gnomomamochka

Category:

Остров Евы, глава 9

Хорошо поразмыслив и посчитав варианты, Евы решила пустить нескольких  журналистов и блогеров в подвал. Во-первых, не отстанут и будут выдумывать  всякие небылицы. Во-вторых, начитавшись их небылиц, к ней полезут всякие идиоты за  кладами и закладками. 

Закрыв в доме подвывающего от бессилия и тревоги  за свою женщину Марка, Ева вышла к страждущим и потыкав пальцем в самых  спокойных, позвала их за собой. Ломанулись конечно все, но наткнувшись у калитки  на решительную хозяйку, отступили. 

Цепочка счастливчиков потянулась за  Евой, сразу же включив свои камеры. Как же забавно ей было наблюдать по второму  кругу разочарование в лицах и красках. В подвал они ввалились с блеском в глазах  и азартом таксы, унюхавшей крота, а выползали вялыми гусеницами. Точь в точь, как утренние полотеры.

Выпроводив любопытных обратно за изгородь и  убедившись, что энтузиазм остальной массы стух при взгляде на просвещённых, она  на всякий случай огляделась в поиске желающих повторить путь первопроходцев.  Двое вызвались, хоть уже и без особых эмоций. Зато и разочарование было не таким  ярким. 

Через пол часа у дома никого не осталось и Ева выдохнула. Теперь  к ней точно не полезут воры за алмазами. Сейчас эти блогеры и прочие популярные  личности разместят у себя на страницах в соцсетях разоблачительные постики про разоренный притон мигрантов и на сим эпопея закончится. Можно будет дочистить бассейн,  набрать в него воды и начать жизнь курортника. 

Ага, как же. Написали они  разоблачительные постики. 

Ближе к закату Еве позвонил  мальчик-полицейский и спросил, читала ли она новости? Конечно нет. Нафига ей  местечковые новости? Ну посмотрела на свои фоточки и видосики в соцсетях, а на  тексты заморачиваться не стала. Что там может быть интересного? Она и так всё  знает. 

А вот и не угадала. Нет предела юношеским фантазиям.

В текстах Ева оказалась мамкой русской мафии, контролирующей рынок рабов из Ирака и северной  Африки. В России, Финляндии и даже Дании у неё сеть публичных домов, в которых  работают экзотические, для тех белотелых мест, чёрные куртизанки и куртизаны.  

В своём доме на Кипре она устроила временную передержку для особенно  ценных экземпляров, которых держала в подвале, пристегнутыми цепями к железным  кроватям. 

Ну кровати-то были! Чем возразить.

Ева сидела в любимом гамаке, куда перетащила успокоившегося Марка и начитавшись через Гугл-транслейт про себя невиданного, пыталась прикинуть, что будет дальше. Потянется ли народ с  челобитными и дарами или наоборот, с битами и претензиями. Хотя, могут случиться  и оба варианта сразу. Тут главное, не попасть под раздачу, когда обе фан-группы  встретятся. 

Смех смехом, а безопасность жизнедеятельности себе  обеспечивать придётся в экстренном режиме, решила Ева и позвонила Артёму. 

Очень ей  хотелось знать, с какого перепугу был куплен именно этот дом. Не в коттеджном  городке, как делают все разумные люди, наезжающие на свою недвижимость раз в  году и не в центре большого города, где живут все остепенившиеся экспаты, а вот  прям в углу острова с собственным пиратским фортом. На кой чёрт такое  причудливое вложение?

Артём не сразу понял, чего от него хочет Ева и чем  она недовольна? Что за странные капризы? Дом хорош? Не картонный? С большим  участком? С собственным пирсом? Что ещё надо? 

Когда Ева поделилась  существующим порядком вещей, на том конце разговора повисла не театральная  пауза. Артём дурнем никогда не был и сразу сообразил, что его могут заподозрить  в связях с эффективным островным  бизнесом. Это ему точно было не надо. Проблемы  в Европе помешают его новому бизнесу. Он попросил Еву передать все его контакты  в полицию, чтоб ему могли позвонить и задать любые интересующие вопросы. 

А потом пообещал отправить ей письмо с объяснениями и закинуть на счет денег на оплату услуг охранного агентства. От щедрого предложения она конечно не отказалась, но нанимать частную охрану не  собиралась. Достаточно доплатить за постоянное патрулирование и восстановить  функцию тревожной кнопки. Завтра она этим как раз и займётся. 

А пока, оставалось надеяться, что в ближайшие сутки от неё отстанут и что барбос  подскажет, если вдруг подкрадётся опасность. Он же только на лапы больной, а на  голову абсолютно здоровый охотник. 

Кстати о барбосе. Завтра они опять поедут в  клинику и там уже будет не отвертеться от вопроса с документами. Надо что-то придумать до визита к доктору. 

Единственное, что пришло Еве в голову, это отправить на электронный адрес клиники сканированные копии документов, чтоб их внесли в базу и забили в чип, который завтра же вживят Марку в плечо или  ухо. И тогда больше таких вопросов не возникнет никогда. Осталось  придумать, где взять такие сканы документов и решить, что делать с прививками. 

С вакцинированием Еве казалось все проще, чем с документами. Если собак испугается  шприца, значит прививки делали и не так давно, а вот если не испугается, то тут  два варианта, или не делали никогда, или просто забыл, что надо бояться. 

Короче, все сложно, но на всякий случай Ева залезла с фонариком Марку в  уши, искала клеймо. Потом ещё все конопатое пузо изучила на тот же предмет.  Поиск результатов не дал. Зато на найденный в автомобильной аптечке шприц  пойнтер отреагировал как надо. Он прижал уши внутри своего пластикового конуса и  весь скукожился, как изюминка, аж морщинками пошёл. 

Ну значит делали  прививки, уже хорошо, успокоилась Ева и заглубилась в интернет, искать  подходящие по собачьему возрасту документы. Работать в графических редакторах  она умела и утром у доктора на почте был полный комплект сканированных бумажек, в которых значилось, что последние прививки были сделаны родовитому английскому пойнтеру в годовалом возрасте и сейчас как раз подошло время ревакцинации.

Так безымянный барбос  контрабандистов стал официальным представителем украинского питомника «Короли  ветра» с чипом, прививками по возрасту и именем Марк Аврелий. Скромность никогда  не была Евиным украшением, свою собаку она решила тоже так не украшать и на  новом красном ошейнике сделала гравировку с громким именем. Если бы не колпак на  собачьей голове, уже хоть сейчас на выставку. 

За день Ева успела  натворить кучу полезных дел, заодно и Марка укатала в машине до тошноты. Потому, на  подъезде к дому, он не сразу отреагировал на чужака, сидящего перед калиткой у  дороги. А когда очухался, Ева не узнала свою собаку, он стал больше раза в полтора, от вставшей дыбом шерсти. 

От такого зрелища и Еве стало не  хорошо. Плохие, очень плохие предчувствия подняли нежный ворс у Евы на спине и  руках. Страх поднялся изнутри живота и разошелся агрессией по всему телу. Не  выходя из машины, Ева демонстративно сфотографировала враз смутившегося  непрошеного гостя и тут же отослала фотографию своему юному полицейскому  товарищу. 

Из машины выпрыгивала мегерой в кедах, Марк не знал, кому опасаться больше...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.