gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 13

Торги за выживание шли второй час. Ева устала, как мопс после трёхчасовой  прогулки. Хотелось спать и селедки под шубой. Неожиданное желание обдало жаром и  заставило срочно заглянуть в календарь. А ну как там чего непредвиденное  таится?

Нет, вроде пронесло, успокаивала себя Ева, судорожно вычисляя  дату последней радости бытия. Или не пронесло? Накручивать в себе панику или  пока не обязательно? 

За две минуты, прошедшие с момента возжелания  странного, Ева успела напрочь забыть, о чем спор с бывшим супругом и нафига  вообще мы все сегодня собрались. Зато дорисовала себе пигментных пятен на весь фронт, отечных  щиколоток и полопавшейся кожи на раздутом животе. И все это в сочетании с  тюремной робой. От ужаса чуть прям тут в зелёный обморок не упала.  

Селедки расхотелось. Но легче пока не стало. Чтобы успокоить себя, Еве  срочно нужна была аптека и тест, лучше два теста. Для других мыслей в голове свободной площади не осталось.

Подорвавшись с места, напугала собак и озадачила спорящих мужчин. Без объявления срочной эвакуации покинула мягкий диван и понеслась к выходу, чуть не забыв  забрать у Артема свою сумку с ключами от машины. 

Тот бы и рад не отдать женскую сокровищницу, сделав её ещё одним аргументом торгов, но не в ситуации, когда Ева смотрит  на него дурными глазами. Он этот взгляд знал хорошо и в такие моменты держался  подальше от бешеной бабы. Могла не заметив, переехать. 

Матвей же был не подготовлен к такому повороту и потерялся. Он не ожидал настолько внезапного  окончания дискуссии. Результат переговоров остался сомнительным, а та, ради  которой он затевался, сбежала с поля боя. Правда, противоборствующая сторона от  такого бабьего загона и вовсе сникла. Диалог затух.

Уже в дверях Ева  бросила Матвею, что доедет домой сама и хлопнув дверью перед носом  разочарованных собак, оставила всю компанию в растерянности и пятимерном  пространстве. Те ещё минуты три молча переглядывались, решая, что им делать. Удивленные собаки выглядели не более комичными, чем двое взрослых мужчин.

Как Ева доехала до аптеки, а потом с покупками до дома, осталось загадкой даже для неё самой. С ее куриной слепотой не споткнуться на ровном  асфальте - уже победа. А тут по ночи летала впопыхах на машине и даже не поняла, что ничего не видит. 

Все проблемы в голове, успокаивала она себя, несясь  по дорожке от машины к своему домику. Это вовсе не внезапная беременность так  сказалась на зрении, уверяла она себя. 

Минут через двадцать,  повеселевшая и без вздыбившегося меха на затылке, выползла из туалета с готовым  однополосным тестом. Её встречали Батон с Мымрой. Они уже успели добраться до  дома в багажнике джипа Матвея. Сам Матвей стоял на пороге её домика, не проходя  дальше прихожей и переминался с ноги на ногу. 

— Куда так неожиданно  делась твоя куриная слепота? - с подозрением вопрошал Матвей.

— Не  поверишь, сама не знаю. На нервах обострился третий глаз, вероятно. Ну или тепловизор какой встроенный сработал. Сложно сказать. Но уже все восстановилось,  готова спотыкаться обо все ровные поверхности. 

— И чем ты так накрутила  себя? - не унимался бдительный Матвей.

— Давай потом расскажу, когда  совсем успокоюсь. А ты мне пока расскажи, на чём и чем закончился этот аукцион  Солсбери. Мы купили или нас купили? Или меня продали? 

Матвей  оказывается, ещё успел подвести Артема до больницы, прежде чем вернулся домой. И  договорился с ним встретиться завтра поздним вечером в больнице для завершения переговоров, чтоб  тот не засветился здоровым видом где ни надо.

Предварительные итоги были  не плохие. С ноутбука, который Ева завтра привезёт Артёму в больницу, он обещал  сделать прямо на месте перевод на счёт, к которому у Евы есть доступ. Сумма  весьма солидная. Было ли это половиной от нажитого, знал только Артем, но тут уж  его словам доверять не имело смысла, да Ева и не собиралась даже  спрашивать.

Ей сейчас было важно закрыть долги перед кредиторами и  получить свободу передвижения. Чувствовать себя загнанным в вольер зверем было  мутно. Такую скотину в покое не оставляют, всегда находится желающий распустить  её на шкуру с богатым мехом и деликатесный ужин. Ужином быть Ева не любила. Да и  голой оставаться не хотелось.

О том, чтоб слить Артема настойчивым рейдерам из силового ведомства, даже мысли не возникало. Сдать отца своих детей, каким бы он ни был сейчас резиновым изделием, Ева не могла. Её встроенный индикатор порядочности не был настроен на подлости.

В обросшей бедовой голове сложился план на  завтрашнее утро. В нем было место ноутбуку Артема и мальчику программисту,  который не слинял от страха. Была надежда, что он не амбициозный юзер, косящий  под хакера, а вполне продвинутый кодер. Не зря же он остался, случайности ведь  не случайны. 

Матвей ещё пытался достучаться до Евы, задавая вопросы, но  результат был нулевой. Она ушла в свои мысли и отвечала невпопад. Закончилось  тем, что Матвей махнул рукой и ушёл к себе, решив продолжить разговор завтра.  

А Ева совершенно успокоившись и походив по дому, вышла во двор с собаками на вечерний оросительный моцион. Заодно позвонила Марку и с чувством поделилась с  ним своими приключениями, и переживаниями. Про однополосный тест рассказывать не  стала, решила, что пока не о чем и незачем. Через неделю сделает повторный замер и тогда будет ясно, стоит ли пугать человека.

Зато подразнила его, что была минуты  четыре невестой и даже почти с цветами. Марк шутку не оценил и  насупился. Потом, конечно, передумал обижаться, умный же и дал пару подходящих  советов на завтра. Вот теперь точно можно было спокойно заснуть, без страха перед завтрашним днем.

Когда бы всё шло по плану?...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.