу мусора и выглядело это отвратительно. Бутылки, пакеты, тряпки и еще какое-то безобразие билось о камни и оттягивалось обратно в море. Ева расстроилась. 

Зато Марго гуляла по двору и щебетала в телефон мартовской кошкой. Она и выглядела мартовской кошкой. Закончив разговор, потянулась и только тогда увидела Еву.

— Ты с кем разговаривала? С любовником, что ли? У тебя была такая сытая улыбка, я засмотрелась, - улыбаясь спросила Ева.

— А вот и нет. С собственным мужем разговаривала. И ты знаешь, работает этот твой дурацкий метод! Что я там себе представляла, говорить не буду, но работает — это точно! Всё, не принцесса он! А самое смешное, чем больше я урчала в трубку, тем больше он волновался. Я прям, по голосу слышала, как у него лоб складками пошел.

Марго блаженно улыбалась и совсем не чувствовала себя бесполезным приложением к самому идеальному мужчине в мире. 

На счастливую Маргошу загляделись не только Ева с Марком. Вышедшие из темного подвала на перекур криминалисты, тоже заценили женскую красоту. Позавидовали пользователю этого чуда и крякнув, ушли доделывать свою работу.

Похоже, поход в морг откладывался до завтрашнего дня. И ура, наконец-то дали электричество! Жизнь точно налаживалась. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.