gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 21

Провожая следующим вечером Марка в аэропорт, Ева очень нервничала. У неё были  для этого и повод и основания. Марк же был абсолютно спокоен. Обещал вести себя  прилично, в ноутбук Артема не лезть, со стюардессами не кокетничать, рыбу на  обед не выбирать. 

Передав в последний момент сумку с компьютером и  удостоверившись, что Марк без приключений пересёк полосочку пограничного  контроля, Ева немного успокоилась. Потом вспомнила, что забыла впопыхах пожелать  ему счастливого пути и позвонила на сотку.

Марк уже пил кофе в зале  ожидания и охотно проболтал со своей дамой сердца, выставившей его из дома  практически на второй день приезда к ней. 

— Я совсем забыла спросить  тебя, — между делом заметила Ева, — что там отец рассказал про ваши имена? Слил страшную тайну?

— Не  раскололся. Что-то невнятное пробурчал и спать ушёл. Мне теперь тоже невозможно  интересно стало, в чем там дело. Придётся тебе самой узнать у тети Сони.  

Они ещё минут двадцать болтали о всякой всячине, пока не объявили  загрузку в самолёт. Часть дела сделана, выдохнула Ева и выехала с  аэропортовской парковки. Теперь остаётся только дожидаться звонков.

Первым  позвонил Артём. Он был искренне благодарен Еве. И за то, что не строила козней,  и за оперативность, и за то, что не стала обижаться на него. Ведь было за что, а  она не стала. 

— Я видел, что ты ещё и документы, которые лежали вместе с ноутбуком, передала. Это на наш инвестиционный фонд учредительные бумажки. Не  придётся мучаться с дубликатами. Ты мне сэкономила уйму времени и денег. И вообще, прости меня пожалуйста. Я был не прав, когда решил что смогу без тебя  обойтись. Ты мой самый лучший друг. Была и останешься им. 

— Вот  пожалуйста зафиксируй эту мысль. Закрепи её хорошо, чтоб через неделю не забыть.  Можешь так и записать в контактах телефона, мой самый лучший друг.

Долго разговаривать не стали, Ева ждала ещё звонков и сообщений, но про себя заметила, что фонд все-таки «наш». А звонки не заставили себя ждать.

— Ева Александровна, Черногория и в такой сезон хороша, оказывается, нам тут уже все нравится, — жизнерадостно вещал в трубку малёк, — купаться конечно нельзя, но  бассейн с подогревом на открытой террасе просто отпад!

Ева была рада, что малёк оценил организованную ею на скорую руку радугу. Она здорово подсуетилась, чтобы организовать за пол дня поездку в Черногорию своему малолетнему  программисту и его девушке. Были бы у них шенгеновские визы, полетели бы в  другую страну, но так тоже неплохо получилось. 

Артём даже не жужжал, что  пришлось срочно вылететь им навстречу. Ради своего ноутбука он бы и дальше  полетел. 

И тут на емейл пришло уведомление, которого Ева очень не хотела  получать. Но оно пришло. И это было очень обидно. А следом позвонил и Марк.  

— Ты меня проверяла? 

— Да. И видишь, как оказалось не зря. Я ведь очень надеялась не получить  сообщение, что ты залез в ноутбук и шарился в файлах. 

Оба молчали. У Евы  было ужасно тяжело на душе. Причин было две. Первая, это что она устроила  проверку, вторая, что проверка показала неприглядное. 

Вчера они с  мальком пол ночи ковыряли ноутбук Артема, дублируя файлы на Евин комп, ну мало ли чего случится — копии никогда не помешают, а потом  ещё пол ночи устанавливали на принесённый мальком с работы ноутбук программу-шпиона.  Эта программа должна была отправить Еве уведомление, если кто-то влезет в комп и  будет ходить по папкам, открывая их. Уловка сработала. 

Правда вчера, разрабатывая свой тактический план, она не была готова к такому результату. И что теперь делать с ним, Ева не знала. 

Но план-то был отличный. Малька с  его барышней и ноутбуком Артема она ещё днём отправила в Черногорию, туда же  вылетел и сам Артём. А Марк полетел с похожим, но пустым ноутбуком на встречу с  Никитосом. 

— И что мы теперь будем делать? — это Марк первым не выдержал  затянувшейся паузы.

— Не знаю, я об этом не думала ещё. Но доверять друг  другу у нас вряд ли теперь получится. 

Они ещё помолчали, каждый в свой  телефон, а потом Марк сказал, что оставил для Евы подарок у отца. Хотел вручить  сам, когда вернётся.

— Заедь, пожалуйста к нему, он будет рад тебя  видеть. И заодно скажи, что я возвращаюсь домой. Наверное, этому он тоже будет  рад. 

Конец разговора был скомкан и ненужен. Оба понимали, что у этой  истории закончились страницы. 

Помешал Еве поплакать всласть младший  ребёнок. Он звонил с вопросом. Даже с двумя. Куда мать дела отца и нафига ему  ноутбук со слабенькими характеристиками? Не могли что ли деньгами загреть детку?  Такой кипишь ради ерунды замутила несуразная мать. Не мать, а вентилятор  какой-то.

— Ты что-то рано постарел, ребёнок. Ещё учиться не закончил, а  уже ворчишь, как пенсионер, — остудила Ева зарвавшегося паршивца, — много будешь  знать, сморщишься. 

Ей было не до церемоний и на душе паршиво. Ребёнок  сразу просек, что мать не в духе и попытался выяснить причину, но Ева уже  сбросила звонок. Она маялась домыслами для чего всё это было нужно Марку и не находила вразумительного ответа. Заподозрить меркантильность в нем было трудно. Стерла босые ноги об ковер, нарезая круги по дому в поисках ответа и отгоняя от себя гадкие мысли.

— Лучшее средство от стресса — сходить в  гости, — вдруг осенило Еву и она тут же позвонила Софье Яновне. Там Нюшка, которую она уже вторую  неделю не может увидеть и вообще её там давно ждали и звали. 

Очень  обрадовались утреннему звонку Евы в доме Нюшкиной бабушки. За своими  переживаниями она и не заметила, что на часах семь утра. Самое время ходить в  гости, это ещё Винни Пух говорил. И Ева пошла...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.