gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 11

Пока Ева дошла до кнопки домофона, чтобы ответить на звонок и спросить, кто  приперся, звонить перестали. Только собаки на этот трюк не купились и ощерились.  Загривки их собрались в тугие складки, пипки носов приподнялись, обнажив крепкие  белые клыки. 

И тут Ева услышала одинокие уверенные шаги по ступенькам у  входной двери. От саблезубого нападения на нежданного гостя спасло только то,  что тот вовремя остановился, расслышав через закрытую дверь рык мощных  охранников. 

Голос пришедшего Ева узнала сразу. Захотелось немедленно  спустить на него собак. От злости, от того, что ее обманули, развели как  малолетку. 

Ева подышала полной грудью, успокаиваясь. Успокоила заодно  собак, скомандовала им сидеть на месте и не жужжать, потрепав по опавшим загривкам  и почесав за ушами. Собани, две чуткие до человеческого настроения души, застыли  неподвижными сфинксами недалеко от дверей. Ева открыла.

Артём, вполне  бодрый и несколько растерянный стоял на пороге дома с ключом в руке и придумывал, что бы такое  сказать Еве. Увидеть ее не ожидал, заранее ничего умного не придумал.  

Ева уже и сама поняла, что инфаркт был сымитирован для благодарных  зрителей. Аплодисменты в студию. Доктору тоже грамоту за актерскую игру. Очень  хотелось залепить по морде, но тогда бы её поддержали собаки и кардиологий уже  не отделаться. 

Ева посторонилась, пропуская Артема в дом. Тот заходил с  опаской, то и дело поглядывая на сфинксов. Сфинксам визитёр не нравился, хотя  они и понимали, что весь дом пропах его запахами. Терпели. И его и его запах.  

Разговор не ладился. Точнее, его вовсе не было. Ева не собиралась  облегчать Артему жизнь и задавать наводящие вопросы. Ждала, пока он сам  засыпется. Артём же молчал. Знал, что надуть Еву ещё раз у него не получится.  Ругал себя, что поперся домой. Ведь всю дорогу, пока в такси ехал, сомневался.  

И возле дома потом топтался долго, выглядывал, не горит ли свет. И даже  позвонил, чтоб убедиться, что никто не откроет. Поторопился. Очень хотел уже  попасть в дом. Устал быть здоровым и прикидываться больным. 

Прежде, чем  он открыл рот, Ева догадалась включить телевизор погромче. Так надежней. И  следующих непрошенных гостей прям сразу не прибудет. Артём, кажется понял, зачем  Ева это сделала и побелел лицом и телом. Об этом он не думал, когда ехал домой.  Он вообще немного потерялся от каскада событий, слишком быстро вертелось всё вокруг. 

Артём молчком прошёл в кабинет,  собираясь заглянуть в сейфы. Сейфов на месте не было. Их не смогли открыть при  обыске и уволокли с собой. Но он-то об этом не знал. Валентина доложить не  успела. 

Не обнаружив сокровища, выскочил с воплями из кабинета и чуть  было не попал под собачью раздачу. Охрана не потерпела повышенных тонов,  прилетела из прихожей в секунду и опять ощерилась. Артём мгновенно откатил на  задние позиции и очень тихим голосом спросил, где всё. 

Ева, почесывая в  холках скотину, спокойно рассказала про обыски везде и про поиски документов, и  про угрозы в свой адрес. И про то, что все документы у неё. И даже те, которые  он оставил в раздевалке боксерского зала. 

Вот тут Артему стало совсем не  хорошо. Он видимо не предусмотрел, что Ева догадается туда заглянуть. 

— Знаешь, я полагала, что ты можешь забыть свои обещания, но не думала, что это  будет так скоро и в таких масштабах. Вроде, я не делала тебе ничего плохого,  чтоб ты меня подставил под тюрьму, спрятавшись в больничке и забрав все деньги, что мы вместе заработали.

— Я тебе  ничего не должен. Ты сама ушла. 

— Вообще-то должен. Половину. Я не  претендовала на неё, пока считала, что все в работе и в компании. Но раз ты вывел  деньги из оборота, то будь добр, выполни обязательства. 

Артём бы поорал  и даже помахал руками, но при собаках не смел. Шипел и бледнел все больше.  

Ева же задумчиво сидела между двух лоснящихся красавцев и пыталась  построить стратегию на ближайшую неделю. Как только узнают, что Артём не  помирает, в него вцепятся мертвой хваткой. Но и от Евы не отстанут. И уже нельзя будет делать незнающей вид. Да и не поверит никто, что она не в теме.  Кажется, придётся подыгрывать болезни. Но козыри Артему не сдавать. Пусть все лежит у неё, так  надежней будет. 

Сначала надо решить вопросы с наездом, потом с  кредиторами, а на десерт оставить бывшего супруга. Ох и не понравится ему  расклад. С другой стороны, не помнить, что женщина прожила с тобой четверть века  и знает все твои повадки и тайники, очень глупо. Даже больше. Это неуважение к  ее интеллекту. А за такое неуважение она выставит ему отдельный счет. 

И тут опять зазвонил домофон...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment
Мы одни раз с пупсом прибежали к другу в кардиологию, типа при смерти, а он сцука курит в туалете. Оказалось, его с должности сняли, так он там прятался от санкций.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
И тут опять зазвонил домофон, "Кто говорит?" - "Слон" - "Откуда?" - "От верблюда" - "Что вам надо"и т.д.
Как же Артем ухитрился докторов обмануть? Правда были прецеденты. Бухгалтер Берлага был более изобретателен. Помнишь, он выяснял в одном медицинском учреждении: "Где мои верные наибы, магараджи, мои абреки, мои кунаки, мои слоны?" Или Артем не читал "Золотой теленок"?
Следующим звонарем будет Зося, он принесет компромат Еве на какую-нибудь вражину

Жаль, что мои боевые коты не такие боевые, как эти собакены. Хотя у знакомой как раз был рыжий боевой кот! (помер Тихон, поев ущицы). Когда произошел конфликт (один из, но наиболее жесткий) с дочерью и ее мужем, кот Тихон вцепился в ногу злодейке (бывшей дочери), порвал чего-то крупное, кровищи было - море. Вызывали скорую. Дочь с ее мужем убрались жить в квартиру его матери. Кот Тихон всех победил и вражеское войско обернул в бегство, был потом весьма почитаем. А любим был всегда)
похоже, это Матвей вернулся с новыми идеями касательно дружественного замужества. Типа "согласная я..."
а тут воскревший бывший муж под охраной предусмотрительно оставленных собак. Грядет мужская разборка, или опять Ева всех разрулит в свою пользу?
Deleted comment
Это приехал Марк. Он безумно соскучился за Евой.) Хочется верить в хорошее в людях,но по жизни окажется, что за отъемом бизнеса стоит или Марк или Матвей :)

Чё совсем лошора, знает что большой гемор приключился и сам без разведки прям домой? А ваще гад-гадский!  Надо было собакенам дать этого симулягта за жопу прикусить. Я сщитаю бюджет

Дорогая Людмила Прокофьевна! (Зачеркнуто) Замечательная Гномомамочка! Ваши тексты просто праздник, об одном мечтаю, что случится чудо, и вам удастся написать Новогодний хэппиэнд для Евы или хоть временную передышку. А то переживать больше сил нет😊 Что касается неправдоподобности, мне довелось встречаться в жизни с разной степенью симуляции, начиная от истории одной дамы, там было посещение вместе с мужем УЗИ и демонстрацией оному наличия новой жизни (чтоб развода избежать) и заканчивая историей многолетних рассказов о раковой опухоли, просто, чтоб все жалели. Правда всплыла на свет божий стремительно и очень неожиданно, многие (в том числе и я) переживали: Ну, как так? Зачем? Ответа не было. Да и хрен с ним😁 Читать вас очень интересно, спасибо. Ира
Дорогой Анатолий Ефремович (зачеркнуто)
Дорогая Ира!
Нет слов, чтобы выразить глубину моего книксена! )))) не знаю даже, как теперь из него развернуться без потерь для менисков)))))