gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 6

Как бы трудно не было оторвать очередной крючок от юбки, а таки пришлось  заняться делом. У Евы было строгое указание от руководителя балета много  спрашивать и мало говорить. Естественно, как любая нормальная женщина, Ева  сделала с точностью до наоборот. 

Спросив у загорелых красавчиков, удачно  ли они прошвырнулись по острову и не дожидаясь ответа, Ева с удовольствием  изобразила уставшую от солнечных ванн истеричную селебрити с замашками потасканной  куртизанки. 

Информация из неё сыпалась, как семечки из дырявого кармана.  Бросив удочку на доски пирса и уютно устроившись на нагретом солнцем пятачке,  Ева рассказала, что приехала с семьей осматривать давно прикупленное хозяйство.  Оно оказалось страшно запущенным, пришлось нанимать строителей. Целыми днями жужжат дрелью и свистят пилой.

Ещё и  подвал открыть не смогли, а там наверняка должны быть всякие полезные приблуды и  инструменты, а может даже винный погреб. Вызвали слесаря, но он только  послезавтра обещал приехать. А у неё руки чешутся залезть в подвал, хоть взрывай  дверь. 

Юноша, который поддерживал с Евой разговор, с трудом сдерживая  ликование, сделал удивлённый вид и уточнил, как же так получилось, что полный  дом мастеров, а дверь никто открыть не смог. 

Ева сетовала на мужскую  рукожопость и что никто не хочет связываться с работой не по профилю. Мол, дверь  поцарапаем при вскрытии и нам счёт выставят, вместо оплаты. Бздят, короче.  

Юноша активно намекал на своё желание прийти сегодня вечером в гости,  Ева делала вид, что не понимает намеков. Юноша не стал тянуть резинку из трусов  и предложил прямым текстом составить компанию на вечер всему Евиному  семейству.

Чтоб не нагнетать ситуацию и уступить инициативу, Ева предложила приходить в гости через пару дней, когда закончится ремонт. Мажор  поскучнел, но все равно поблагодарил и забрав своего напарника, который, как  оказалось, по русски не говорил, умотал обратно на яхту. 

А Ева подобрала  брошенную удочку, пустое ведро и отклеив от пирса настороженную собаню, пошла обратно в дом, с рапортом. Там уже все бойцы собрались на кухне и ждали Еву с докладом о проделанной работе.

Мальчик, через которого Ева общалась с грекоязычной  массовкой, быстро переводил Евины слова, только иногда что-то уточняя. И уже после этого, выслушав своего шефа, выдал Еве анамнез и рабочую версию на ближнюю перспективу.

Кипишь, который неожиданно для всех возник вокруг дома,  насторожил несанкционированных пользователей Евиной недвижимостью. Новости по острову разносятся  быстро. Сегодняшняя эскапада с моря была организована с целью узнать, провалена  ли явка или можно будет пользоваться ей дальше, переставив на подоконнике горшок  с геранью. 

Вполне вероятно, что уже сегодня ночью попытаются проникнуть  в дом. Но наверняка, сначала захотят обойтись без штурма. Троянского коня  зашлют, как пить дать. 

Конь пришёл всё тот же, только уже не с пустыми  руками. С дарами пришёл. С традиционным набором клофелинщицы. Виски принёс и  улыбку на тридцать два винира. 

На недовольно поджатые губы Евы, ответил  обезоруживающей лыбой и оправданием, что заскучал на яхте, а тут такая милая  хозяйка дома. Льстил отвратительно неумело, у Евы аж на загривке пух протестующе  топорщился. Она комплименты-то не любила, редкий умелец может удержать  равновесие и не сползти в банальности, а этот их штамповал одну за другой. Очень  уж ему нужно было понравиться и напоить всех присутствующих своим  добром.

Поскольку трояна ждали и были уверены, что он придёт, поляну для  приёма подготовили заранее. На улице накрыли ужин и вчетвером сидели под газовым  фонарем. 

Солидных размеров старшой изображал Евиного супруга,  неразговорчивого и с брюзгливой миной. При виде внезапного гостя, он сделал  гадливую мину и ушёл в дом. Так и было задумано. Не мог же Евин муж не говорить  по русски. А так, по легенде, он не рад гостю и ушёл спать.  

Исполняющий роль сына русскоговорящий юный полицейский тискался в  темном углу с девочкой-стажеркой, лопотавшей по гречески. Ничего не выбивалось из  нарисованной картинки праздно отдыхающих нуворишей.

Весь удар навязчивого внимания  пришёлся на Еву и очень утомил ее. Через час она уже неприкрыто зевала.  Держалась на энтузиазме. А гость все не уходил и пытался налить из своей бутылки  всем трем жертвам обстоятельств.

Жертвы пить не хотели, играли каждый в своё. Типа сын взял машину и повёз развлекать подружку, обещал вернуться  к утру. Ева норовила выпроводить незадачливого трояна, сославшись на усталость и желание проспать до завтрашнего обеда. Барбосина ничего не говорил, но тоже хотел  избавиться от чужака.

На дорожку гость напросился в сортир, носик  попудрить. Ну и заодно, изнутри дома разведку глазом провести. Пока шёл по дому  в нужном направлении, чуть весь свой перископ не свернул, так оглядывался. И  кажется остался доволен увиденным. По крайней мере, уходил в приподнятом  настроении, аж присвистывал. 

Проводив коня до калитки к пляжу, Ева  вернулась в дом. Очень хотелось позвать с собой в дом собакена, но делать этого  было нельзя. Его рабочий день только начинался, да и у Евы сон как рукой сняло в  ожидании ночного кипиша. 

Наступательное мероприятие началось часа в два  ночи и прошло без участия Евы. Она прилегла на минутку, а проснулась часа через четыре, от тихой  возни в дальнем крае дома. Вроде обошлось без стрельбы и членовредительства, но бурые пятна на каменном полу террасы, напугали Еву до слабости в коленках.

Она потеряла барбосину. Пятерых парней в наручниках она хорошо разглядела, а своей собачины не нашла. И спросить было некого, единственный, кто ее понимал, тоже куда-то делся. Свиснуть псу у Евы не получалось, от паники всё лицо свело судорогой, а имя пойнтеру она так и не дала пока. И как теперь дальше жить? Без конопатого...?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.