gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 12

В домофон Ева увидела машину Матвея и открыв ему с кнопки ворота, решила встретить возвращенца на улице. Ну, чтоб с порога не шокировать его видом здравствующего бывшего супруга. Сообразила, что надо сначала словами, а только потом показывать всю карикатуру целиком.

Собаки, отталкивая друг друга и Еву, вылетели из дверей вперёд неё здороваться с дорогим гостем, будто расстались с ним не пару часов назад. Матвей такой  встречающий парад воспринял делегацией сватов. Полез в глубину машины за праздничными аксессуарами. 

Тут-то Ева его и припечатала сообщением о прекрасном  здоровье Артема и неожиданном визите. Матвей так и застыл изогнутой композицией: умной половиной внутри машины, нижней - снаружи. Поразмыслив, выбрался из недр целиком и уставился с подозрением на Еву. 

— А ты типа не знала? - пытаясь разглядеть следы обмана на ее лицевой стороне, допытывался он. 

— Да что ты, знала конечно. Поэтому и полезла под танки, выгораживать нежно любимого супруга, решившего оставить меня с голой жопой и спустить совместно нажитое на молодых красоток, - не осталась в долгу Ева и не менее красноречиво уставилась в глаза Матвею.

— А чего он приперся-то?  Зачем конспирацию порушил? Ну и сидел бы потихонечку в больничке, ждал, пока рассосется.

— Неплохо его зная, могу предположить, что ему что-то надо забрать из дома. Что-то важное. То, что я не смогла найти. У него наверняка, за эти пол года моего отсутствия, появились новые нычки в доме. Не удивлюсь, если в сейфе он оставил документы для отвода моих глаз. Или ещё чьих-то.

— А настоящие важные он спрятал где-то ещё?

— Появилась прекрасная возможность задать, наводящие на истину, вопросы. Пойдём в дом. Поздороваешься заодно с бывшим мужем невесты, - не смогла удержаться от ехидства Ева, краем глаза увидев букет цветов на заднем сиденье машины. 

Матвей  сделал вид, что не расслышал интонацию и подхватив озябшую без тёплой куртки Еву, выскочившую налегке, скоренько двинул к дому. 

Артём ждал гостей и успел закрыть от них на замок все двери. Собаки очень удачно покинули помещение за компанию с Евой, предоставив ему возможность почувствовать себя хозяином положения. 

— Ну вот, я же говорила, что он пришёл что-то забрать. Сейчас найдёт и впустит. Побоится, что я кипишь подниму и разрушу его легенду. Договариваться будет и  торговаться. Но сначала ещё и сумку мою обшарит, и карманы куртки. Будет искать ключи от ячеек с документами и компьютером. 

— А ты их конечно в сумку бросила, а сумку бросила в доме?

— А я конечно сумку бросила в доме, я же не Каспаров, чтоб на десять ходов вперёд все просчитать. Но ключей там нет. Они в Монстре, а Монстра в машине. Правда, ключи от машины в сумке, а сумка в доме.  

Ситуация дебильная, но от этого менее смешной не выглядела. Ева начала  ржать. Её даже попустило от злости и стресса. Правда стало совсем холодно.  Пришлось влезть в тёплую машину Матвея и там ждать, пока Артём выполнит свою  миссию и сам выбросит белый флаг. 

Сие событие случилось довольно быстро. Собани даже лапы от холода поджимать ещё не стали. Дверь совсем чуть-чуть  приоткрылась, чтоб успеть захлопнуться перед собачьими носами. Пока Батон с  Мымрой неслись с ревизией к дверям, Артём успел призывно махнуть в сторону  включённых фар машины Матвея и скрыться. 

Матвей заглушил джип и ещё  посидел, собираясь с мыслями. Театр абсурда его бесил. Не понимал он, как такая  разумная Ева могла вляпаться в своего хитро скроенного мужа. Потом устыдился,  вспомнив, как сам чуть не утонул в своей молодой супруге, из которой выбрался  малой кровью и как раз с Евиной помощью. 

Вспомнив свои недавние  приключения, отмёл все сомнения и побежал догонять Еву. Она первая выпрыгнула из  машины и уже решительно входила в дом, придерживая собак. 

Весь табун уже  сидел на диванах, когда Матвей зашёл в гостиную. Атмосфера была не очень  позитивная. Артём был зол и весел, Ева натянуто спокойна, собаки собраны, хотя изображали пуфики у ног своей царицы. Матвей сел рядом с Евой и по хозяйски притянул её к себе, давая понять, с кем придется иметь разговор Артему. 

В преферанс Артему играть нельзя, все мысли и эмоции были написаны на лице. Ему потребовалось немало времени, чтобы разгладить складки на лбу и состроить нейтральное лицо. 

— Я вижу, вам и так хорошо. Отдай мне ключи от ячейки в зале и разойдемся по хорошему. 

— По хорошему уже не будет. Ты решил кинуть свою компанию, своих сотрудников, меня, детей и уехать с деньгами в новую жизнь. Неплохо подготовился за пол года. Только неожиданное препятствие, случайно созданное моей неосторожностью, помешало тебе довести дело до тихого финала, — начала Ева и уже не могла остановиться. 

— Если бы на тебя не наложили ограничение на выезд, уже бы и след твой простыл, вместе с деньгами. Вот и пришлось имитировать болезнь, чтоб я убилась от угрызений совести (из-за меня же, якобы, тебе стало плохо) — но вывезла тебя на лечение заграницу. А сама осталась тут, невыездная и в заложниках. С кучей долгов, — заорать Еве и кинуться с кулаками на обманщика мешали только собаки, они бы сразу кинулись на чужака.

— Отличный план. Хозяин жизни на воле и в шоколаде, а его бывшая жена в долговой яме, — резюмировал Матвей, — вернулся-то зачем? Всё нашел уже? Ничего не пропало? 

Артем скрипел зубами и ругал себя последними словами. Не мог объяснить себе, почему днем раньше, например, не забрал свой новый румынский паспорт, полученный два месяца назад и румынские же банковские карты с деньгами. Поперся за ним именно тогда, когда эта коза осталась ночевать в доме. Хорошо хоть всё на месте, не нашли его нычку. Вроде, всё продумал, рассчитал, а со сроками прогадал. 

Вообще-то, расчет был верный. По нему, у Евы должны были найти кипрские паспорта на всю семью, которые она взяла из его сейфа и документы на кипрский дом, и еще на офшоры с малой кучкой денег. Ну и вцепиться тоже должны были в неё, как в главную интриганку. Отжать эти нехитрые активы и отстать.

Много бы ей все равно не дали, года два, не больше. Ну, может три. Да пожалуй и вовсе могла отмазаться от срока, отдав кипрское добро. Кому она нужна будет, когда выяснится, что денег нет. 

Деньги-то он спрятал еще надежней, фиг кто найдет. Файлы зашифрованы надежно, надо только комп забрать и одну из флешек. Кто ж знал, что эта коза вспомнит про запасной аэродром в боксерском зале. Недооценил бабскую смекалку. Теперь придется чем-то пожертвовать ради компа. 

Но у неё все равно вариантов не богато. Или совсем голой останется, или принесет комп в обмен на не сильно жирную сумму. Ей все равно много не надо, никогда не умела размахнуться. Может, потом еще чего подкину, если этот её ухажер кинет и будет бедствовать. 

Знал бы Артем, что его мысли живой строкой шли по лицу, думал бы о бабах и банях. А так-то Ева, как с листа читала о своей незавидной судьбе, подготовленной внимательным бывшим супругом. И вот это всё ей совсем не нравилось. Была у неё идея, как испортить Артему его планы не сильно изгадившись в них.

Матвей читать по лицам не умел, зато понимал, как устроен мир бизнеса. И знал, что без него Ева увязнет в этом болоте, возможно вся.

— Чем будешь расплачиваться за компьютер с доступом к деньгам? — решил первым начать торги Матвей, усаживаясь поудобней и сразу расставляя белые фигуры на игровом поле...

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →