gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 14

День, не заладился спозаранку. Проспала Ева. Пол ночи прислушивалась  к вероятно беременному организму, пытаясь понять, хочется ли ей вот прямо сейчас облизать трамвайные шпалы и вафлей с чесноком. Чем больше думала, тем дольше откладывался сон. 

Под утро мозг сжалился над дурабабой, забывшей об  осторожности и милостиво отключился. Потом опять пожалел эту же бабу и не  проснулся на истеричный будильник, призывающий дурным голосом бежать по делам.  Разбудили собаки, которым уже натерпелось посетить отхожие места. 

Батон,  памятуя о необоснованных карах, на кровать не лез, но одеяло с Евы таки стащил на пол. А Мымра  тыкала мокрым носом в беззащитную шею и выпускала Еве в спальню аромат рокфора. Вот от этой газовой атаки Ева наконец и смогла разлепить очи свои карие.  

Для ускорения процесса подъема человека в вертикальное состояние и  переброски его к дверям, Батон наддал газку и звуком обозначил, что ниппель не выдерживает давления. Ева подскочила, как от удара мизинцем об угол шкафа и метнувшись в прихожую, выпустила суетливую стаю на вольный выпас.

Мымра с укоризной выглядывала из ближнего куста, погрузив в него свою заднюю часть и урча животом. Батон успел  убежать подальше, но его тоже было слышно в соседнем осыпавшемся рододендроне.

— Это чем же вас вчера так  отлично покормили мужики, пока я занята была? - задала Ева риторический вопрос кустам, в которых крутились доберманские жопы. 

Не получив, по понятным  причинам, от печального можжевельника ответ, Ева не спеша вернулась в дом и вот  тогда только углядела свою катастрофу. Она категорически опаздывала. Везде.  Метаться было поздно. Но разве же это остановит бронепоезд? 

На бегу запрыгнув в спортивные штаны и тапочки, понеслась в боксерский зал, изымать перепрятанные в свою ячейку сокровища Артема. 

Для спортивного заведения  она выглядела в самый раз, гармонично и атмосферненько. Здоровый рюкзак довершал  ансамбль упрямой леди, заботящийся о своём теле. В него Ева планировала  упаковать ноутбук. Идеальный камуфляж. 

А в зале её ждал пренеприятный  сюрприз. Городские соревнования по Мау-тай. Народу набилось, как семок в  подсолнухе. И все сновали по коридорам, раздевалкам, и прочим туалетам-душевым.  Уединиться в закутке под лестницей у добротных камер хранения не получалось.  

Непосвященному, эти металлические шкафы казались вполне стандартными  ящиками, похожими на своих братьев-близнецов из соседнего бассейна. На самом же  деле, это были несгораемые сейфовые ячейки с единственным ключом затейливой  конфигурации, больше похожим на дорогой дизайнерский кулон, выдаваемым лично  хозяином заведения и только в руки самых проверенных и близких. 

Ева с  Артемом и были проверенными, близкими. Их однокурсник держал этот зал уже лет  двадцать, собрав вокруг себя друзей и поддерживая в них молодой дух  соперничества и эластичность суставов. Ну и молодняк тренировал. Нравилось ему  чувствовать себя рядом с ними - изящными венскими стульями, румынским дубовым  буфетом. 

Пока Ева бродила среди людей по коридорам в тщетной попытке  уличить момент и достать незаметно ноутбук, наткнулась на хозяина заведения. Он  был страшно ей рад. В прошлый раз, когда Ева забегала в зал, его не было на  месте, не смогли пообщаться. А до этого ещё с пол года не виделись, все были  заняты своими делами. 

Так что, столкнувшись в коридоре, оба отвели душу, обнимаясь. Точнее, Еву подняли за подмышки и припечатав к необъятной мускулатуре груди, пожамкали за подсдувшийся мышечный корсет спины. После того, как ей  пробили голову доской с гвоздем на темной парковке, Ева уже несколько месяцев  игнорировала спортивный режим и мышцы подвяли. 

Перемены в Евином экстерьере были  замечены. Короткую стрижку похвалили, а вот за размякшие мышцы поругали, не выяснив причин и тут же пообещали вернуть всё на место, буквально за пару месяцев, начиная с завтрашнего дня.

В ответной реплике Ева смогла дотянуться до бычьей шеи и  сделать попытку обхватить ее. Со стороны выглядело комично, но никто не хихикал.  Мальчики уважительно остановили свою суету вдоль стен, а немногочисленные  девочки, присутствующие на шоу, завистливо узили глаза и поджимали губы.  

На Евином месте хотели оказаться многие. Близость к телу хозяина  праздника навевала ауру местечковой власти даже на такую поношенную старую козу,  как эта мелкая баба с коротким ежиком темных волос, тронутых начальной сединой.  

Осторожно перекинув Еву на плечо, местный царь зверей уволок ее к себе в  кабинет. Давно не виделись, а тут перерыв в спаррингах. Маты освежают от  пото-жировых следов падающих и пританцовывающих спортсменов, и проветривают  помещение. А то болельщики надышали адреналином, спёрли весь воздух. 

Еве  налили литровую кружку душистого чая, сунули в руку банку с гречишным мёдом и  ложку, с хороший ковшик размером. Рассказывать ничего не пришлось, как боялась  Ева. Гостеприимный хозяин сам заполнил все паузы повестью о любимой дочке,  принёсшей в подоле двух отличных внучек и скрывающей производителя. Чего было  больше в его словах, трагедии по безотцовщине или гордости за новеньких внучек,  Ева так и не поняла. Пила чай и поддакивала. 

Со стороны зала прозвучал долгожданный импровизированный гонг, призывающий возобновить бесчинства на ринге и Еву, не  успевшую осилить и половину кружки, выволокли в зал и усадили в первый ряд  зрительных лавок, болеть за клуб. Сбежать не получалось. Пришлось симулировать  надвигающийся прорыв мочевого пузыря и катастрофу с обвариванием нижних  конечностей. 

Кто ж не поверит бабе со стажем жены в двадцать пять лет? Поверили. Отпустили. И тут же, в экстазе болельщика и сопричастного, забыли о её  существовании. 

Наконец-то все праздношатающиеся собрались вокруг ринга в  предвкушении решающих поединков и Ева осталась одна под лестницей в пустом  коридоре. Ноутбук лежал на прежнем месте, да и все остальное выглядело таким,  каким Ева оставила в последний раз. 

Булькала в ней с ночи шальная мысль, что ячейку вскрыли еще до ее прихода и ей достанется пустой шкаф. Зато теперь, перекладывая легкий комп в рюкзак, она выдохнула и расслабилась. 

Оказалось, что выдохнула  рановато...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.