Categories:

Пупсик и праздничный нежданчик.

В каком-то там году удачно получилось достроить дом в горах к праздникам. Очень прям, успели. А вокруг строек полно, кризис только первой волной прошёлся и не всех зацепил. Гастарбайтеров на каждом объекте по десятку-другому обитало. К новогодним праздникам не все по своим Таджикистанам-Узбекистанам разъехались, многие прям на месте к праздникам готовились, как могли.

А могли не очень. Ничто не способствовало. Снег на дорогах не убирался, рейсовые автобусы до нас не доезжали, ближайший магазин с праздничной чекушкой и поздравительным батоном в двух километрах вниз под горку. 

Ну и вот один такой, сильно подготовленный к праздникам, был обнаружен нами в сугробе возле нашего забора. Он был уже не тепленький. В обледенелых трикошниках, одном ботинке и ватнике на голое тело. Мы-то выскочили всего на 5 минут в двадцатиградусный мороз петарды запустить, а он давно там отдыхал. Шёл за добавкой и устал.

В дом вернулись с мороженным восьмидесятикилограммовым подарком. Пупс припер это остывающее тело и разложил его на тёплом полу с подогревом, оттаивать. 

Вызвали скорую, сказали адрес и вместо ответа: «выезжаем» услышали: «скорая к вам не поднимется, везите его вниз до города, мы подождём». Я бы конечно поорала, но смысла в этом особого не было. Машины реально не поднимались по нашей дороге. Мы сами-то на шипах-цепях добирались домой. 

А чувак уходит и это видно. Ужасная открытка. Не из новогодних поздравлений. 

Пупсик стянул с него стоячие от снега и мороза тряпки и давай натирать его водкой. Наверное её запах как-то благотворно повлиял на мороженку, дыхание появилось, запахло перегаром. 

Пупсу удалось вдеть это тело в свой тёплый спортивный костюм, только на адреналине можно было вставить коченеющую тушку в одежду. Пока пупс собирал в дорогу наш холодный сюрприз я прогрела машину и натащила одеял в карету. 

Сейчас уже трудно вспомнить как деревянное негнущееся тело запихивали в машину, торопились страшно. Понимали же, что одним согреванием не спасти, надо какие-то уколы срочно ставить, счёт на минуты. 

Пупс в тапках и без куртки загрузился с обморозком назад, бдить и тормошить его, чтоб не отрубился навсегда. 

Я так быстро с нашей горы никогда больше не спускалась. Как не слетели в кювет, история умалчивает. 

Под горой на дороге нас действительно ждала скорая. Клиента забрали. Сказали плохой и посмотрели со значением. Пупс выгреб все деньги, которые нашлись по карманам и машине. Нормально так выгреб. 

Эскулапы тогда зашевелились, воткнули в чувака капельницу и стали про документы спрашивать. Вот тут уже пупс озверел совсем. Он им всё рассказал в трёх словах и тремя буквами. Короче, увезли наш ещё живой подарок в больницу. 

Самое страшное для нас было - позвонить. Узнать. Мы откладывали. Боялись услышать гадкое. Настраивались два дня. На третий день пришёл брат нашего сюрприза за ботинками и ватником. 

Рассказал, что у сюрприза есть имя и четверо детей. Через неделю его можно будет забирать из больницы. 

Как же был счастлив мой пупсик. Он светился новой монеткой и скакал по сугробам. Выгреб половину домашнего холодильника для передачки в лазарет своему спасёнышу. На мои робкие возражения, что до него еда не доедет, сожрут в пути, пупс сказал, что пусть нормально закусят, ему новые подснежники не нужны. 

Этот оттаявший цветочек был самым классным подарком нам на Новый год. Берегите себя и смотрите под ноги, там тоже может быть жизнь.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.