gnomomamochka

Categories:

Остров Евы, глава 1

Ева, не открывая глаз, лениво пошарила рукой по кровати. Не обнаружив искомого, распахнула в панике глаза. Опять этот паразит куда-то подевался. Раскидав одеяла, Ева села на кровати и по недавно обретенной привычке замерла в восхищении перед открытым окном. Каждый вечер, перед сном, Ева раздвигала шторы, чтоб с утра спальня была вся наполнена солнцем. И морем.

Уже два месяца Ева обживала этот большой каменный дом на восточном берегу Кипра и всё реже вспоминала свои последние приключения, которые собственно и привели её сюда. 

Усилиями старого друга юности Жорки и уже не очень нового друга Матвея, за три месяца она смогла избавиться от всех обязательств, пристроив их в добрые руки. Компанию всучила бывшим конкурентам, выплатив своим оставшимся пятерым бойцам полугодовую зарплату за смелость. А дом сдала в аренду на три года аргентинскому атташе по культуре. Тому очень понравились сделанные Артемом схроны по всему дому и судя по хитро блестевшим глазам культурного аргентинца, при возврате дома их будет заметно больше. 

На Кипр Ева летела одна и налегке, оставаться не собиралась. Просто было интересно посмотреть на дом, который, втайне от неё и еще до развода, Артем купил на её имя. Ну и снятие ограничения на выезд было необходимо отметить. Чем не повод?

Перед вылетом Ева связалась с компанией, которая отвечала за сохранность дорогой недвижимости и предупредила о своем визите. Ну как связалась? Дозвониться не смогла, отправила сообщение на электронную почту и наговорила сообщение на автоответчик. Сделала, что смогла. По ее богатому жизненному опыту выходило, что заявляться без предупреждения себе дороже. 

Наверняка, рассуждала практичная Ева, расторопные сотрудники агентства исподтишка сдают дом, деньги забирают себе, а с хозяев получают абонентскую плату за обслуживание. Еве не хотелось столкнуться с выселяемыми в спешном порядке несанкционированными жильцами. И ссориться с агентством не входило в её планы. Она же ненадолго, чисто заценить. 

И естественно, с планами вышла полная лажа. Для начала ее никто не встретил, несмотря на заверения со страниц сайта компании, что пожелания клиентов исполняются быстрее ветра. Ветра, кстати, тоже не было. Зато было синее небо, плавно перетекающее в синее море. Март был фантастически прекрасен.

Так и не дозвонившись в агентство, Ева арендовала в аэропорту машинку на неделю и поехала сама искать свой дом, надеясь на навигатор и что дом всё-таки реальный, а не нарисованный. Некоторые сомнения вселились в мозг.

Дом нашелся часа через два. Не потому, что Ева заблудилась, а потому, что он был далеко от аэропорта, да и вообще от цивилизации. Одиноким замком флибустьера выглядел он издалека и старым дедом - сиротой вблизи. Заросший сорной лозой, когда-то бывшей виноградной, с мутными окнами и пыльными скамейками у пустого бассейна, набитого мусором и сломанными шезлонгами. Зрелище было унылым и до боли обидным. 

Потому, как сам дом был необыкновенно колоритным, кряжистым и внушающим уважение. Может, конечно это был и новодел под старину, но видно было, что при строительстве душу в него вкладывали не скупясь. А потом передали в управление бестолочам и всё съехало. 

Уж лучше бы дом сдавали и прикарманивали деньги, чем так его забросили, причитала Ева, обходя его по наружному периметру. Калитка была не заперта, ей даже не пришлось доставать ключи из сумки, просто толкнула тяжелую деревянную дверь с кованными клёпками и петлями, и та со скрипом чуть подвинулась, разрешив Еве пройти во двор.

Судя по выгоревшему до основания газону и плотному слою пыли на каменных перилах, года три в доме никто не жил и с момента покупки Артемом, его ни разу не навещал живой человек. Мертвых людей в доме Ева тоже не обнаружила и была несказанно рада этому обстоятельству. 

Зато откуда-то из-под земли вылетел вполне живой пёс пыльной масти и кинулся с лаем на Еву. Охранял вверенную ему территорию. На нем даже был ошейник, но не было поводка или бирки с номером телефона хозяина, как успела разглядеть Ева, пока эта активная скотина скакала вокруг неё, норовя заглянуть в глаза и испачкать светлые джинсы.

Пес был совершенно не агрессивным, но таким же запущенным, как и дом. Ева недоумевала, как тут могла оказаться ничейная собака. Для Европы — это нонсенс. Ну, может Кипр не совсем Европа? Надо будет разобраться обязательно и найти хозяев, твердо решила Ева и зашла в дом. 

Код от сигнализации она нашла вместе с ключами и документами на дом в сейфе Артема и сейчас немного переживала, что сигнализация может не отключиться. Вдруг кто-то поменял код? Но нет, коробка одобрительно пискнула и вывела на монитор строку с приветствием. 

И тебе привет, подумала Ева, начав экскурсию по своему сироте. Она не успела обойти весь первый этаж, как услышала шум подъехавшей машины и короткий вой полицейской сирены. Всё-таки сигнализация не отключилась, сделала вывод Ева и полезла в рюкзак за документами на дом. Она ожидала, что сейчас вломятся офицеры полиции и учинят ей допрос с пристрастием.

Однако, в дом никто не входил и Еве пришлось самой выйти за калитку на улицу. Возле ее неуклюжей арендованной машины, припаркованной у обочины, стояла спортивная полицейская Мазда и два симпатичных полицейских. Пока Ева шла к ним, они уже пробили через автопрокатчика, кто снял машину и поздоровавшись, только спросили у Евы, всё ли у нее хорошо и не нужна ли ей помощь?

Как Ева поняла из их объяснений, домом давно никто не пользовался и когда на пульт поступило сообщение об открытии двери, они сразу поехали проверять, всё ли в порядке. 

Ну хоть кто-то работает тут на пятёрочку, радостно улыбалась Ева, провожая полицейских и приглашая их заглянуть к ней в гости через пару дней, когда она отмоет дом и купит продукты. Ей всё больше нравилось тут. И перспектива навести красоту и порядок в таком чудесно-убитом месте не пугала, а вдохновляла. Море в пятидесяти метрах от дома, хоть и без пляжа, тоже сулило приятности. 

Включив холодильник в сеть, Ева поехала за хлебушком в ближайший супермаркет, который она приметила не очень далеко от дома. Возвращалась в битком набитой машине. Не забыла даже еды для пыльного найденыша. Как знала, что он её дождется и будет рад. 

Дом был неплохо укомплектован техникой и хорошо оснащен мебелью. Что радовало. Но к чему не прикоснись, всё было пыльным и липким. Одной не справиться, решила Ева и сварив кофе, уселась на террасе, смотреть Айвазовского в натуре. 

Прямо сейчас впрягаться в грязную работу ей совершенно не хотелось, а переночевать и в гостинице можно, успокаивала себя Ева, почухивая сыто урчащего брюхом найденыша за ухом. Обоим было хорошо и спокойно.

Вот так буднично началась островная жизнь Евы. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →