gnomomamochka

Categories:

Евина война, глава 4

Ни чаю попить, ни поговорить с Лазаревной, так и не дали. В офисе Еву ждали  молчаливые люди в добротных костюмах. Офисный планктон попрятался по кабинетам,  никто не цокал каблуками по гранитному полу, никто не бегал курить, даже бесконечного треньканья телефонов не было слышно. Наёмные охранники встревоженными сусликами сидели в своей  конторке и не отсвечивали.

Только секретарь мужественно варила кофе  костюмированным героям и отбивала попытки вломиться в закрытые двери. Развлекала  гостей анекдотами и спрятав ключи от кабинетов в собственной сумочке, объясняла,  что начальство завсегда уносит их с собой.

Заявившейся Еве вежливо  предложили проехать «не далеко» и особого согласия от неё не ждали. Были уверены, что дамочка сопротивляться не станет.

— Документы покажите, пожалуйста, - ни разу не  испугавшись перспектив, вежливо попросила Ева. 

С постными лицами  утомленных жизнью кадров, ей махнули корочками перед носом и тут же спрятали их обратно. Не на ту напали. 

— Я не разглядела ваши удостоверения. Будьте  любезны, предъявите их в развёрнутом виде и представьтесь по форме. 

Один  из троих чужеродных товарищей агрессивно дернулся в сторону Евы, но был  остановлен властным жестом своего старшего. Вот старший и представился по ФИО, продемонстрировав корочку неведомого ей ведомства, но в погонах на фотографии.  

На удивленный взгляд Евы, ответил, что с ней хотят встретиться в  неформальной обстановке, потому и документы такие странные. 

— Ну раз  встреча неформальная, то я жду неформального приглашения и на встречу поеду в  неформальной собственной машине. Без вашего сопровождения. Скажите мне адрес и я  подъеду, если это не окажется заброшенным заводом или гаражным кооперативом.  

Старший вышел из предбанника для телефонных переговоров со своим шефом,  а Ева осталась в компании двух его подчиненных и Лазаревны, застывшей в  коматозе. Пару минут спустя главный костюм вернулся и передал свой телефон Еве,  с вежливой просьбой выслушать абонента на том конце разговора.

Абонент не  представился, но разговаривал вежливо. Предложил цивильное место встречи -  ресторан в центре города и спросил, когда Еве удобно с ним встретиться.  Договорились через сорок минут. С учётом пробок как раз все успеют. 

Под  сопровождением борзой тройки, Ева вышла из офиса и дошла до своей машины.  Кузьмич, натирающий на парковке машину, чуть не свалился под неё от  неожиданности. Он не заходил в офис и не знал о нашествии костюмов. А теперь  хлопал глазами и размахивал в недоумении тряпкой. 

Молчком распахнул  перед шефиней машину и сразу же закрыл за ней, как будто опасался, что костюмы  тоже полезут, вслед за Евой, внутрь. Так же молча сел за руль и стартанул с  парковки. И только отъехав на приличное расстояние, спросил, что это было и куда  ехать. 

Ева назвала адрес ресторана и сказала, что эти трое - обслуживающий персонал какого-то бонзы. Пришли, чтоб лично пригласить её на встречу. Ну и судя по хвосту, сопроводить до места аудиенции. 

Кузьмич  поглядывал в зеркало заднего вида на Еву и удивлялся её спокойствию. Ева же  действительно не нервничала, не находила повода к беспокойству. Она давно усвоила правило, что если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Раз ей назначили встречу, значит чего-то хотят от неё. Чего-то такого, что не могут взять или сделать сами. А то бы уже и взяли и сделали, не спрашивая разрешения. Значит будут договариваться. Возможно пугать. Но по любому, предстоит торг.

Чтоб занять свое время в дороге, позвонила Марку и коротюсенько, минут за  тридцать, рассказала, что у неё в жизни происходит. Марк не перебивал. В конце  разговора, когда Ева уже подъезжала к месту встречи, он только спросил, пора ли  ему уже вылетать или он будет ей мешать? А то тревожный чемоданчик уже второй  день собранным стоит. 

Еве, конечно, очень хотелось, чтоб он прилетел. Но  разум говорил, что этого делать нельзя. Сейчас нельзя. Подвергать неизвестным  рискам и втаптывать Марка в аферы Артема было не честно. Сначала, она должна  сама во всем разобраться. Заканчивая разговор, Ева попросила Марка подождать  несколько дней и не ломиться пока на выручку. 

Вероятность, что Марк  прислушается, существовала, но была не стопудовой. 

Ресторан, где Еву  ждали, был почти пустой и с восточной кухней. Её проводили в дальний зал с  низкими столиками и раскиданными на ковре подушками, вместо стульев. Видимо, в  расчёте на то, что Еве будет не удобно в юбке усаживаться на пол и потом сидеть с задранными коленками. Решили  поиздеваться. Не на ту напали второй раз. 

Ева, жизнерадостно улыбнувшись приглашающей стороне, скинула свои изящные замшевые ботинки и ступив босыми ногами на ковер, по хозяйски плюхнулась на подушки. Широченная юбка живописным каскадом улеглась вокруг неё, не дав никому возможности состроить ехидную морду в её адрес.

Интриган, своим приглашением поесть с пола, добился обратного от ожидаемого результата. Рядом с подвижной, легко сгибающейся в коленках и пояснице дамой, грузный дядька выглядел откормленным на новогодний холодец боровом. Хряк двигался не шустро и прикрывал галстуком расходящуюся на пузе дорогую рубашку. 

Разговор сразу начался с угроз. Закрыть, запретить, арестовать, посадить. Всё по стандартному списку. Ева молча слушала вступительную часть и чтоб не смотреть пузану в глаза, таскала с его нетронутой тарелки баурсаки. Увлеченный своей тирадой, он не сразу заметил, что Ева бесцеремонно лопает его еду. Зато, когда заметил, офигел и замолчал на полуслове. 

Ева наконец подняла на него глаза, когда почувствовала, что пауза затянулась и переросла в театральную.

— Вы знаете, такой день суматошный, ни пообедать, ни чая попить за день не успела. Рассчитывала тут поужинать, но куда там. Угрозами-то сыт не будешь.

Мужик густо покраснел под Евиным открытым взглядом взрослой умной женщины, прекрасно понимающей цену его словам. Ему реально стало перед ней неудобно. Он как-то даже весь подобрался, втянул живот и предложил Еве перебраться за обычный стол, чтоб было удобно есть и разговаривать. От бонзы, кидающимся угрозами и ультиматумами не осталось и следа.

С подушек вставал уставший мужчина, побитый молью и застарившийся раньше времени под тяжестью собственной власти. С таким уже можно было разговаривать...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.