gnomomamochka

Category:

Евина война, глава 7

Чтобы Ева прочувствовала всю глубину ямы, в которую она со свистом летела, ей  ударили дном по пяткам. Заблокировали банковские счета и карточки. Она не смогла  оплатить даже свою воду и кофе, выпитое мордоворотами. Тревожный официант принёс  чек с отказом. 

Пришлось вызывать Кузьмича и просить, чтоб он заплатил за  неё и заодно забрал из места временного задержания. Сама она сейчас за руль  сесть не могла. Лицо держать было уже не перед кем и мандраж скрутил все нервные  окончания в тугой узел. Ладони сводило судорогой до глубоких отпечатков ногтей в  сжатом кулаке. 

Пока ждала Кузьмича, просматривала все пропущенные звонки  и смски. Их было дохриналиард и все с аналогичными радостями. Обыски без  ордеров, но под угрозой автоматов прошли в офисе, дома, на всех складах и в  арендованном гараже, куда Ева вывезла на хранение свои вещи после развода. Даже пежошку на парковке у ресторана осквернили. 

В банк, правда, уже с официальными бумагами приходили. У Артема там две ячейки арендовано. Одна на компанию, другая на его имя. Но ячейки пустые, это Ева точно знала.

У Матвея в большом доме тоже прошел обыск. Все в шоке, а кое-кто в синяках. Собак, спасибо, не тронули. Дали  возможность закрыть их в вольере. 

Матвей был страшно зол и Ева его  понимала. Всю дорогу, пока Кузьмич вёз её домой, она строила свой разговор и  заранее прощалась с собанями, прекрасно понимая, что её попросят на выход с  вещами. Как-то она совсем упустила из виду, что не сегодня, завтра легко  окажется на казенной жилплощади и собак к ней на свидание не приведут.  

Документы нашли, Артем плох, она - единственный кандидат на присесть  подольше. 

Уже у ворот попрощалась с Кузьмичем и отпустила его. Этой  ночью, она надеялась, её не выгонят на улицу. А завтра уже соберёт манатки и  переедет в свой старый дом, заляпанный малолетними профурсетками. Не хотелось,  но деваться все равно больше некуда. 

Шагнув в калитку и закрыв её за  собой, Ева оказалась окружена десятком угрюмых молчаливых мужчин. Гнетущее ощущение беды стояло сплошной стеной.

— Может расскажешь, что за маскарад нам  сегодня исполнили в твою честь? - нарушил безрадостное молчание Матвей, — И почему ты не отвечала на звонки, отдыхая в ресторане, когда на нас  тут с автоматами кидались? - продолжал кипеть Матвей.

Чужаки покинули  дом часа два назад, но успокоиться за это время никто не успел. 

— Не  отвечала, потому что сидела под бдительным присмотром тех же нападающих. Шоу - банальный  рейдерский захват. Искали документы, которыми можно меня прижать и отдоить.  

Ева понимала, что никто из присутствующих был ей ничего не должен и все  они, при этом, пострадали из-за неё. У них были серьёзные основания к претензиям. Но  черт возьми, как же она сейчас нуждалась в простом дружеском участии вместо допроса. 

— Завтра, я обо всем подумаю завтра, перекатывала Ева внутри  себя мантру Скарлет О’Хара и мечтала об одном, сесть на пол и обнять спасительно  тёплых собак. 

Мужчины не дружелюбно расступились, дав Еве пройти. Уже в спину, Матвей  назначил время встречи на его кухне завтра с утра. Еве очень хотелось поднять  кверху только один палец, продемонстрировав своё отношение к требованию, но  конечно сдержалась и просто помахала всеми пятью, соглашаясь. 

Собаки, до  этого державшиеся сильно в стороне, ломанулись со всех лап к Еве и дружно, на  два голоса, принялись жаловаться на сегодняшний день, не забывая пританцовывать  вокруг неё, обтираясь гладкими боками и подсовывать свои шоколадные морды ей под ладони. 

Зайдя в дом с  собаками и не включая свет, чтоб не видеть безобразия, Ева сползла на пол и  обхватив своих любимчиков, немножко дала волю своей истерике. Минут десять  поревев, пошла в душ, так и не включая свет. С улицы в дом прекрасно проникал  свет от Луны через стеклянный фасад. Луна была хороша. Погода баловала, в  отличии от судьбы.

Заснуть не удавалось даже после душа. От её телодвижений и вздохов устали даже собаки, попросились на улицу. Пришлось отпустить и крутиться уже в  одиночестве. Ева не понимала, почему её не сгребли сразу же, когда нашли  документы. Чего ждут? Почему всего лишь заблокировали  карточки.

Подскочила от звуков открывающейся входной двери, точнее, от  подергивания за ручку. Мигом подлетев к ней с подручным тесаком наперевес, обнаружила за  стеклом двери мальчишку-охранника, который ей утром прогревал машину. Он  показывал знаками, что ему надо что-то сказать и просил не включать свет.  

Ева впустила его в темный дом и тот шустро проскользнул, тихонько  прикрыв за собой. 

— Ева Александровна, они ничего не нашли, я успел  перепрятать вашу сумку в надежный тайник, - скороговоркой выдал он остолбеневшей  Еве.

— Откуда ты...? Как ты...? Что ты сделал...? - Ева пребывала в таком  ступоре, что не могла закончить ни одной фразы. 

— Вы когда сумку под  мебель прятали, свет не выключили, а я обход делал и все видел. У вас же вся  стена стеклянная, когда свет горит, все как в аквариуме. Вы не подумайте, что я  подглядывал, просто смотреть больше не на что, взгляд сам собой притягивается.  

— А когда эти, с автоматами, сюда ехали, пацаны знакомые от шлагбаума на  въезде в посёлок позвонили и предупредили, что к нам едут. Я и понял, что вы  свою сумку от них прятали. И успел. Наши правда по морде получили, когда их  придержать пытались и собак не сразу закрыли. Но они ничего, не в обиде.  

У Евы не было слов выразить свою благодарность. Нет, конечно она понимала, что он не случайно увидел её манипуляции и помог ей не из одних альтруистических побуждений, но ведь не испугался и сделал. А это дорогого стоит. Она теперь его должница. Благодарная должница. Оба это понимали.

Немного протрезвев от нечаянной радости, Ева решила уточнить,  куда же были перепрятаны документы? 

— Я их в садовом пруду притопил.  

— Че... Чего ты... Чего ты сделал...? - начала заикаться Ева.

— Да вы не беспокойтесь, все в порядке с сумкой, она не промокла. В пруду же буйки расширительные плавают - защита стенок от повреждения льдом. Так они полые и раскручивающиеся. Я в один из них сумку сложил. Хорошо, заморозков сильных еще не было, пруд по центру льдом пока не затянуло, а то сломанный лёд подозрительно бы смотрелся. А нужный вы сразу увидите, он сильнее других под воду ушел. 

И не дожидаясь больше никаких слов благодарности, мальчик так же неслышно выскользнул на улицу и исчез между кустов можжевельника. 

Ну, а Ева смогла, наконец-то уснуть. И даже  перспектива утренних разборок с Матвеем уже не угнетала её. Ну выставят её из  дома, как пить дать, выставят. Но может хоть собак Матвей ей даст выкупить? Как она без  них-то?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →