gnomomamochka

Category:

Остров Евы, глава 12

В дом ломились. Это громким голосом сообщил Марк, чуть не разодрав Еву  своими жесткими защитными тапками, судорожно соскакивая с ее колен на пол. О  том, что лапы раненые, он напрочь забыл и летел вихрем вверх по подвальной  лестнице, рвать в клочья неприятеля. Ну или хотя бы потыкать его своим абажуром. 

Ева с Марго тоже соскочили, но спросонья не  сразу сообразили, что происходит. Их слуховой аппарат был настроен не так тонко,  как собачий. Кошелки прошляпили неожиданных визитёров, заснув в самом тихом углу  дома.

Встречать гостей с пустыми руками не  вежливо, практически одновременно подумали обе и переглянувшись, засуетились в  поиске. Ева первой нашла себе подходящую для встречи кочергу от уличного гриля и  ломанулись вслед за Марком, освещая свой путь айфоном. Марго немного  задержалась, выламывая прут из разболтанной спинки металлической кровати,  оставшейся тут от контрабандистов.

Добыв  инструмент казни врага, Марго тоже стартанула наверх, догонять передовые войска  пехоты. Телефон свой она потеряла в пылу борьбы с кроватью и теперь выбиралась  из подвала в темноте, чисто на ощупь. От страха вспомнила советский мультик  Маугли и орала на весь дом: Багира, я уже лезу!  

Чего только не приходит в голову во время  паники.

Марк рычал на двери, Ева пыталась  разглядеть через мутное бронебойное входное стекло и непогоду, кто долбится.  Что-то таки углядев, она приоткрыла дверь и впустила в дом мокрого и побитого  ветром человека, а с ним ещё литров пятьдесят дождевой воды и сто двадцать км/час  ветра.

Дверь закрывали втроём, она норовила  вырваться из рук и распахнуться в гостеприимном восторге. Еле справились. Гостем оказался мальчик полицейский. К Еве его  отправил шеф в тревоге за безопасность одинокой мадам. Ей часа два безуспешно звонили на сотку. Она не отзывалась. Оно и понятно, в подвале сигнал  терялся. Пришлось ехать самому молодому.

— Шеф, когда  отправлял меня в вам, ещё не знал, что тут так штормит, а то бы одного не  отпустил, - извиняющимся тоном рассказывал стучащий зубами парнишка, снимая  мокрую насквозь одежду и надевая принесённый Евой ее банный халат.  Другой, более подходящей одежды она не нашла в своём гардеробе.  

Забрав электрический чайник из кухни, все дружно гуськом  потянулись обратно в подвал, кипятить воду и отпаивать доброго молодца горячим  чаем с лимоном и мёдом.

— Нам пришла  информация по вашему сербу, который тут крутился. По официальным базам он чист,  но шеф связался со знакомыми в Интерполе и те пробили его по своим каналам. Нехороший он человек. С ним связана пропажа нескольких десятков людей за последние  три года. Но ни доказательств, ни свидетелей нет.  

У Евы мех на голове встал дыбом от перспектив  и воспоминаний, что она к нему спиной поворачивалась. Марго вообще потеряла нить  повествования и Еве пришлось заново рассказать ей всю историю с  контрабандистами, журналистами и сербом.

Когда  Ева рассказывала это в первый раз, Марго не придала истории значения. Она вообще  восприняла всё как басню и очередной этап Евиной жизни. Зато теперь прониклась и  собирала упавшую челюсть по частям.

— Так что  я тут у вас до конца шторма, - на всякий случай сообщил полуголый юноша, уже  придремывая на маленьком садовом диванчике, свернувшись улиткой.  

Он сильно замёрз, а в тепле и тишине  расклеился и поплыл. Только пистолет подложил под подушку, чтоб под рукой и  щекой был. Ева накрыла его пледом, чтоб уж точно согреть мальца и тормознула  себя, чтоб не потрогать ему лоб на предмет повышения температуры. Это  материнский инстинкт до сих пор срабатывал безотказно на любом ребёнке.  

— Чуть не забыл, там на вашу машину дерево  упало, вы же ее со страховкой брали? - уже совсем сквозь сон лепетал юноша.  

Ева с Марго переглянулись. Теперь они ещё и  перед средства передвижения остались. Совсем здорово. Марго не так себе  представляла отдых на Кипре. Хотя, по большому счету, ей и такое приключение  нравилось, лишь бы не домашняя рутина и остохреневшая привычная  обстановка.

Убедившись, что юноша дрыхнет без  задних ног, Ева с Маргошкой полезли тихонько искать удлинитель. Пора было  спасать продукты в холодильнике. Неизвестно же, сколько придётся сидеть в доме  безвылазно.

Оранжевая катушка, с намотанным  проводом на пятьдесят метров нашлась быстро. Ее строители бросили на газоне. Где  болгаркой пользовались, там и оставили. А Марго все успела стащить в дом и  болгарку, и катушку, и даже смотать провод умудрилась.  

Катушки хватило до кухни, но там опять вышла  заминка. Все провода от техники были спрятаны и чтоб их найти, надо вытаскивать  холодильник из ниши. Справились конечно, предварительно разбив внутри  холодильника банку с майонезом и бутылку апельсинового сока.  

И ещё очень удачно вышло, что светильников и  торшеров в доме было много. И на подвал хватило и на кухню с гостиной. Не  пришлось отбирать свет у спящего гостя. И на  аккумуляторы еще можно было помолиться. Зелёный свет индикатора заряда ни на  грамм не побледнел. Жизнь не умирала.

Пока Ева  с Марго возились на кухне, проснулся их бравый защитник и стесняясь голых ног,  торчащих из под короткого халата, выполз из подвала с вежливым  вопросом.

— Я прошу прощения, но у вас подвал и  лестница засеян стодолларовыми купюрами. Это вы мне так крошками путь выложили?   

Переглянувшись, Ева с Марго ринулись вниз по  лестнице, смотреть, чего они не доглядели раньше и решая, удачная ли была шутка  про деньги.

Подняв первую купюру с середины  лестницы, Ева завороженно уставилась на неё. Она была новенькой и свёрнута  трубочкой по длине банкноты. Марго подняла такую же с нижней ступеньки.  Дальнейший денежный след уходил в темную часть подвала, куда не доходил свет от  лампы.

Они потому и не видели деньги, когда  искали удлинитель, что те валялись не на свету. Да и некогда было особо  вглядываться в мусор под ногами, его много надуло через двери ветром со двора,  пока затаскивали садовую мебель в подвал.  

Форма денежного хранения казалась странной,  пока Марго не сообразила заглянуть внутрь своего орудия защиты, оторванного от  кровати. Штырь валялся брошенным в гостиной, рядом с Евиной кочергой. Марго  молчком метнулась за ним, а потом долго под светом лампы выуживала остатки  клада. Внутри, по стенкам полой трубки, еще оставалось несколько слипшихся купюр.  

Пока Маргоша колупала стержень, Ева с  Александром, так звали их компаньона по шторму, разглядывали конструкцию и  содержание раскуроченной Марго спинки кровати.  

В каждой из ее восьми вертикальных трубок были  забиты свернутые плотным рулоном купюры. Сверху трубки накрывались толстой  горизонтальной перекладиной. Шурупы, которые должны плотно ее прижимать, были  наполовину выкручены и позволяли отогнуть защиту в сторону, обнажая доступ к тайнику.  

Этот малый ход разболтанных шурупов и дал возможность Марго выдернуть из пазов штырь самообороны, а выпадающие из него купюры она не  заметила в темноте и пылу военной предподготовки.  

Остальные спинки всех шести кроватей тоже  подвергли пыткам, но больше тайников не обнаружили. Клад забрали с собой в  кухню, где расселись за столом и выложив находку перед собой, стали делать  предположения.

— Вряд ли это деньги хозяев бизнеса, - вставил свои пять копеек  Александр, - лишком сложно их выковыривать, да и сумма для них смехотворная. Двенадцать тысяч - не деньги для контрабасов.

— Тогда, это может быть заначка их сотрудников или кто-то из  клиентов испугался, что его ограбят и спрятал сюда, - предложила свою версию  Ева.

— Мне кажется, что предположение с сотрудником выглядит  убедительнее, клиент бы забрал свои деньги, уходя, - заметила Марго.

— Если бы клиент был жив, то обязательно забрал бы, - добавил мальчик и от вот этого его  слова «если» всем стало нехорошо.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →