Category:

Пупсик, тёща и горные лыжи

Пока мать моя - партизанка Татьяна, бегала ещё с оригинальными сердечными  артериями, энергии её можно было только позавидовать.
Пупсика порой смущала  настолько активная тёща. Это же сколько воды можно было бы нагреть от такого  турбодизеля, сетовал пупс на впустую растраченные килоджоули. 

Она и сейчас  бы ломанулась куда, но шрам от пупа до горла сдерживают такие порывы. Приходится  ограничиваться театрами и домашними битвами с папенькой моим - одноногим  Абелардо. 

Однажды, собираясь в горы кататься на сноубордах, пупсик прихватил  жизнерадостную тещу с собой, пообещав тестю вернуть её в дом целой.
Ей тогда  было лет шестьдесят пять и она ещё не походила на вскрытую ножом мясника,  консервную банку с тунцом (это её слова, не мои). 

В горах с погодой и счастьем всегда хорошо. Синее  небо в комплекте с белоснежным снегом и цветной одеждой горнопляжников кого  хочешь сделают счастливыми. 

Мной предполагалось, что мать моя будет греться  на горном солнышке и попивать шоколад с вафлями, сидя в мягких подушках  многочисленных кафешек. Аха, не тут-то было! 

Не успела я влезть в свои  катательные ботинки, как пупс уже приволок инструктора для моей маменьки и  радостно сбагрил её с пожеланиями удачи на склоне. А мать-то моя, пенсионерка  Татьяна, аж подскочила от радости и скачками понеслась за инструктором подбирать в прокате ботинки с лыжами, весело кокетничая на бегу со встречными пред и пост пенсионными  лыжниками. 

К старперскому флирту располагало всё!  Солнце, улыбчивые люди,  новый неожиданный блудняк и даже одёжка. Очень удачно мать была вдета в мой предыдущий лыжный костюм ядовито апельсинового цвета.
Ну прям всё было  прекрасно.

И пока мы портили трассу своими сноубордами от самого перевала до горнопляжных  лежаков, мать&инструктор шлифовали учебный холм с бугельным подъемником (это  когда швабры, на которых сидят лыжники, привязаны к тросу, а трос тянется вверх  по склону).

Проезжая мимо, махали руками и спрашивали, не выдохлась ли  пенсионерская отвага? Не пора ли в мягкие кресла? Мать отмахивалась и просила  продлить инструктора. 

Инструктор был рад покладистой и бодрой ученице, чётко  выполняющей все указания. Мать делала успехи. 

Часа через четыре, когда солнце  стало заходить за гребень перервала, мать созрела отдохнуть. Радостно  помахав на прощание инструктору, свалилась в кресло плюшевой медузой и сожрала  мужскую порцию еды. Устала однако.

Подтянулись знакомые горнолыжники со  своими чадами и кружками коньячного кофе. Они пучили глаза на мать мою и шёпотом  интересовались у пупсика: на кой чёрт он потащил её в горы? Если тёща так сильно  надоела, есть и другие способы избавиться от неё, намного дешевле. 

Пупс ржал  над ними и говорил, что с такой клёвой тёщей он не готов расстаться. Она ещё  очень годна в хозяйстве. И обещал купить ей собственные лыжи. 

Мать лучилась  счастьем и отличным настроением. Наконец и она поняла, чего мы так стремимся в  горы всякий раз, когда погода шепчет. 

Отлепив от неё стареющих ловеласов,  слетевшихся на её хорошее настроение и яркий наряд, поехали домой. Строили  планы на следующую субботу. 

Дома новоявленную горнолыжницу ждал батюшка мой, весь в валерьянке и  соплях. Пока мы кайфовали, спускаясь с гор, он штудировал интернет в поиске  побочных эффектов от пенсионерского разврата. Он тыкал в мать ужасными  картинками сломанной шейки бедра и разбитой морды.

Причитал, что в таком  возрасте приличные бабки сидят дома, пекут пироги и вяжут чепчики. Обещал  лечь в дверях, если она ещё хоть раз соберётся ехать в горы. Мать умилялась  пылкости собственного кавалера и его заботе. 

Уже все вместе ржали над  словами лыжных знакомцев о дороговизне такого способа избавиться от тёщи.  

Хорошо, когда у всех в доме порядок с юмором, сарказмом и хорошим  настроением.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.