gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 11

Утром Ева проснулись поздно. Да это и утром-то назвать стыдно. Полдень  заглядывал в окна серыми тучами и убаюкивал утробным подвыванием в открытые форточки. Ева любила спать на сквозняке и под тёплым одеялом. 

Марго тоже  было не слышно. Отсыпается от домашней рутины, думала Ева переворачиваясь на  другой бок и засыпая заново. 

Наконец, когда уговорить мочевой пузырь потерпеть ещё немного уже не получилось, хозяйка дома соскреблась с магнетически  притягательной кровати и поплелась в ванную, заодно наводить чистоту на свой анфас, профиль и улыбку. 

Выспавшаяся морда была мятая от подушки, зато приличного цвета. Глаза тоже было видно целиком, а не в щель отёкших век. В общем, сегодня Ева  себе нравилась и настроение у неё было вполне себе бодрое. Пора чего-нибудь  натворить, решила Ева и бодро поскакала искать живых по дому, чтобы осчастливить  их завтраком. 

Живые были уже целиком сытые и не скучали в ожидании. Они собирали по двору всё, что не было вкопано и прикручено, и стаскивали это в подвал. В смысле, Марго переносила садовые причиндалы, а хромая барбосина  путалась у неё под ногами и тыкала своим абажуром куда ни попадя.  

Процесс продвигался не быстро, мешали ветер и не крупные габариты Марго.  Стол она и вовсе не могла сдвинуть, он парусил и норовил припечатать Маргошку в стену. Вдвоём у них получилось лучше сопротивляться усиляющемуся ветру. Стол был повержен с третьей попытки. 

Еще с пол часа они боролись с разлетающимися стульями и брошенным строителями инструментом. Марк, в это время, стоял с опущенной головой и громко возмущался в газон. Стоило ему поднять голову, как радостный ветер наполнял его абажур и норовил оторвать башку, ну, или хотя бы опрокинуть всю собаку.

В дом заскочили сами и заволокли летающего пойнтера с первыми раскатами грома, успев до дождя. 

И тут случилось светопреставление. Молнии бились в экстазе. Ева с Марго, как заворожённые, не отрывая взгляда от окна, следили за божественным файер шоу. Зевс разошелся не на шутку. А когда долбануло так, что задрожали стекла, Ева вспомнила про антивандальные жалюзи. И пока не вырубилось электричество, понеслась нажимать на кнопку, их опускающую.

Стало совсем темно, только через щели между горизонтальными планками были видны проблески близких молний. И тише стало, ветер уже так не бился в стекла. 

Марк на всякий случай забаррикадировался между диваном и креслом. Он конечно охотничья собака, но пахло сейчас не порохом и подбитыми перепелами. Опять же, лежачую и хроменькую собачку ведь не выгонят на улицу, особенно, если она крепко спит. Он даже всхрапнул для достоверности.

Ева включила свет, но радовались они ему не долго. С очередным ударом молнии электричество вырубилось. Чего-то такого они и ожидали, вздрагивая от звуков, но надеялись на лучшее. Лучшее не случилось. Телефоны, правда, пока работали. Сотовая вышка не была обесточена, а заряд на телефонах оставался полным. Цивилизация робко подавала признаки жизни.

И тут истошно заверещало чего-то в прихожей. Все трое подпрыгнули, даже спящая мертвым сном больная собачка. Прилетевшая первой Ева обнаружила вопящую дурниной сигнализацию у входной двери. Это пришло очень своевременное уведомление от охранной компании о надвигающемся шторме с просьбой не выходить лишний раз из дома и в случае крайней необходимости нажимать тревожную кнопку. Но это должен быть совсем крайний случай и хорошего вам дня.

Ева немедленно захотела нажать эту кнопку, чтоб приехавшим пожелать в ответ не менее хорошего дня и заодно попросить отстирать ковер, на котором она оставила следы паники. Когда подорвалась на звук, от неожиданности опрокинула на пол остывший кофе. 

Потом конечно передумала и убрала руку с кнопки. «Волки, волки» два раза не кричат. А то случись чего, не дождешься. И тут неожиданно здравая мысль пришла в голову. Сигнализация работала от собственного источника питания, аккумуляторы были встроены в ее глубине и не зависели от общей сети. Но у нее в доме ведь были и другие аккумуляторы. В подвале стояла целая установка. Эврика же! И Ева, сбивая локти на поворотах, понеслась в подвал. 

Старый замок на внутренней двери был демонтирован и чтоб попасть внутрь теперь не требовалось ключа. Подсвечивая смартфоном, она спустилась вниз, ругая себя на чём свет стоит за свою нерасторопность. Такими важными вопросами надо заниматься не в критической ситуации, а когда солнышко светит и есть, кого спросить. Теперь придется самой разбираться и в темноте.

Марго тащилась тихонечко следом, боясь свалиться с лестницы на Еву. И даже Марк пытался их сопровождать, но у него перед носом закрыли дверь, чтоб не свалился хромоногий с лестницы. 

Ева помнила, в каком углу стояли аккумуляторы и где был установлен инвертер со стандартными розетками для подключения электроприборов. Осталось разобраться, как это всё работает. Оказалось, что всё было настолько просто, что можно было и Марка научить включать. 

Нажав на кнопочку «вкл» Ева услышала сытое гудение надежного агрегата, а на инверторе приветливо моргнула сигнальная лампочка. На самих аккумуляторах засветился индикатор заряда. Он радовал глаз насыщенным зеленым светом, показывающим полный объем.

— Надо вернуться за настольной лампой и уже при свете поискать удлинитель, — предложила Марго в спину идущей за лампой из гостиной Еве.

Когда Ева вернулась со светильником и воткнула его в розетку, цивилизация вернулась на место, сделав мир привычным, а обе тетки радостно выдохнули. 

— Кто считает, что надо идти к истокам и отказаться от всех благ, тот идиот и не оказывался в темноте, и одиночестве, — заключила Ева и плюхнулась в кресло, которое они с Марго успели занести в дом до обрушения неба и электричества.

Маргоша тоже нашла себе подходящее лежбище и примостилась в нем с удобствами и ногами. Марк не выдержал одиночества и благополучно доковылял до них, воспользовавшись плохо закрытой дверью и залез к Еве на руки.

Тепло, мягкий свет настольной лампы и усталость сделали своё дело. Все трое задремали под слабо доносящийся шум разбушевавшейся природы. 

Зря они это...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.