gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 5

Перебравшись в европейский зал со стандартными столами и льняными скатертями на них, пузан почувствовал себя увереннее. Попросил у официанта два меню и винную карту. Предложил Еве выбирать все, что душа пожелает. 

Всё, Ева не хотела, к тому же, упавшие в пустой желудок баурсаки, зажили собственной жизнью в тесной дружбе с изжогой. Жареное в  масле дрожжевое тесто, просилось заесть его. Борщ бы отлично подошёл, но тут его не  подавали. В альтернативу предложили сорпу с кусищем мяса. У Евы аж глаза  заслезились от аромата специй и голодных спазмов собственного внутреннего мира. Ели молча, но с удовольствием.

Пузан поглядывал на увлечённо жующую дамочку напротив себя. В какой-то момент не сдержался и таки задал терзавший его  вопрос.

— Вы явно не на диете, но в отличной форме. Как так? Все  приличные стройные мадамы едят, как птички клюют, а вы лопаете со мной наравне.  

— Ну, во-первых, я так делаю не часто, врать не буду. А во-вторых, мне  приходится много двигаться, кпд высокий, вот и могу себе позволить в топку  закинуть побольше. Но чтоб вы сильно хорошо про меня не думали, скажу ещё, что  мне с генетикой повезло. Мать моя была такой же точно комплекции, не поправляясь  от сала на куске Бородинского. 

После вкусной совместной трапезы трудно  продолжать угрожать. Да и разговор пошёл не в сторону бизнеса. Напоминанием о  советском деликатесе - сала с чёрным хлебом, Ева увела его в воспоминания  юности. Часа два чесали за комсомольские собрания и кто где успел побывать при  совке по комсомольским делам и путевкам. 

Выпили две бутылки вина и ни  разу не свернули с утоптанной Евой дорожки. Мужчина, вспоминая юность,  помолодел и расправился морщинами лица до своего биологического возраста. Стало  заметно, что в молодости он был вполне симпатичен и наверняка нравился барышням.  

Они бы и дальше продолжили милую беседу, если бы не объявился его  помощник. Тот самый старший костюмированный герой, что отконвоировал Еву на  встречу. Помощник принёс надрывающийся вибрацией телефон и передал его  босу. Бос мгновенно скуксился, принял звонок с брюзгливой миной и быстро его  оборвал, сказав, что перезвонит чуть позже. 

Повернувшийся к Еве пузан  был уже не в лирическом настроении. Однако, начинать деловой разговор уже не  хватило куража. Да и как давить на человека, которому ты только что, позабыв обо всем на свете, рассказывал  про свои юношеские шалости. 

Посидев с серьезной миной и сурово пошевелив  бровями в Евину сторону, он отчетливо осознал, насколько глупо сейчас выглядит и  что эта хитрющая тетка его развела. Расплывшись в улыбке от уха до уха, погрозил  Еве пальцем:

— Хитрюга ты конечно, Ева Александровна. Не хуже лисы Алисы. «Пять на два не делится? Не делится. Тогда будем делить на пять. Получается  один. Получай свой один золотой!» Отвлекла меня, запутала, все забыл из-за тебя.  Но разговор не окончен. Давай завтра в обед встретимся и договорим.

— Да  без проблем. Чего не пообедать с хорошим человеком, тем более за его  счёт!

Пузан уходил в хорошем настроении, что несколько успокаивало Еву.  Она вообще считала, что любая деловая свиданка должна заканчиваться шуткой и  положительной эмоцией. Никто не запоминает слова двухчасовых переговоров, зато все помнят последнюю фразу и ощущение праздника от самой встречи. Эта схема  редко подводила Еву, можно надеяться, что и сейчас сработает. 

Глянув на часы, мамаша заторопилась к детям. У них скоро вылет, а мать ещё в городе отжирается. Кузьмич, все три часа прождавший её в машине, изнервничался  неизвестным. Ева успокоила дядьку, сказав, что казнь отложили на завтра, а  сегодня получился дружеский ужин. Причём, с кем он был, она так и не поняла. Её  визави фамилию и должность не называл, а по имени-отчеству найти человека не  просто. Завтра, наверное, огласят звания, регалии, должности и возможности. 

Пробки на  дорогах были уже не плотные, до дома добрались достаточно быстро. Детёныши уже  сидели на чемоданах в ожидании маменьки и в обнимку с Батоном и Мымрой. Собакены  тоже ждали Еву с лобызаниями в ушко и можно даже немножко шею. 

Мальчишки долго  прощались с собаками, но наконец и этот процесс закончился. Закинув вещи в  багажник, загрузились и стартанули в аэропорт. Ева пока не стала им говорить про  кипрские паспорта и давать им их с собой тоже не стала. Решила позже отправить  документы почтой, вложив внутрь какого-нибудь каталога или журнала. Зато не забыла спросить, зачем надули мать, что в доме живет отцовская пассия.

— Почему надули? Когда мы приезжали, она там была, к отцу в больницу собиралась. И фыркала на нас, что ей некогда за нами порядок наводить, что бы мы к друзьям своим сваливали ночевать. Подробностями ни с тобой, ни с отцом делиться не стали просто, чтоб лишних конфликтов не провоцировать.

Ева закусила удила и лишний раз убедилась в правильности своего решения не заступаться за курицу, которую уволокли с собой мальчики по вызову.

Всю дорогу до аэропорта переживала, что детей могут не выпустить, наложив липовое ограничение. Ну  типа, долг по алиментам или банковскому кредиту, или штраф за парковку в  неположенном месте не погашён. Мало ли что могу придумать затейливые умы нашей  современности. Радовалась, когда дети спокойно прошли паспортный контроль и  ускакали в зал ожидания. Но из аэропорта не уехала, пока не дождалась смски от  Борьки, что они уже в самолете, пристёгиваются ремнями безопасности. 

За  час, что просидела в кофейне, ожидая детского сообщения, упилась кофе и  узвонилась всем подряд. 

Первым был Артём. Ему она сообщила, что дети  благополучно добрались до самолета и что она забрала все документы, о которых он  говорил и даже больше. По интонации, Артём понял, о каких документах говорила  Ева, но продолжать тему не стал, уши в середине разговора никто не отменял.  

Следующим пунктом Ева припечатала Артема сообщением, что его подруга  повела себя не лучшим образом и наверняка, завтра прибежит жаловаться на злобную  ведьму, надругавшуюся над чистой любовью всей её жизни. Предложила не  удивляться. На посошок, порадовала, что Валентина будет приходить к нему каждый  день с едой и исполнением бытовых желаний. Пользуйся, оплачено. Про сегодняшнюю  встречу с бонзой говорить не стала, незачем волновать болезного.

Вторым  набранным абонентом была Софья Яновна. Нюшка уже спала, с ней поболтать не  удалось. Зато радостная бабулька с удовольствием поболтала с Евой и зазвала в  гости, в любое, удобное Еве время. 

Третьим был Зося. Он тоже обрадовался  позднему звонку. Его Ева, быстро поздоровавшись, бесцеремонно озадачила поиском  сегодняшнего своего соседа по ужину. Описав внешность и выдав предположительное  имя-отчество, попросила узнать фамилию, должность и вообще, все что можно. Зося  обиженно попенял Еве за потребительское к себе отношение. 

В ответ, Ева  указала на веселый гам, доносящийся вторым планом в трубку и намекнула, что он  наверняка и сам хорошо занят. Она не в обиде. Но в помощи нуждается. И будет  рада, если Зося ей поможет, чисто по дружбе. Зося смутился за женский  смех у себя за спиной и обещал непременно помочь. На сим и распрощались.  

Наконец, пришла долгожданная смс от Борьки и можно было ехать, не  допивая остывший кофе. Через час, усталый Кузьмич высадил Еву у дома и поехал  отдыхать. На завтра Ева отпустила его до обеда, сказав, что доберётся в офис  сама. Представляла, как удивятся сотрудники, когда она заявится на демократично-вызывающей пежошке, вместо пафосной бмв. 

Собани опять были счастливы её видеть.  Традиционные поцелуи длились всю дорогу от ворот до её домика и прекратились  сразу же, как только всей гурьбой они ввалились в прихожую. Выдав воспитанным  счастливчикам по засушенному говяжьему уху, Ева достала документы  из рюкзака и  стала их перебирать под мерное чавканье и сладострастное урчание крокодильчиков.

Паспорта отложила в сторону и взялась за кипу бумаг  на английском. Помимо документов на известные ей офшоры, там была ещё парочка новых, на Кипре. И документы на Кипрскую недвижимость нашлись. Оказывается, у Артема там был дом.  

Ева когда-то мельком читала свод правил получения иностранного  гражданства и помнила, что надо купить на какую-то сумму недвижимости и ещё  бабла в экономику влить, но в суммы не вникала. А суммы были не слабые. Каждая продающаяся страна выдвигала свои требования и цены. Самая  дорогая была Австрия, там вроде бы десять миллионов просили за гражданство. Кипр  был на порядок скромнее. И теплее. 

Досматривать документы не стала, свалила  всё в прорезиненную непромокаемую сумку серфингиста и засунула её под кухонную  мебель, отодвинув нижнюю планку, прикрывающую ножки гарнитура. Оглядела издалека  свою работу и осталась довольна результатом. Теперь и спать можно завалиться.  

Завтра предстояла новая встреча с пузаном. Нужно было выспаться и успеть  заготовить к обеду топор войны и трубку мира. Неизвестно же, что больше  подойдёт...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.