gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 3

Заплатив бригаде тёток за уборку дома и выпроводив их вечером третьего всеуборочного дня, Ева выдохнула с облегчением. Они были чертовски утомительны. Шумные, суетливые и любопытные. Лезли во все углы. 

Хотя в их последнем недостатке был свой  большой плюс. Ни один угол дома не остался без внимания. Все блестело и пахло чистотой. Порядок тоже был идеальным, ни одной ненужной вещи. Шведский  минимализм прекрасно сочетался с греческой основательностью и вальяжностью.  

Снаружи дом был пока не идеален. Въевшуюся в фасадный камень пыль ещё не сбили кёршерами, не убрали вросшую в стены высохшую лозу, на открытых террасах  не заменили сломанные доски пергол, не прочистили ливневые водостоки. В бассейн  нельзя было набрать воды из-за напрочь забитой мусором переливной системы.  

В общем, мужской работы в доме ещё было полным полно. Все это предстояло  привести в порядок дополнительно нанятым Евой двум мужичкам из большой русской бригады. Но их  присутствие было почти не заметно. Она не вопели дурниной, перекрикиваясь между  собой. Каждый выполнял свой фронт работы. Удобные дядьки оказались. 

А Ева, оставив дом на попечение работников пилы и отвертки, проводила свободное время разъезжая по острову на прокатной машинке в  компании со своим новым компаньоном. После двухчасовой помывки в разных шампунях  и под довольное урчание, проявился оригинальный цвет всей собаки.  

По каталогу пород Ева определила в нем английского пойнтера, а по  белизне зубов возраст в два года. Гендерные признаки собаки был очевидны и в  грязном виде, но у чистого они выглядели особенно нарядно. Были похожи на двух эмбрионов гигантских перепёлок, таких же пятнистых и в той же цветовой гамме.  

Сам пёс тоже оказался конопатым. Не весь конечно, в некоторых местах был  однородно каштановым, вот хвост например и голова местами. И совершенно гладким,  шелковым на ощупь. Трогать было приятно.

Начитавшись про пойнтеров, Ева удивлялась его  спокойному характеру. Охотничьи собаки всегда исследователи, а этот больше  компаньон, чем шебутной путешественник. Но в машину запрыгивал с заметным  удовольствием и усаживался компактной пирамидкой на переднем пассажирском  сиденье. 

В людных местах Ева пока не останавливалась, предпочитая гулять с ним в уединенных бухточках у моря. Боялась отпускать барбосину в люди, вдруг испугается сам или кого чужого напугает? Но и на поводок сажать не хотела вольную псинку. Так и гулял в старом добротном ошейнике с массивным карабином неудобной конструкции на груди. Далеко не убегал и пулей летел на свист, и собачьи крекеры, что хрустели у Евы в кармане. 

Вот в такой бухте их и застал звонок мастеров, наводящих красоту на ее замок. Мужики были чём-то озадачены и просили Еву вернуться домой максимально быстро. Толком объяснять ничего не стали, мялись и  мычали в трубку. 

Собакена дважды звать было не надо, он запрыгнул в машину быстрее Евы, проскользнув мимо неё в водительскую дверь. Мог бы сам пристегнуться, пристегнулся. Нетерпеливо перебирал лапами, пока Ева заправляла юбку внутрь машины и заводила двигатель, всем видом показывая, что такой капушей быть нельзя.

Через час Ева была на месте и вместе с  мужиками разглядывала неожиданное. Вырубая приросшую к торцу дома сухую лозу, один из умельцев обнаружил за ней проход. Точнее, не проход, а вход. Теоретически, в черном входе с цоколя в торце дома нет ничего удивительного, вполне стандартное решение для дома с подвалом. Но вот маскировка была странной. Особенно, с учетом того, что сухостой был идеально подогнан и делал вход абсолютно незаметным. Не начни мужики чистись фасады, Ева бы о нем и не узнала.  

Дверь на входе была металлической и очень похожей на ту, что вела изнутри дома в  подвал. Замок тоже был похож на тот, другой. Может быть даже один ключ подходил  к обоим замкам. Три человека ломанулись ворошить все вокруг в поисках тайника для ключа. Найти не могли. Перевернули все камни в радиусе десяти метров, подергали все рядом растущие кусты, ключ не находился. Теперь для слесаря было уже две двери на вскрытие. Слесаря ждали на завтра. 

Маскировку сухой лозой Ева попросила пока не трогать. Мало ли для чего она может пригодиться. Приняв у мужиков выполненную за день работу, Ева уселась в отремонтированный сидячий гамак экстравагантной наружности с ортопедическим матрасом и захотела остаться в нем жить навсегда, такой он был удобный. Даже собакен, немедленно взгромоздившийся следом, был не лишним. Хотелось зафиксировать мгновение абсолютной гармонии.

Мгновение закончилось очень быстро. Тихий шум шин за калиткой и короткий вой полицейской машины пригласил Еву выглянуть на улицу. Давешние полицейские решили навестить Еву и спросить, как у нее дела. Почему-то они волновались за неё. Видимо, одинокая тетка, живущая в огромном доме на отшибе, вызывала беспокойство. 

Ева пригласила их в дом, чтобы показать, как он преобразился. Заодно продемонстрировала таинственные закрытые двери. Вот тут она поняла, что такое настоящее беспокойство. Через десять минут двор заполнился толпой людей в форме. Все были в перчатках и многие со странным оборудованием.

Нет, Ева не жалела, что рассказала о странном полиции. Она только жалела о мытых полах в доме, которые тут же затоптали. Но зато, как она надеялась, сейчас уже решится загадка, маявшая её четвертый день.

Первой вскрыли наружную дверь. В штате кипрской полиции работает медвежатник, поняла Ева, по тому, как и чем был открыт замок. Пока вскрывали Нарнию, Ева забыла как дышать. И честно говоря, она опасалась обнаружить там какую-нибудь лабораторию или медицинский кабинет, где вырезают органы. За пять минут она успела придумать массу вариантов, один другого отвратительней. 

Обнаруженное повергло Еву в шок, а полицейских в радостную румбу. Им теперь будут ништяки и новые лампасы, а Еве засада в доме и оборона Севастополя. Сроки осадного положения не оглашались. Предупредили только, что ждать сюрпризы надо по ночам, а днем все делают вид, что работают плотниками и садовниками. 

Хорошенькое начало островной жизни. Будни обещали стать буйными...

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →