gnomomamochka

Category:

Остров Евы, глава 8

После набега такого количества народа на дом, Еве пришлось опять вызывать  бригаду ассенизаторов. Тех два раза звать было не надо, они от любопытства поумирали бы, если б отказались. Сплетня об арестованных контрабандистах уже  разошлась по острову. 

Согласно свежим эпосам устного народного творчества, в  заброшенном доме на краю островной географии были спрятаны африканские кровавые  алмазы на сотни миллионов евро. Спасибо, адрес дома не указали, а то бы тут уже  пол острова желающих собралось, доискать неучтенные алмазы. 

Бригада  уборщиков, только выгрузившись, сразу ломанулись в подвал. Чуть дверь не выбили. Если б знали, что там заныканы сокровища, в первый день бы ещё расковыряли замки. 

Разочарование было сногсшибательным. Вся группа застыла побросав ведра и оглядывая пустые офисные столы, металлический шкаф с распахнутыми  дверцами, световую установку для фотографирования на документы и двухэтажные  металлические койки вдоль стен. Никаких сундуков, ящиков со слитками и аквариумов с рыбками, в которых принято прятать алмазы, не обнаруживалось. Унылая общага.

Нет, конечно они с особой тщательностью облазили все углы подвала, в  надежде, что там чего-то завалилось. Но кроме сухих тараканов и косточек от  фиников ничего не нашли. Дальше работали без энтузиазма. Азарт археологов  выветрился, остался зуд неудовлетворенных ожиданий. 

С Евой тетки  разговаривали нехотя, как будто она обещала им американский рай, а привезла в  Чили. В общем, не простили они Еве обман своих мечт. 

Мужики были немного  более рациональны. Один даже сделал над собой усилие и похвалил установленную в  доме систему энергосбережения. На крыше были закреплены солнечные панели, на  которые Ева пока не обратила внимания, а в подвале стояли здоровые аккумуляторы и  инвертор на переменный ток. 

Вот к ним-то и была запитана подпольная  типография. По другому, вряд ли у контрабандистов получилось остаться незамеченными.  

Пользуясь общим электроснабжением в заброшенном замке, надо быть готовым  к визиту проверяльщиков с ревизией, желающих знать, на что расходуются ценные  киловатты. Вряд ли это входило в планы владельцев бизнеса. 

Судя по тому,  что электропроводка от аккумуляторов была растянута только на подвал,  устанавливали систему сами флибустьеры для собственных нужд. Ну хоть какая-то  польза от них. 

Осталось нанять толкового электрика и в доме будет своё  собственное бесплатное электричество. Сказка просто и сплошная польза.

Выпроводив наконец  бригаду недовольных работников физического труда, Ева сгребла с кресла хромую  псину и поперла его на руках до машины. Чуть сама не померла, пока эти, почти сорок килограмм, донесла. Сгрузив неудобную ношу в машину, повезла к ветеринару. 

Барбосину признали в лицо и очень были рады, что сердобольные хозяева не поддались на жалостные стоны скотинки и не сняли конус с головы. Излишне впечатлительные хозяева - беда для животных, от них кроме паники и причитаний ничего не жди.

— Пойнтеру с хозяйкой повезло, — одобрил Еву скотский доктор через свою русскую помощницу. 

В частном секторе островного сервиса русскоязычный персонал присутствовал в обязательном порядке. Очень удобный остров, добавила плюсиков Ева в его зачетную книжку.

— У вас с собой документы на собаку? Паспорт прививочный, родословная? Или он чипирован? — начала собирать собачий анамнез помощница, в то время, как доктор осматривал раны.

Вот тут Ева напряглась. Местных правил обращения с ничейными собаками она не знала и испугалась, что собаню могут забрать в приют до прояснения вопросов с оригинальными хозяевами. Пока она придумывала ответ, коварная помощница доктора уже вытащила сканер из стола и давай возить им по собаке. 

Доктор отмахнулся от нее и что-то сказал по гречески. Она смутилась и спрятала свой тестер обратно. А Еве пояснила, что вчера уже пытались сканировать на чип всю собаку. Безрезультатно. Просто она не в курсе. И удивилась, что еще попадаются хозяева, не подписавшиеся на эту удобную процедуру. 

— Там же и прививки все прописываются, и родословная, и информация о хозяевах. Вы подумайте, нужны ли вам все эти бумажные документы? Мы можем в любой момент перенести всю информацию на чип и за одну минуту вживить его вашему псу. Соглашайтесь, это не дорого и удобно.

Ева обещала подумать.

— А пока скажите хотя бы кличку собаки и свою фамилию. Я в журнал занесу. 

С фамилией затруднений не вышло, а вот на кличке Ева зависла на мгновение. Зато, приняв решение, разулыбалась. 

— Марк его зовут, — жизнерадостно сообщила Ева и ехидно заглянула в глаза своей собаки. Тот не сопротивлялся. Если тебя носят на руках, какая разница, как тебя зовут?

Всю обратную дорогу Ева разговаривала с собакой, обращаясь к нему по имени. И сама над собой смеялась. Повод-то был!

Подъехав к дому, Ева с Марком сильно удивились, обнаружив у дома дюжину припаркованных автомобилей разных мастей. Машины стояли пустыми, людей в них не было. Взвалив Марка на плечо, Ева потащила его во двор и уже там чуть не рухнала, подпрыгнув от воплей толпы, поджидающей её за изгородью со стороны берега. 

В новости она потом так и попала, с круглыми глазами, взъерошенная и со здоровой псиной на руках, вырывающейся из захвата в желании пожрать крикунов. Самое забавное, что по русски из них никто не говорил и Еву засыпали вопросами на инглише. 

В более глупой ситуации Ева редко бывала. Всё, что она смогла сделать, это  проблеять традиционное ноу коммент и уползти в дом, вместе с сопротивляющимся псом на руках. 

Звездой ютуба Ева становилась не в первый раз и такая популярность ей не нравилась. Была у нее обратная сторона...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.