gnomomamochka

Category:

Евина война, глава 6

За последние пол года Ева настолько отвыкла от расписания и утреннего подскока  по будильнику, что сразу даже не сообразила, кто это дурным голосом орет ей с  тумбочки: «Пора вставать, корова мятая». 

Зачем она установила такой  рингтон на будильник, вспомнить не смогла. Но зато проснулась и даже соскреблась  с кровати, по пути столкнув на пол скромно притулившегося с ней рядом на подушке Батона.  

Он делал независимый вид и ни капельки не сожалел о своей удачной попытке занять в стае доминирующие позиции. На Мымру поглядывал свысока, с усмешкой барского  конюха, получившего  в подарок от хозяина его старые галоши. 

Подходящих  галош у Евы под рукой не нашлось, пришлось лупить наглую морду по лоснящейся  жопе домашней тапкой. Еве вовсе не хотелось завтра проснуться, погребенной под  тушами уже двух доберманов, уютно пристроившихся на её кровати, с подушками под ушками и закидывающих на неё свои ноги. 

Дисциплинарные взыскания и поощрения Ева привыкла выдавать полной ложкой, немедленно и справедливо. Потому, немного повоспитанный Батон был отправлен за  дверь, а ехидно лыбящейся Мымре выдан завтрак. Та торжественно отпахала свою  трапезу ближе к стеклянным дверям и победно сожрала её на глазах у  провинившегося Батона. 

Кто скажет, что люди излишне приписывают собакам  собственные эмоции, тот балда и собачьей любви не познал. В следующей жизни родится рептилией. 

Батон обиделся и ушёл. Минут десять его не было  видно. Пока Ева собиралась и пила кофе он прогулялся, подумал о несправедливости  этой жизни, пообещал себе, что в следующей родится индийским раджой и пришёл  виниться. Очень хотелось вернуться в фавор и завтрака. 

Десять минут  опалы - вполне достаточная кара за несанкционированное посещение царской  опочивальни. Завтрак Батону был таки выдан, хоть и под Мымрино ворчание. Она-то точно знала, что прощение было даровано слишком быстро, пожалуй, ради ночи на  перинах можно было бы и пережить такое наказание. Мымра задумалась.  

Глядя на двух, перманентно конкурирующих между собой собакенов, Ева  забывала все свои проблемы и с удовольствием погружалась в скотный мир. Так занаблюдалась, что чуть про работу не забыла. 

Хорошо, вчера с вечера ребят на охране предупредила, что ей выезжать надо с утра пораньше. Смена была её  любимая, ещё из тех мальчишек, которые за неё заступились, когда она вычислила  пакостника с грязными руками, хватающего кружки за питьевые края.

Пока  она клячилась и чесала уши крокодильчикам, прибежал самый младший из смены и  напомнил, что она опаздывает. И смущенно лепетал, что он без спросу прогрел ей  машину «чтоб Ева Александровна не замёрзла с непривычки после отпуска в тепле».  Страшно мил был мальчик, почти ровесник её Борьки. Хотелось кормить пирожками и  спрашивать, как сдал зачёт по физкультуре. 

Доехала быстро, но застряла на въезде к офису. Никак не могла пройти идентификацию. В лицо её не признали постоянно сменяющиеся генералы шлагбаума, а номер машины не был внесен в список допущенных к проезду. Пришлось звонить Глебу.

На офисной парковке Евина оранжевая машинка смотрелась яркой фигуристой бразильянкой среди унылых  мурманских морских доков, ну или сочным манго среди прошлогодних авокадо. Охрана  списала отклонение от корпоративных стандартов на эксцентричность бывшей жены  главного боса. 

Ева проигнорировала удивленный взгляд Глеба и осуждающие взгляды парковщика. Её вообще всегда смешили такие мальчики-охранники, мечтательно закатывающие глаза при вписывании в сканворды слово Мерседес. 

В офисе Еву ждала куча скучной и нужной работы, звонков и разбора отчетов. До обеда разогнуться не успела. И очень удивилась, посмотрев на часы, когда получила смс от своего вчерашнего собеседника. Он назначил ей место и время встречи. 

В этот раз Ева поехала за рулем сама, хоть Кузьмич, уже прискакавший на работу и настаивал, что отвезет её на рабочей машине. Ей же нужен был повод отказаться и от напитков, и от самого обеда. 

Ева быстро переоделась, слопала разведенный кипятком бичпак, чтоб не урчать голодным желудком на встрече и стартанула в ожидаемые неприятности.  

У жующего в обеденном зале ресторана пузана, отвисла челюсть при виде Евы. Он никак не рассчитывал увидеть перед собой фитнес няшку с йога-ковриком под мышкой. Необходимый Еве эффект был добыт виртуозно. Спортивные лосины и майка без рукавов закрывали дефекты и открывали вид на упорство. И объясняли, почему Ева не может сейчас ничего употреблять вовнутрь.

Пузан, помолчал, оценивая выходку Евы. Он уже понял, что она не делает ничего просто так, без прицела. И прицел у неё меткий. 

— Ну давай тогда сразу к делу, — перешел он на деловой тон. У меня есть желание и возможности посадить вас обоих надолго. Пока мы тут с тобой отдыхаем, мои люди ищут необходимые для этого документы. И не думай, что если ты живешь у другого мужика, я не смогу и там поискать.

— Насколько я понимаю, всё это происходит без санкций прокурора и исключительно по вашей инициативе. Не переживаете, что игра не стоит этих свечек? Что вы рассчитываете там найти, мне интересно? Миллиарды? Их там нет. Оборотные средства компании — это кредитные деньги и деньги клиентов, там все прозрачно. Все склады, офисы и инфраструктура взяты в аренду. Дураков, вкладывающих в российские дорогостоящие активы, уже давно отдоили или посадили. Или и то и другое. 

Пузан опять задумался, теперь уже надолго. Но всё-таки, зацвел лицом, придумав следующий аргумент.

— Я придумаю, за что можно будет посадить. Ты же знаешь, Ева Александровна, был бы человек, а дело к нему найдется. 

— Не буду спорить, новости читаю, методы ваши знаю. Но только и вы должны понимать, ради чего бьетесь и какую маржу на выходе получите, — подумав, начала свою игру Ева. 

Она была уверена, что документы, спрятанные под кухонным гарнитуром в гостевом домике Матвея, никто не найдет и была спокойна.

— Лично я никаких бумаг сроду не подписывала. Последний раз ставила свою подпись в школьном дневнике младшего сына года два назад. Артем да, тот ставил везде свои резолюции. Но только он сейчас в больнице и тряхни его, откинет копытки. И кого тогда трясти будете? Сотрудников? За пару грошей? Ради чего задействовать усилия, если на выходе иметь бульон от вареных яиц?

— Да и вывернув Артема, кроме половины дома ничего не найдете. Стоит оно того? Может лучше попытаетесь оставить о себе хорошее впечатление? Вчера вы были вполне симпатичны, я бы даже не отказалась ходить вместе с вами на йогу. Глядишь и цвет лица бы улучшили, — пыталась сгладить впечатления от своих не утешающих слов Ева.

— Ну, мои мальчики сначала поищут то, что мне надо, а там поглядим. 

По лицу своего визави Ева поняла, что он не отступится от задуманного. Оставалось ждать. 

Это оказалось серьёзным испытанием для Евы. При всей корректности обращения, ей не дали возможности даже в туалет выйти с сумкой, где лежал айфон. Предложили оставить багаж на стуле. Конечно Ева передумала пудрить носик. Бросать на произвол судьбы телефон было нельзя. 

Сам пузан почти сразу откланялся, оставив Еву сидеть за столиком в компании своих камердинеров. Ожидание затягивалось. Спиной Ева чувствовала непрерывно вибрирующий в сумке айфон, но доставать его не стала. Во-первых, его все равно слушают, а во-вторых, чтоб не давать повода его забрать из своих рук. 

За четыре часа ожидания, Ева выпила ведро воды, которую она просила приносить в запечатанных бутылках. Её церберы пили кофе и не испытывали дискомфорта от происходящего. Тратить на них слова Ева не стала, сидели молча.

Наконец, те сорвались с места и не попрощавшись, ушли, оставив Еву оплачивать счета и вытирать испарину со лба. То, что они не потащили Еву с собой, радовало и вносило каплю уверенности, что финиш еще не сейчас.

Трясущимися руками Ева вытащила телефон и залезла в приложение, через которое могла видеть в камеры, установленные ею несколько месяцев назад, что происходит в её жилище. А там было разорение. Ураган прошелся и самое страшное, вскрыл её тайник. Фасадная доска, прикрывающая нижнюю часть кухонной мебели, была выдернута, распахнув укрытие. 

Сосущее чувство тревоги ударило в живот и показало, где сидит её душа. 

В довершение сегодняшних мероприятий ей дозвонилась Валентина и рыдающим голосом поведала, что у Артема случился новый приступ. Он опять в реанимации, в критическом состоянии. 

И день еще не закончился...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.