gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 20

Марк пожал плечами и очень рационально заметил, что не может чего-то обещать,  пока не знает сути поставленной задачи. А вдруг Еве захочется убрать кого с  дороги? Надо же понимать, за что и есть ли альтернативные способы воздействия на  объект. 

— То есть, теоретически, этот метод решения задачи ты сразу не  отвергаешь, как неэтичный и негигиеничный? — вроде бы смеясь спрашивала Ева, при  этом удивляясь, насколько спокойно Марк об этом говорит. 

— В теории  вообще нельзя отказываться ни от одного решения. Но практика подсказывает, чем  проще вариант ответа, тем надёжней результат и тем ближе он к истине. Но ты же  не про это хотела спросить. 

— Ну да, просто немножко офигела от  открывшихся перспектив и забыла чего хотела. А так-то мне просто надо передать  комп Артёму в Европу. Вот и примеряла на тебя роль почтальона. Ты не  против?

— А тебя не смущает наша с ним встреча? Или наоборот, забавляет?  

— Ты кажется, единственный, не заинтересованный в этом кордебалете  человек. Все мои друзья и знакомые хоть как-то, но заляпались. К тому же, встречать тебя будут или Никитос, или Борька. Артема, скорее всего, ты не увидишь. Но мы сейчас не  об этом. Ты сможешь слетать в Европу? Билеты с меня. 

— Прямо сегодня?  

— Ой, ну нет конечно. День-другой ничего не изменит. Давай, я отвезу  тебя сейчас или завтра с утра к отцу, а то он обидится. Пообщаетесь денёк,  понадоедаете друг другу, заодно выяснишь наконец, почему они Софьей Яновной назвали всех своих детей на «Ма».

— Да, точно, мы ведь так и не выяснили, откуда  выросли ноги у этой тайны. Как думаешь, не поздно ещё отцу набрать? Одиннадцатый  час уже. 

— Да он тебе и два часа ночи рад будет, звони конечно.  

Марк отстал немного от Евы набирая номер отца. Тот отозвался почти сразу  и бодрым голосом доложил, что ждёт сын в любое время, но на завтра у него есть  кое-какие планы и с утра он умчится по делам. Если Марк не сможет приехать  сегодня, то он оставит для него ключ у соседки. 

Договорившись с Наумом,  Марк попросил Еву отвезти его прямо сейчас в родовое гнездо. Он же с отцом едет  общаться, а не по пустой квартире завтра в одиночестве бродить желает. 

— Хочешь со мной подняться? — без особенного энтузиазма спросил Марк, когда они  уже остановились под окнами квартиры Наума, — отец наверное рад будет. 

— Нет уж, вы там сами поболтайте, а я как-нибудь позже к вам присоединюсь. Но  точно не сегодня. 

Минут пять целовались в машине, перед тем, как Марк  собрав волю в кучу вывалился из тёплой пежошки в слякотный двор и поскакал через  холодные лужи ко входу в подъезд. 

Ева дождалась, пока он махнёт ей от  входных дверей и вырулив на проезжую часть набрала номер телефона мальчика  программиста. У неё к нему было страшно важное дело. А уже через пол часа подобрала того у станции метро и вместе с ним поехала к себе домой. 

— Так что вы конкретно  от меня хотите? По телефону как-то туманно выражались. И куда мы едем? Надеюсь,  не почки с печенью мне вырезать? 

— Откуда такие мысли, юноша? Ваши мозги  должны стоить дороже почек, иначе грош цена вашему профессионализму, как  программисту. 

— Ну ок, успокоили. Так куда мы едем? 

— Ко мне  домой. 

— У меня есть девушка и я не альфонс, - с ужасом озираясь на Еву,  начал паниковать малёк. 

Ева, от неожиданности, чуть не врезалась во  впереди идущую и поворачивающую машину. Она и так хреново видела и еле ползла в  правом ряду, а тут ещё такое удивительное под руку говорят. 

— Лапочка,  ты конечно милый мальчик, но я детей в секс не употребляю. У меня для этого дела  есть вполне созревшие мужчины. Ты же мне нужен как профи. Заодно проверю,  насколько ты ценное приобретение. 

— Не, ну а чего вы удивляетесь, что я в  панике, если ночью меня выдернули? Мы с вами виделись-то всего пару раз в жизни  и тут такое необычное приглашение. 

— Не бзди, малёк. Если ты справишься  с моей задачей, будет тебе и радуга, и сюрприз в карман. 

— Теперь  переживаю, что не справлюсь. Захотелось радуги уже.

— Вот сейчас и узнаём  твои перспективы. Уже приехали. Ты захватил с собой то, что я просила? 

— Так точно, шеф! Вот он, у меня с собой. 

В доме было темно, тихо и пусто.  Неуютно было. Ева ещё раз подумала, что надо продать дом, а не офис сюда  перевозить. Но об этом она подумает позже, как Скарлет О’Хара на сожженном  хлопковом поле.

А пока у неё есть дело и его надо доделать до утра. Все  комплектующие для решения задачи собраны. Есть кофе, два ноутбука, программист, часов десять времени и план действий. Дело за малым. Сделать так, чтоб никто не  успел помешать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.