gnomomamochka

Categories:

Евина Война, глава 16

— Ева Санна, тут опять бандиты в дом ломились, вас искали и шефа. Когда это  закончится-то уже? — со слезой в голосе допытывалась Валентина, — пришла порядок навести, а тут такое. 

— Отпихнули, забежали, по всему дому наследили, хамили, во все углы залезли, в нос удостоверением тыкали. За одну зарплату такие ужасы терпеть приходится. Теперь заново чисти все, а повышения не дождешься.

Валентина ходила по дому с пылесосом, собирая  неизвестно откуда взявшуюся собачью шерсть и громко причитала в Евину строну.  

Отличный повод расстаться с ней, решила Ева и предложила Валентине  оставить на время пылесос для серьезного разговора. Та суетливо бросила на  середине комнаты агрегатину и уселась перед Евой, всем лицом изобразив внимание.  

— У меня сейчас финансовые проблемы, долги, дом в залоге по кредиту, бандиты к завтраку и Артём сбежал из страны. Я не смогу вам платить обещанную им зарплату. Может наскребу процентов тридцать от прежней, не больше. Вы готовы работать на  новых условиях? 

Валентина очень старалась не выдать своего ликования.  Она упорно собирала лицо в сочувствующие складки, но те норовили расползтись в ехидную лыбу. Как же давно ей хотелось увидеть падение в грязь этой зажравшейся гусыни. Она и Артема-то терпела с трудом, но то мужик, чего с него взять. Другое дело эта фифа. Интеллигентка куева. 

Она бы с удовольствием  ещё походила сюда на работу, чтобы увидеть, как гусыня сползает на самое дно, но не горбатиться же из-за этого за копейки. Пусть теперь сама моет свои полы, неудачница. 

Но вслух сказала достаточно вежливо, что не сможет за такие  деньги работать, уж извините. И ушла даже не хлопнув на радостях дверью.  Позволила себе только ключи кинуть с грохотом на дорогой комод в прихожей, оставив на нем глубокую царапину.

Ева вздохнула с облегчением. Радовалась, срочной эвакуации домработницы, не попытавшейся выдавить выходное пособие. Вон, даже шуба не пригодилась для откупа от завидущей бабы. 

Таки распущу её на подушки, решила Ева и полезла в шкаф за норковой хламидой, а нашла  там пустые плечики от неё. Валентина сама организовала себе выходное пособие,  стащив исподтишка меховую мечту. 

— Да и черт с ней, и с шубой и с Валентиной, плюнула и забыла, — махнула рукой Ева и пошла варить кофе себе и  свей нежданной охране. 

Во дворе, в выданной Жоркой машине сидели его же  мальчишки и ждали дальнейших Евиных распоряжений. Любых, за исключением  убираться восвояси. Отозвать их мог только сам 3G. Они проводили глазами весело  скачущую грузную тетку с большой авоськой и закрыли за ней на засов калитку.  

Сварив ароматный терпкий напиток, Ева позвала молодежь разделить с ней  кофейное удовольствие и подкрепиться бутербродами. Те радостно понеслись на запах еды. Расположившись у окна с видом на ворота и здоровую пихту, схватились за горячие кружки, да так и замерли. Аж рты раскрыли все втроём. 

Через  забор перемахнул атлетически сложенный молодой человек и открыл калитку,  запертую изнутри на простой засов. За пол минуты во двор втекло человек десять  таких же атлетов. Они молчком огибали машину 3G и струились в сторону дома.  Шествие продолжалось ровно до момента, когда в калитку протиснулся тот самый силовик собственной персоной. 

Он сделал пару шагов и застыл перед Жоркиной машиной, рассматривая номера и еще что-то невидимое Евой из окна. Постоял несколько минут, раскачиваясь с  носка на пятку и о чем-то мучительно раздумывая. Потом махнул рукой своей армии  и та мгновенно вытекла обратно на улицу, оставив шефа одного перед домом. Потом вытащил из кармана телефон и позвонил.

В Евиной куртке затренькало. Баурсак, как оказалось, набирал её номер. И пока Ева сомневалась, отвечать ли ей, трубку у неё забрали и один из мальчиков ответил на звонок.  

Поздоровавшись с абонентом, он отключился и вышел на улицу. Ева со  вторым бодигардом осталась наблюдать диалог у окна. Он был совсем коротким. Ева  даже не успела глотнуть остывший кофе в своей руке, как шоу закончилось и неприятель спешно покинул объект. 

На Евин молчаливый вопрос, застывший коркой на лбу, вернувшийся юноша доложил, что встреча прошла на высшем уровне и вряд ли Еву ещё будут беспокоить. Видя сомнение на взрослой женской морде, он добавил,  что сообщил нервному товарищу о том, что Ева Александровна является любимой  однокурсницей 3G и он будет очень огорчён, если кто-то захочет её обидеть.  

Пока Ева слушала и изумлялась внутри себя Жоркиной интересной жизнью,  пришло сообщение от баурсака: «Все вопросы исчерпаны. Приношу свои извинения.»  Уточнять что-то у него Ева не стала. Ну нафиг лишний раз напоминать серьезному дядечке  о провале рейдерской операции. 

Из задумчивости Еву вывел очередной настойчивый звонок телефона. Звонил Матвей, спрашивал, все ли у Евы хорошо и не изменились ли её планы на вечер. Он отменил все дела и готов вместе с Евой ехать  в больницу к Артёму. 

Матвей, кажется, последний, кто не знал, что Артём  исчез. Ева же не сомневалась, что тот уже за границей и под другой фамилией. А компьютер ему не особо видимо был и нужен. Больше цену набивал и страховался. Хотя, если и вправду ему что-то будет надо от Евы, он найдёт способ выйти незаметно на связь. За судьбу отца своих детей она могла не беспокоиться. 

Матвею Ева дала отбой на вечер, ничего толком не объяснив. Но по спокойному женскому голосу  он и сам понял: все в штатном режиме, переживать незачем. Вечером домой приедет и расскажет. 

Только вечером Ева до дома так и не доехала...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.